1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

Двойной объемный каркас: как это сделано?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Victor-, 09.11.11.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    В--первых, не надо всех, посмевших что-то сказать против, в адепты "наносферы" записывать.
    Во-вторых, математик излишен. Достаточно пары формул из нормативной документации и электронных таблиц. ну и голову конечно же. И не будет невежественных (про "невежд" Вы вроде как говорили) 0.75% улучшения теплозащиты.
    В-четвертых, я, если заметили, на их патент и внимания ни разу не обратил. Мне конструкции интересны, а кто будет строить - вопрос из другой оперы.
    На патент Вы все упираете, хотя, как я понял, он мало кому здесь интересен.
    В-четвертых, давайте сравнивать равные условия строительства. Мне их патент, как я упоминал выше, до лампочки. И услуги их строительные тоже не уперлись.
    В-пятых, считать в первую очередь надо не зарплаты, а эксплуатационные расходы. Если у кого-то для отопления только электричество, то и 5% ему очень даже сгодятся. Это конечно же, если понимать, что экономика - не только строительство, но и эксплуатация.

2. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Обычная ПДФ-ка.:hello:

3. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    1.Никого огульно в адепты не записывал.
    2.Нормативная документация и электронные таблицы енто хорошо, а вот по поводу "головы", как раз математикой и не мешало бы увлечься, пересчитайте сами все без трафарета...
    3.Я на их патент не упирал ни разу, он для меня все равно что патент на шнурки для ботинок.
    4.Вот и сравните равные условия строительства, расход материала и временные затраты.
    5.При чем тут зарплаты?! Есть абсолютно четкое понимание (у меня во всяком случае) - потрачено на приобретение на икс процентов больше, соответственно затраты на обслуживание меньше, а здесь этого и в помине нет!

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    ВЫ СВОЙ с математиком расчет представьте, человек представит свой. Не имеет значения методика расчета если она верна. Потому либо свой выставляете и ЗАТЕМ требуете с других.. либо умолкаете и соглашаетесь что возможны варианты.Чтобы считать одинаково нужны исходные одинаковые.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Сам.
    Программированием занимаюсь профессионально. По долгу службы и призванию. Это к вопросу о "трафаретах".
    Так Вы все-таки объясните предметно, как получили 0.75%?
    Или продолжите увиливать?
    Расход материала тот же.
    Временные затраты? Возможно слегка больше. Хотя не уверен.
    У вас, право слово, весьма далекое от реальности представление.
    В реальности: имеем лучшее по теплозащите сооружение => тратим меньше энергии на отопление => меньше платим за энергоносители.
    И так из года в год.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Так то оно так.. Но нужно учитывать, что стены - это только 30% теплопотерь. Рентабельность, безусловно, нужно считать в контексте расчетного срока эксплуатации и цены на энергоносители в указанной перспективе. В любом случае, нужно отталкиваться от конкретной ситуации.

7. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    "либо умолкаете"... Вы бы полегче на поворотах, "...Достаточно пары формул из нормативной документации и электронных таблиц..." это аргументированный довод?! Я изначально сказал, что площадь "неукрытой" теплоизоляцией древесины составляет 0,75% от площади дома, и это дерева 20см толщиной, пусть и не самого выдающегося, но все же неплохого теплоизолятора, и вопреки здравому смыслу, мне тычут носом на непонятные расчетные системы, утверждая что будет 5% дополнительных теплопотерь, да мне смешно это слушать! Вы, конструктор по специальности, скажите мне пожалуйста, "дыра" 9х10см зашитая 20см сухой, защищенной влаговетрозащитой древесины, может нанести теплопотери в 100метровом доме?! А речь идет именно об этом!

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Заказчика ещё такого не было:faq:- поэтому строю себе, но некоторые элементы:|: использую и в простом каркасе:hello:

9. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Казалось бы, чего проще: возьми документ, прочитай, посчитай по формулам (там ничего сложней операций деления и умножения нет) и докажи оппоненту, что он неправ.
    Ан нет, будем голосить на всю Ивановскую: "Наших бьють!".
    Вы по существу имеете что возразить? Кроме "непонятных расчетных систем" (бедные наши проектанты) и "смешно слушать"?

