РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот мои баклы с завязями. Явно они не вырастут до нормального размера, но все равно меня очень забавляют. (Урожай, надеюсь, будет в теплице. А все, что на балконе - для души !)
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт выращивания огурцов на балконе. Какой должна быть длины лоза, стоит ли прищипывать макушку и не пошли ли они в ботву. Вдруг не хватит сил на созревание огурчиков? Оцените пожалуйста и помогите.
Спасибо ! Кстати, к вопросу о размере емкости. Баклажан с первого фото живет примерно в 7 литрах. Он растит один плод. Правда, сейчас еще два цветка раскрыты и еще парочка бутонов имеется. Тот, что на втором фото - литрах в 10, если не больше. На нем намного больше и цветов, и бутонов, завязывает плоды постоянно. Помимо двух сфотографированных, есть еще завязи - просто они еще "нефотогеничны" (маленькие пока). Ради интереса пока никакие завязи не удаляю: очень любопытно посмотреть, сколько он вознамерился плодов растить. Конечно, чтобы были крупнее, количество завязей надо регулировать, но хочется посмотреть на его поведение. Пока тот, что в меньшей емкости, явно испытывает большие трудности.
Я везде читала, что все до развилки надо обрывать. Я, честно говоря, не все удалила пока (просто руки не дошли - а так, вроде, имеет смысл, чтобы питание на них не расходовать).
Знаю, и огурцам тоже. Сидели три недели в торфяных стаканчиках, на улице 12 градусов, на балконе хоть и застекленном, только 15-17, появились пару дней днем до 18 градусов вот и пересадила, но ночью все равно выше 15 на балконе нет. Вот и перец после этих каруселей сегодня одну завязь сбросил. Беда, беда-огорчение.
В каком объеме один кустик сидит? Если азота много, то нижние листья принимают форму парашюта, у вас вроде этого нет. Огурцы растут минимум до 2 метров, просто если плеть до полуметра, она может не вытянуть огурцы. Ждите, еще рано значит для огурцов.
У меня плети почти до метра доросли, вот думаем как их дальше подвязывать, похоже до самого верха окна дорастут.