1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Две печи в брусовом доме

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем IrisA, 11.11.11.

1. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    :|: я чувствую себя воспитателем детского сада:aga:
    А давление в каких единицах измеряется и по какой физической формуле определяется?
    Па= Н\м2 то есть сила на единицу площади. Тело имеющее меньшую плотность, имеет меньший вес и потому сила тяжести (а она имеет гравитационную природу) на единицу площади у такого тела будет больше, ну:aga: то есть давление выше на одну и ту же площадь. Тела одинакового объёма и разного веса давят на одну и ту же опору по разному. То есть холодный и тёплый воздух(газ,дым) одинакового объёма имеют разное давление на одну и ту же площадь поверхности - поскольку у них разный вес.
    Ещё раз:aga: вес(сила тяжести) это масса помноженная на ускорение свободного падения.
    Fт = m*a. Это Ньютоновская физика. Про другие физики (Энштейна,...) писать не буду, чтобы не взорвать мозг у Вовы-печника:aga:
    Так вот разница в давлениях между более тяжёлым газом(дымом, воздухом) и более лёгким создает силу тяги или просто, по бытовому тягу. Более детально эти процессы я расписывать не желаю - для этого есть специальные технические источники информации.
    Разница в силах тяжести(разный вес) и создаёт силу тяги или тягу.:)
    Далее Вове не читать - возможен перегрев центрального процессора.(это для детей старших групп)
    Закон Архимеда.

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Не надо мне ни чего читать. Сила тяжести причём, если улетает? Разность атм. давления ни чего не создаёт?
    Как через потолок холодный воздух выдавит тёплый, если он там всегда? Может тёплый сначала улетит оттуда...:aga:

3. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ага. Вот посадить на детские качели из доски Вову Жирнова, а на другой конец каааак прыгнуть! :) А пока В.Жирнов летит вверх, пусть думает, причём тут сила тяжести.
    Тёплый воздух легче холодного по весу. Весы измеряют вес(силу тяжести), а не массу. Масса и вес это разные понятия.
    Масса мера инертности тела. А вес это масса помноженная на ускорение свободного падения - сила это, с которой тело(предмет) давит на горизонтальную опору или подвес. Из за разности в весе, один газ вытесняет другой. Начинается движение воздуха в помещении или дымоходе. Если есть вытяжка в помещении - тёплый воздух с меньшим весом двигает в вытяжку, а толкает(вытесняет) его холодный воздух из приточного канала. Если помещение дырявое, то понятно что тёплй воздух будет вытесняться холодным через потолок, если там есть дыры или щели.
    Блин, в какой школе Вас Вова учили? Я туда позвоню директору :)

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Мальчики! :love: Я вас очень прошу - только конструктивные предложения! Полно же тем с дисскуссиями!
    Лучше поздравьте меня - я себе подарок на Новый год сделала - 3000 витебского кирпича привезла прямо с завода! :super:
    Если интересны подробности - https://www.forumhouse.ru/threads/135431/#post-3406730

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Поздравляю! Недооценивал Ваши потребности и способности.:super:

6. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @IrisA, Не ваша печь

Вложения:

• _20140205_2071474513.jpg
  7. КонстантинИ
    Благодарности:
    82

КонстантинИ

Живу здесь

КонстантинИ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @sere777, красивая печь ... напомнила свою, любимую)

Вложения:

• IMG_0347-30.jpg
    • IMG_0348-30.jpg