1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Две печи в брусовом доме

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем IrisA, 11.11.11.

1. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Вот вариант с нишей
    Почему-то мне такой конструктив нравится
    Грибочки на ниточках можно посушить

Вложения:

2. masmirnov
    Благодарности:
    1

masmirnov

Участник

masmirnov

Участник

Благодарности:
    1
    Всем день добрый. Всю ветку не читал, сужу только по материалам которые мне прислали.Поэтому если что прошу прощения.
    НО!! то что я увидел (точнее мне ещё и объяснили, мне такое и в голову придти не могло), ЭТО КОШМАР!
    Здесь что ни кто не видит маразма в конструкции? Вы что человеку по ушам гоняете? Собрали банальный прямоток, основную часть кирпича в сторонке сложили и мечтаете что это ЧУДО ЕЩЁ ГРЕТЬ БУДЕТ??
    И самое поразительное ни слова сомнения!Ни от кого!
    Я понимаю что большинство на подвиги не готово, но явную лабуду обсуждать такой толпой это уже слишком.
    Прошу прощения за грубость, мат постарался не печатать.
    Зарекался на этом форуме не появляться, прошу прощения всех кого обидел, не выдержал.

3. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    А по делу, подсказать женщине не хотите?

4. masmirnov
    Благодарности:
    1

masmirnov

Участник

masmirnov

Участник

Благодарности:
    1
    А конкретно по делу, надо начинать всё с самого начала, что в принципе данной барышне и было предложено в личной переписке. Поскольку ответа нет полагаю что данный вариант устраивает и менять ничего желания нет.
    Уж извините я здесь лишний получился. О том как всё будет здорово на этом форуме рассказывают убедительней меня. Навязывать своё мнение я не собираюсь, тем более из личного опыта знаю что оно мало кому интересно.

5. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    У меня доказать, что я попытался воплотить первую из всех печек Смирнова не получается... С колпаками (как вариант - предложил с одним колпаком). Почему то Михаил сильно рассердился на меня и написал, что колпак должен быть наверху только и обязательно соединен длинным боковым каналом... На вопрос почему будет холодным небольшой колпкак по низу вокруг топки - теперь говорит, что печка прямоточка... Может модель поглядеть не может?
    Или просто не понял, что я выложил только начало изменений... Весь верх не сделан еще и остался от старой модели? Скорее всего - там дыры насквозь. Володя понял, когда перекрышу топки рисовал.
    Вот еще картинки по старой модели... Разрез сбоку и сзади.

Извиняюсь, пока есть основная работа. Отьеду.

Вложения:

• разрез сбоку.jpg
    • разрез сзади.jpg
  6. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Как это лишний?! Оставили всего два сообщения и сразу лишний?
    Здесь не форум печников, но людям интересно всё связанное с печами...

7. masmirnov
    Благодарности:
    1

masmirnov

Участник

masmirnov

Участник

Благодарности:
    1
    Володя, вали всё на меня, у меня шея толстая, я выдержу. По данному варианту что на картинке (не о топке пока речь) повторяю ещё раз у тебя будет холодный правый дальний угол. Не буду показывать пальцем но кто то сделал через попу выход в колодцы, первый из них греть не будет!! Кстати на это моё возражение ты меня убедил в том горячие газы будут подаваться сразу на верх, а то что с боку дай бог само прогреется.

Так, студент, Если вы ещё не получили от меня на этом форуме свою порцию мата то это не повод это выпрашивать. Исключительно во благо вашего душевного здоровья, дабы вы не потерпели моральных страданий от такой скотины как я.. короче вы в чёрном списке. Желаю вам счастья и благополучия.

8. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Никогда и ни на кого ничего не валил. И не буду. Но теперь я не могу понять что же у меня сделано не так как в этой - первой модели. Вашей. Которая получила одобрение в свое время. Где я ошибся?:faq:
    Покажите пожалуйста. Всего лишь зеркальное отображение. И чуть меньше по высоте...

Вложения:

• экономка 2.jpg
  9. masmirnov
    Благодарности:
    1

masmirnov

Участник

masmirnov

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати , Володя, верх то же будет чуть тёпленький. Раз уж пошла такая пьянка то змейка из горизонтальных проходов была бы более предпочтительна.
    И выход в трубу надо до одного тычка уменьшить, конечно при условии изменения топки.
    Если ты найдёшь свой косяк и заставишь прогреваться первый колодец, то с удивлением обнаружишь что над выходом из топки вопреки всем твоим представлениям печь то же откажется прогреваться, и придётся липить ещё одну перегородку.
    Знаю Володя я зануда, но пока вам интересно моё мнение, терпите.

10. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Михаил, всё что я "выпрашивал", это больше информации о Вашей печи...

11. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Я уж и прямо смотрю, и голову на стол прислоняю... не вижу отличий. Есть один кирпичик над хайлом, но я его для понижения выхода в трубу сделал специально. То, что над топкой будут горячие кирпичи - так и рассчитывал. Градусов до 80 разогреваться должны... Выход в трубу я уже понял, что вы рекомендуете вообще в тычок сделать... Это для меня мало конечно. Но всегда можно сделать снимаемый кирпичик, чтобы была возможность оперативно увеличить выход в трубу до 2х тычков.
    И про выход достаточно горячих газов во второй колпак тоже думал...
    Прогрев первого подьемного канала в обоих схемах неизбежен. Лещадка только защищает угловые кирпичи от перегрева.
    Отверстий в боках понаделал уже, воздух подвел.

Вот модель с коптилкой. И ее нарезка...

Вложения:

• Разрезы.jpg
  12. masmirnov
    Благодарности:
    1

masmirnov

Участник

masmirnov

Участник

Благодарности:
    1
    Объяснять долго почему. Короче, низ греть не будет. Это относится больше к условиям эксплуатации. С углом да, согласен, погорячился.
    При горизонтальном проходе понизу, низ прогревается принудительно, самым горячим газом. А здесь мы самый горячий воздух загоняем на верх (кстати перегородочку между уровнями не помешало бы по толще сделать по этой причине).Здесь низ прогревается после закрытия печки, при наличии углей, а я могу спорить углей данный пользователь не получит. И не потому что это не возможно, а потому что у него это не получится из-за отсутствия опыта. Чем дальше тем больше убеждаюсь что печь должна быть такой чтобы ЛЮБОЙ с нулевым опытом и интеллектом мог получать достойный результат. Я конечно слишком категоричен, но когда я вижу нормальную печь через одно место эксплуатируют и не хотят понимать очевидного, я понимаю собирать надо так что бы по другому топить не получалось.
    Прощение ко всем присутствующим, за резкие высказывания.
    Володя, формулируй мысли чётче, а то и правда глухой телефон получается.
    Кстати не знаю как в натуре будет выглядеть, но по моему где то не состыковка в высоте печи. Опять же прикидываю на свою печь, какая то галиматья получается. Не могу понять как поведут себя колонны, так как у меня перегородки разделяют потоки воздуха, здесь явного разделения нет. Хотя может оказаться очень интересным решением, а может и очень не удачным.
    Спасибо всем за внимание на форуме не появлюсь ещё долго, можете начинать материть, не обижусь. :)

Хм. Симпатично. Как бы ни было но есть пример для подражания.
    Выход в трубу должен быть половина от выхода из топки, как раз получается. А при малой топке всё как по нотам расписывается с размерами. Если выход больше то при полностью открытой вьюшке выдувает много.
    Всё. теперь точно ушёл.:)

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Возвращаюсь с дачи - а тут такие пылкие чувства, такие вулканы страстей! :aga:
    Горячие люди - печники! :)]
    А я-то сидела на даче, перерисовывала все... Оказывается, опять бред нарисовала! :(
    Пойду еще раз перечитаю инструкции Михаила.

14. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    "Симпатично" - это пожалуй даже слишком хорошая оценка...
    Я и пытался отправить вверх много тепла. Не забывая прогреть низ справа у топочки... Но быстренько и сразу вверх, во второй колпак. Если вдруг захочется увеличить проход в трубу - всего кирпичик убрать через прочистку. Его поставить на гвоздики без шляпок. Нужен - ставится, не нужен легко снимается.
    Не понравится коптилка - ставить столбики внутрь и заложить дверку, оставив прочистку.
    По высоте - нужно поглядеть. Я не пойму какова мощность топки и какой ей нужен колпак... Все не так как в привычных мне печках.
    :)

15. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Гораздо полезнее будет прочитать отзывы профессиональных и опытных печников о его "творчестве":