1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Все о подводной видеосъёмке на садовом пруду

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем RSDorkple, 09.11.11.

1. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Ну зачем же сразу тапком:) Если б я постоянно жил у своего пруда, наверное соорудил нечто подобное:super:

2. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    У меня тоже мысли были подключить пруд с системе отопления дома, пока только вот думаю стоит или нет? ведь тогда рыба вообще спать зимой не будет :) хотя с одной стороны это и хорошо наверно. А ведь существуют же такие водоёмы причём природного происхождения я в шоке, вода в них как молоко парное зимой.
    Вот почитайте https://kp.ru/daily/24432.4/599891/
    тут тоже: http://club.foto.ru/gallery/photos/1509165/?&sort=date&page=1&day=28&month=01&year=2010&next_photo_id=1509166#listStart

я такой же хочу http://adune.ru/article/513.html

3. Anri57
    Благодарности:
    24

Anri57

Участник

Anri57

Участник

Благодарности:
    24
    Уже есть "солнечные" батареи с системой труб, заполненных антифризом, для подогрева воды в бассейнах. Только не знаю, как там сделано, чтобы ночью наоборот, тепло из воды не выкачивалось...

4. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Дорого это очень:(

5. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    о стоимости можно поспорить. Тратя немалые деньги на рыбу и.т.д. , считаю 700 долларов на самую примитивную систему вполне можно израсходовать.
    Вот такую
    http://shop2.xn--80aayk1aj3e.xn--p1ai/ мой товарищь поставил у себя на даче, в течении всего лета пользовали ее двое детей теща жена и он, электроподогреватель не включали ни разу. Причем с его слов даже в пасмурную погоду установка давала горячую воду. В октябре месяце когда по ночам температура стала опускатся ниже нуля , человек решил слить воду с установки так как там теплоносителем была вода , а не антифриз, и получил небольшие ожоги рук, почти кипяток был. Ну , а если в системе залит антифриз, и систему купить не за 700 долларов а уже 2-2.5 доларов с автоматикой и подключением к системе отопления дома, то она будет работать до минус 15 градусов окружающей среды. И греть не только пруд но и дом.
    По Московскому региону проводили испытания такой системы она не работала только три месяца в году (по совокупности) остальное время ее работа удовлетворяла потребности дома в горячей воде полностью и отопление дома частично. Но в прочем умолкаю... а то подумаете что рекламирую!! нет! просто весной начинаю строить дом с новым прудом и штудирую инет на все темы!

6. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я знаю где дешевле:) , даже связывался с поставщиками по телефону но пока не решаюсь, вернее денег нет пока таких на мои запросы. А запрос в принципе один, использовав энергию солнца и ветра обеспечить работу всех систем для пруда (насосов нагревателей освещения итд). Мне даже там расчет сделали на все оборудование. Но нереально дорого это, ни стоит оно столько, причем и окупит оно себя через лет десять минимум. Пока в отличии от Европы у нас такое только в начале развития, а такие дома с использованием альтернативных источников энергии в Европе уже давно существуют, потому и стоимость такая у нас на это оборудование нереальная, хотя и оборудование зачастую Китайское а вот накрутка на товар неизвестно за что, уже Российская:) .

7. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Я вот только не совсем понимаю, зачем Вам греть пруд??? Понимаю если бы Вы занимались разведением, или просто содержанием дорогих, теплолюбивых рыб, например Кои. А у Вас ведь самая обычная рыба, которая приспособлена к нашим суровым условиям. Так зачем же деньги на ветер?

8. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Такой цели у меня и нет в принципе ) есть цель сделать подогрев пока в одном месте на пруду а там как получится может он и весь согреется) Ну а вопрос зачем? Первое это наверно основное чтобы рыба не мучилась в ожидании весны а имела её в наличии зимой, ведь именно зимой она и страдает теряя жизненные силы. А если честно просто так, вот хочется мне и всё и пока не попробую не успокоюсь, может я купаться начну зимой тоже вариант. А пока для подогрева пруда я хочу соединиться к системе отопления дома. Ну а пруд который я хотел согреть энергией солнца и ветра зимой не мой, а у знакомого он кстати и просил меня узнать сколько это будет стоить а когда узнал был в небольшом шоке от цен на данное оборудование, и сказал пусть пока Чубайс платит а там посмотрим:) и я с ним полностью согласен ну дорого блин всё !!! хотя и заманчиво.

9. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Объясните пожалуйста, как данная система может работать при отсутствии солнца и тем более при отрицательных температурах (до -40):faq:

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Alekss007 . Приветствую Вас и всех на форуме . Очень понравился Ваш пруд . У меня около десятка различных схем и форм , но Ваша с терассами мне очень понравилась . Если можно выложите схемку с чисто наружними размерами (длина , ширина - примерно на память) , мне главное основа ,а терассы расчитаю сам с Ваших фото . У меня двадцать соток и места хватает осталось только уломать вторую половину , и я думаю удастся ,и в том числе с помощью Ваших фото тоже . Сейчас дом в приоритете да и сил на все сразу не хватит , а распыляться я не имею привычки , но прудик моя мечта , а мечты надо воплощать иначе зачем жить . С уважением .

11. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Анатолий Л, здравствуйте! Примерные размеры (габариты) 12х7 Глубины: 2м., 1.2м., 1м., 0.7м. и 0.5м. по периметру. У меня есть темка, на другом форуме: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=3391 там более подробно. И одна рекомендация, чтобы пруд стал прудом, а не превратился в загнивающее болотце, делайте внешнее или встроенное биоплато, с постоянной циркуляцией воды. Будут вопросы , пишите.

12. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    alekss007 вам весной приходилось стоять лицом к солнышку когда вокруг лежит снег?? оно грело - солнышко??

вот и трубки вакуумные принимают лучистую энергию и сохраняют ее в тепло...

13. ERKAR
    Благодарности:
    100

ERKAR

Живу здесь

ERKAR

Живу здесь

Благодарности:
    100
    alekss007
    :|:я текст выделять не хотел получилось случайно.

14. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Всем Привет :hello: Предлагаю посмотреть новое видео с пруда съёмка сегодняшняя, по обсуждать только не говорите пожалуйста что моей рыбе очень плохо я вас уверяю у неё всё замечательно) температура воздуха сегодня -18, лед сантиметров сорок уже, солнышко весь день, просто условия для существования у неё хорошие, от сюда и такое поведение с её стороны.

15. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Да, видно, что рыбка себя не плохо чувствует:super: На какой глубине съёмка?
    У меня, наконец всё занесло снегом, даже не знаю, как там мои питомцы.
    3923b80f2eff391c133597c322f0aed6.jpg

Вот всё ломаю голову, как сделать сигналку на случай пропадания подачи воздуха от компрессора, чтобы было видно на камере?