"Сон разума рождает чудовищ" (не я сказал).
    ЗЫ Я изначально посчитал вариант с 0.75% "неукрытой древесины" если что :)

10. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    РЕБЯТА, давайте жить дружно ...(С), а?! Ну дался вам этот двойной, тройной, пятирной :aga:-каркас,- было бы из-за чего копья ломать. Напоминает спор про 25кг гирю -(по известному сатирику): пробьет люк с пятого этажа или нет...:::super::aga::hello:.

11. Victor-
    Благодарности:
    3.670

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Лично мне интересны преимущества, которые может дать "двойной каркас". Если теплосбережение ощутимо - надо определяться с оптимальной схемой конструкции - я хоть бытовочку себе с таким каркасом сделаю. Только вот никак не пойму насколько он - "двойной" - выгоден. Из постов тоже толком не усекаю... Слаб я в математике с детства, семья и школа меня запустили...

12. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А Ваша аргументация разумеется безупречна!:)]:)]:)] "Я все посчитал... по методикам СНИПов... возражаю по существу..", да что Вы посчитали?! И какими методиками пользовались?! Давайте посчитайте по методике, только не выдавайте голословные цифири, а объясните схему расчета!
    Дано: дома 9х11м, высотой 3м., толщина изоляции 20см.
    Дом №1 - перекрестный каркас, 69 стоек толщиной 5см, и 5 вертикальных планок так же толщиной 5 см.
    Итого: 69 позиций - древесина 150мм+50мм теплоизоляции.

Дом №2 - 138 позиций - древесина 100мм+100мм теплоизоляции.

Сравниваем теплопотери!

Помогите сирому, дайте ссылочку на Ваши методики расчета для данной ситуации или продемонстрируйте свою систему, а то Вы весь на этих неведомых методАх как на пальцАх, меня в голословности обвиняете, ну так вперед, утрите мне нос научно, коли для Вас "сон разума" чудовище породил!:)]:)]

13. Victor-
    Благодарности:
    3.670

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Уберем эмоции, вычленим суть. Ждем!

14. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    Тут смотря чего Вы собрались добиться. Ежели т.н. "пассивного дома", то может А для бытовки?
    Вот представьте. Стенка или перекрытия 300 мм и больше. Как их по "классике" реализовать? Пиломатериал 250 мм - редкость и дороже, чем меньшей ширины.
    Тут и вариантов особых нет для каркаса: два объема или двутавровые балки.

Для начала, давайте слегка упростим (оптимизируем задачу). И будет она применима для любого дома.
    Первый дом: стойки 15 см(количество совершенно неважно) толщиной 5 см и с шагом 60 см (между краями стоек: 55 см). Поперечные бруски 5см х 5см тоже с шагом 60 см. Итого, фактически нужно посчитать сегмент размерностью 60 см х 60 см. Предложенная Вами стена как раз и состоит из таких сегментов.
    Второй дом: наносферовский каркас. Здесь следующий сегмент: стойки 10 х 5 см расположены с шагом 60 см внешние и с шагом 60 см, но со смещением 30 см внутренние. Раскладываю по горизонтали: 5см (стойка внешняя 10 см, за ней 10 см утеплитель) - 25 см (утеплитель: 20 см толщины) - 5 см (снаружи 10 см утеплителя, за ним 10 см стойка) - 25 см (опять только утеплитель).
    Рассчитываем сопротивление теплопередаче этих сегментов и будем иметь сопротивление теплопередаче для всей стены.
    Для расчета теплопотерь, в формулу оных всего-лишь подставляются сопротивление теплопередаче и площадь стены. Это уже неинтересно и стандартно для любого типа конструкции.
    Так пойдет?

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Заявились вы с 0.75%. Когда в этом усомнились те кто посчитал по своему ВЫ прикрылись головой "математика". **** - не мешки ворочать, верно?! БЫл бы расчет - ВЫ бы его выложили.. а так как он остался в голове того "математика" - обосновать свое заявление вы не можете. Понимаю.. Сон разума такой сон разума.. Обоснуете.. можно будет и послушать.. МОжно будет даже признать Вашу правоту.