1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Камин с теплообменником

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем SPG, 01.03.08.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Как должна быть устроена топка, что бы дымоход как можно быстрее засаживался и что бы с конденсатом стремительно познакомится. Вот что там указано. И не более того.

2. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Обоснуйте плиз.
    Если температура в топке достаточная и дожиг работает - откуда сажа? Если температура газов будет достаточная - откуда конденсат? Про количество снятого тепла не могу сказть - но если площадь контакта с дымовыми газами нормальная, то съем тепла должен быть нормальным. Лично мне сам принцип (отделить топку и воду) нравится. Вот только какова цена вопроса?

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ставя на устройство с выходом дымовых газов на патрубке 250-350 градусов (это все современные изделия) вы снижаете выходную температуру. И снижаете сильно, как показывают отзывы до 150-200 гр. Соотв. снижаете точку росы с 4-6 метра намного ниже. Соотв. влага образуется не в самом верху дымохода (часто вообще не образуется. только при затухании) а в середине него. Собирает сажу из дыма. Дальше думаю понятно.

Заметьте, не просто так такие изделия ставятся только на бани, у которых в первом метре еще горение часто происходит. Там дым даже нужно остужать.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Super GSM, поправка:) Есть у какого-то производителя такая картинка. красным показана температура прогрева самой вставки снизу - доверху. И там показано, что через некоторое время вставка прогревается полностью. О какой точке росы может быть речь на 4-6 метре? Если дымоход утеплен, то такого быть не может

В случае с керамической вставкой, так такое вообще исключено. Там сама керамика выступает, как теплонакопитель.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Давайте другим путем. Температура выхода у устройства отопительного какая? Например у среднестатистической Етуловской печи. Естественно в номинале, не говорим о кочегарских закладках.

6. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
  7. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Мишак, вы меня что ли хотите убедить в том, что я продаю и рекламирую? Или еще кого-нибудь?
    Ваша стратегия (хотя скорее мания) обгадить всех нескончаемыми потоками лжи и на этом фоне выглядеть чистым в очередной раз не удалась. :)
    Кстати, Эдилкамин не от Домотехники, а от Эдилкамина. :)
    Фото были и, если бы вы со своими коллегами, кроме откровенного навязывания Ётула, смотрели шире, то непременно бы их заметили.

Как это лучше назвать - камин с функцией котла или котел с функцией камина - меня не сильно заботит.
    Про выжигание сажи. Не выдергивайте фразы из контекста. Я неоднократно пояснял, что топлю хвойными обрезками и прочим материалом оставшимся от перестройки дачи. И пока все не утилизирую, то на сухие дрова не перейду.
    Про стекло. С чего вы взяли, что оно черное от копоти, что и показать нельзя? Не выдавайте ваши фантазии за факты. Не смешите в очередной раз мои кокушки. :)

Конечно читайте. Читайте и смотрите как выглядит камин с экономайзером на трубе позволяющий выжать 120%-ный кпд. Ведь по вашим словам и мощность топки не падает и бак на трубе дает еще процентов 30 мощности. :) Хорошо, что хоть сам Ётул такого не пишет, а приводит данные из которых четко видно распределение мощности топки и сколько именно тепла отнимается от камина при установке подогревателя на трубе.

И напоследок. Еще раз для тех, кто не пытается вылезти из своего танка - не сравнивайте камин-котел в котором подавляющая часть тепла идет на водяной контур с тюнингом обычной топки в виде нахлобучивания экономайзера.

P. S. Смиритесь наконец с тем, что вас подловили на лжи десятки пользователей и не пытайтесь выкручиваться обливая всех грязью.

8. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вообще то есть две взаимоисключающие проблемы при отоплении. 1я - эффективно сжечь топливо и 2я - эффективно отобрать произведенное тепло.
    Если сжигать дрова в топке с большей температурой, то можно отбирать на выходе из топкие в трубе столько сколько позволяет эта система. В принципе не вижу проблем найти баланс, например, 400 градусов на выходе из топки и 150(200) на выходе из системы по нагреву воды. Только поставить радиаторы с большим объемом воды, чтобы была инерционность системы.

9. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    А зачем выжимать из разнонишевых приборов то, на что они не были рассчитаны? Они изначально проектировались под разные задачи. В этом вся разница.
    Я не спорю, что экономайзер на трубе немного увеличит кпд, но заявления о том, что это лучшее решение просто смешны.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Для "слепых" Етул И18 без теплообменника -15квт, теплообменник -9 с теплообменником -24 это пишет сам Етул. Где падает мощность самой топки?

https://www.jotul.com/pl/wwwjotulpl/Main-Menu/Akcesoria/Ogrzewanie-woda/Zespoy-wodne/Zespol-wodny-Jotul-I-18/

Почему лучшее решение? Потому что Йотул по поводу водяной рубашки окутывающей камеру, правильно сказал: если мы этого не сделали - значит это не сдало экзамин. По физике и логике все сходится и про низкую температуру в камере( соответственно недогоревшее топливо) и налипание сажи на стенки и стекло. Это понятно всем, кроме продавцов - конкурентов, которые просто не слышат, не видят, не читают и переворачивают факты, причем иногда доходящие до абсурда, даже на примитивном уровне

11. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Все зависит от обстоятельств. По идее самый оптимальный вариант - это ТТ котел, обвязка и радиаторы. Однако, такой вариант не всегда подходит в силу ряда причин (нет котельной, например). Некоторым, мне тоже, хочется обязательно видеть живой огонь. Поэтому, часто оборудование выбирается не с точки зрения его оптимальности. Отсюда и "выжимание из разнонишевых приборов того на что они не особо рассчитаны". По мне, так камины с теплообменником имеют право на жизнь. Вопрос только в том как организован это самый теплообмен.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вот коллега мой alexandrovart поблагодарил:)]

О как злится:)] Выставил -200 репутацию:)] Ну хоть как, ну хоть чем-нибудь:)]

13. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Озвучьте цену вопроса водяной рубашки, а то может она стоит больше самой топки и цена всей системы будет заоблочной:)]

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    в районе 600евро. для И18, 500 для И80.

15. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А, вообще, можно ли раскладочку цен по всей обвязке топки и системы в сравнении с ТТ котлом и его обвязкой когда все делается по правилам?