1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Все о подводной видеосъёмке на садовом пруду

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем RSDorkple, 09.11.11.

1. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Платные пруды это бизнес. Кроме лишних затрат на доп. глубину, там избегают и лишних затрат на хорошее кормление, и не от тепла он растет, а от стимуляторов роста и исскуственных кормов. Экономика. Может вас поинформировать об осетрах в УЗВ или норвежской форели безполой(триплоидной) которые тоже очень быстро растут и быстро попадают на прилавки а по вкусу ничего общего с настоящими осетрами и форелью не имеющими. Или об черной икре исскуственно овулированной и сдаивающейся с самок регулярно, а продается как деликатес.:|::|::|::|::)]:)]:)]

2. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Пруды на фото строились в советское время, если нужны были бы пятиметровые колодцы, то не задумались бы об экономике, а копали колодцы. Сам лазил в них за запутавшимся в траве карпом - сначала боялся, потом обнаружил, что как на Азовском море - 50 метров от берега по колено. На последнем снимке рыбачит ваш покорный слуга.

Конечно увел от темы видеосъемки один товарищ. Хитер - как фотографировать на глубине...? а какая должна быть глубина...? - определился бы с вопросом. Глубины еще нет, а фотографировать уже надо.

Вложения:

• PICT0080.JPG
    • PICT0121.JPG
    • PICT0122.JPG
    • z_53a52d1f.jpg
  3. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Красивые места там у вас:super: Вот почему только рыбаков так мало ? У нас на платных прудах фиг место найдёшь чтоб так посидеть, а вы один на тысячу квадратных метрах. Или не сезон ?

4. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Вокруг нет городов, только редкие деревни. С одной стороны ближайший город Белорецк (от прудов 100км), так белорецкие едут в другую сторону, в Челябинскую область, там море озер. С другой стороны Уфа в 180 км - не резон сюда ехать.

Так что только с нашего городка рыбаки ездят (30км). В выходные ну максимум 7 человек наберется. А я в рабочие дни изредка езжу. А местные никогда и нисколько за рыбалку не заплатят, лучше на речку пойдут. Лицензия - 200 руб. Никаких услуг, только дырявый туалет. Много опасностей - змеи, коровы могут пройти по удочкам, страшно, когда табун лошадей идет - кони огромные и смелые, еще столбы норовят на тебя упасть - приходится место для кресла тщательно выбирать. Но хуже всего, если подойдет местный алкаш и начнет гундеть над ухом, думает, что ценные советы дает за мои сигареты.

Карп, карась, белый амур - все завозное. Щука, линь, окунь - родное. Если клюет, то владелец начинает нервничать, потому что наверно система оплаты непродуманная. А если не клюет, то начинает уговаривать, что все хорошо.

Все подробно рассказал.

5. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Вот и я попробую скинуть несколько фото,правда я был за фотоаппаратом...Но думаю будет интересно,если скинутся.И про норку-какой она шикарный браконьер,и отбитого карпа с обгрызенной мордой -вот бы под водой заснять как она хватает спящих за морду...А про глубину-так это у каждого свое мнение...А мне и нужно знать о недостатках глубины О плюсах я знаю,когда лед скует и уменьшит площадь значительно...На одном снимке замор у меня когда то был.Жаль рыбу...А щука хорошая будет всю зиму клевать и тревожить карпов при спячке или анабиозе рыб.Мне она не надо...Да и окунь всех мальков выбьет.Разве я не прав? Пожалуйста,опровергните аргументировано..:hello::pioner:

Вложения:

• 100_2823_thumb.jpg
    • 033_thumb.jpg
    • 100_2026_thumb.jpg
    • 100_1450_thumb.jpg
    • 100_2094_thumb.jpg
    • 100_1503_thumb.jpg
    • 100_2827_thumb.jpg
    • 100_2794_thumb.jpg
  6. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот еще прошлого года съемка. Сейчас они уже подросли, самый большой весит порядка полтора два кила самый маленький грамм 700. И в этом году был первый нерестЮ. правда я к нему небыл готов и выжило всего штук 20 мальков . Зато к осени их вес достиг порядка 70-100грамм.

7. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Полазил по инету по видеорегистраторам..Оказывается уже выпускают и подводные проводные,в герметичном корпусе,на подводных масках Может кто продвинутые и лучший вариант подскажут про бюджетные с инфокрасной подсветкой...А то интересно посмотреть и через лунку как себя чувствуют рыбки на зимовке ,не беспокоит ли их кто..Зимовала у меня норка под корнями березы и выход в воду..Это потом заметил по помету у норы...А может и вновь поселится этот отменный браконьер с драгоценным мехом..Из воды выныривает -а мех сухой и с рыбкой в зубах...И не сильно боялась -подпускала метров на семь.Фотика под руками не было..А когда с воздушкой в следующий раз появился -смоталась,как будто предчувствовала..

8. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну то что выпускают спец. оборудование для подводной видео съёмки это не секрет, только вот цена этих устройств не маленькая. Я вот сам придумал как это сделать, причем за смешные деньги и не жалею, сейчас уже и запись на комп есть.

9. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    согласен для домашнего пруда вполне сойдет и самодельное устройство. Но у меня камера с боксом довольно неплохого качества. В связи с тем что я занимаюсь подводной охотой, эта камера закрепляется на ружо и всегда находится при мне. И в пруд я частенько просто ныряю и снимаю с руки попутно визуально созерцаю все происходящее.

10. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    И как условия недостаточного освещения решаются,муть в воде,цена вопроса....

11. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Зимой вода в пруду идеально чистая а решается всё с помощью обычного светодиода яркого свечения на двенадцать вольт который также как и камера находится в банке. Ночная съёмка тоже работает ну а сцена светодиода от пяти до ста рублей в зависимости какой вам нужно получить свет от него. Питание от одного источника вместе с камерой, потребление всего в месте очень маленькое около 100 миллиампер.

Сколько стоит ?
    Использовать его конечно можно но, ведь у меня то картинка постоянная и зимой и летом, с возможностью записи на комп. когда угодно и нырять для этого ненужно, чтобы батарейки заряжать:)

12. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Значит и старую кинокамеру пленочную приспособить можно через блочек от сети и добавить в банку фонарик яркий ,да? Правда размеры не миниатюрные,банку придется побольше и чтоб меньше искажалась

13. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну почему же нет, вот только это ваше изобретение для временного использования, опустил в лунку там запись идёт, потом доставать надо чтобы её просмотреть? Проще как у меня, стоимость всего что у меня установлено и работает уже как пол года, теперь уже с записью происходящего под водой работает месяц, в районе от 3 до 4 тысяч рублей, да и миниатюрное всё.

14. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
  15. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Только стоимость компа, или ноутбука забыл посчитать;)

А на сколько заряда аккум. хватает? Часа на 1.5-2