1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Камин с теплообменником

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем SPG, 01.03.08.

1. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    чья топка?

2. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Вот что получилось

кратки...

Вложения:

• апив.JPG
    • вапив.JPG
    • тмисми.JPG
    • прапы.JPG
  3. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Красиво.
    что за модель, сколько вышла?

4. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Kratki Wiktor PW 12

обошлась примерно 55 000 рэ

без труб... и отделки

5. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    Круть! Основа из газобетона вроде построена?

6. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    да вообщето уже всё сделал...

Вложения:

• 122.JPG
  7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    у меня стоит аква700ш... пока только 1 этаж подключил... вот тут писал https://www.forumhouse.ru/threads/126255/page-6
    топим когда на выходных приезжаем... а так теплые электро полы на плюс 5 стоят... за 2,5 часа топки радиаторы становятся горячими, вместе с теплым полом через 3 часа можно ходить в майке... но только в комнатах) в коридоре дыра на второй этаж, а там нет отопления...

8. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    А что служит теплобменником у Вашей топки ?

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    У меня тут мысля, а что если в качестве теплообменника использовать алюминиевый радиатор сзади за вкладкой, от конденсата и охлаждения вроде как избавляемся, да теплосъём не большой будет, но это же просто дополнительная приятная опция так сказать. Можно ли именно алюминиевый радиатор. не будет ли каких катодно-анодных процессов в системе?

10. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Уже 3 зимы эксплуатирую СО на основе камина-котла IDRO-70 итальянской фирмы Edil Kamin. (Купил вместе с облицовкой). Номинальная тепловая мощность 30 кВт. По опыту, вполне хватает даже в самые морозы.
    Логика рассуждений следующая.
    В деревянном загородном доме очевидно наличие камина. Если есть какой-то еще источник тепла (твердотопливный, дизельный или газовый котел) то тепло камина девать некуда. И его практически не топят. "IDRO-70" спереди - камин (фото 1), а сзади - твердотопливный котел (фото 2). Т. е. Вы и камином наслаждаетесь и дом греете. Еще один большой плюс "IDRO-70" - он сзади холодный - не выше 100С (у него сзади водяная рубашка). Поэтому помещение под него может быть гораздо меньше и противопожарная теплоизоляция стен гораздо проще, чем при настоящем камине. У меня помещение глубиной 1100мм, деревянные стены обшиты вермикулитовыми плитами 30мм (кстати, тоже малоизвестный, но прекрасный материал). Это все. Дымоход - только керамический Shedel, никаких нержавеек. Из нержавейки (но тоже Shedel) только колено подключения.
    Единственный недостаток "IDRO-70" - он прожорлив. Это все-таки почти камин. Но березы в России много и стоит она все равно в разы дешевле, чем все остальное.
    "IDRO-50" работает на накопительный бак 500л WOLF. Между "IDRO-50" и баком стоит Laddomat-21. Laddomat-21 питается от УПСа Powercom SKR 1000A (хватает почти на час).
    Для полной автоматизации процесса топки установил датчик температуры дымовой трубы. Он включает Laddomat-21 когда камин достаточно разогреется (отходящие газы выше 200С). Выключается циркуляция когда труба остынет.
    Я камин топить очень люблю. Во-первых, просто красиво и приятно. Во-вторых, хозяин дома всегда при важном деле - и никто тебя не трогает;).
    Но, если Вы не любите топить камин, и в доме есть лишнее место, то можно дополнить систему любым котлом (по Вашему выбору) развязав его через накопительный бак. В таком случае я бы выбрал газ, даже если придется зарывать газголдер.
    Дополнительный источник тепла - электрический котел ЭВАН-5. Работает надежно, но иногда раздражает. Мне вообще не нравится, когда разные устройства, вернее их разработчики, считают, что они лучше меня знают, что я хочу. Если я включаю (есть специальные тумблеры) только 2 ТЭНа, то этот "умный" аппарат может сам включить 3-й ТЭН, когда он вдруг "решит" что это необходимо. Поэтому пришлось просто отключить провод от 3-его ТЭНа, т. к. у меня пока нет достаточной мощности.
    Отопление 1-го этажа - теплый пол. Считаю, что это единственное правильное решение.
    2-й этаж батареи. Почему так? Дом предназначен не для постоянного проживания. Обычно приезжаем на выходные. Поэтому держать весь дом постоянно прогретым не надо. Пока нас нет - топится только теплый пол. Когда приезжаем - надо быстро (за 1-2 часа) поднять температуру 2-го этажа. Это можно сделать только батареями. Теплый пол - штука очень инерционная. Можно попробовать легкий теплый пол. Я не стал экспериментировать.
    Контура отопления независимы, развязаны через накопительный бак. Регулирование температур в контурах - с помощью ESBE (Regulator serie 90 K).
    Когда на улице за -20С нагреваю вечером накопительный бак до 85-90С и оставляю включенным на ночь электрокотел. Ставлю его на 70С. Он автоматически включается, когда температура в баке падает до 70С. Хватает на весь дом с хорошим запасом.

Камин с тв.jpg камин4.JPG Насос Атмос.jpg Отопление1.JPG

11. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Отлично вышло !
    ИБП как то дохловато выглядит, со встроенными батарейками недолго протянет 20-30 минут ... или доп батареи гдето спрятаны ?

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Размеры углового камина можете привести...
    Интересует расстояние от угла по стенкам.

13. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    ИБП выбирался по простому принципу - по весу. Эта модель самая тяжелая, т. е. с самым емким аккумулятором. От него работает только Ладомат на случай, когда отключат электричество, а камин растоплен. Хватает почти на час. За это время, если не подбрасывать дров, камин гарантировано остынет до безопасной температуры.

14. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Не очень понял какой размер нужен, сделайте наброс на листочке или в поинте, пришлите в личку или сюда я вам проставлю размеры

15. Siropan
    Благодарности:
    7

Siropan

Участник

Siropan

Участник

Благодарности:
    7
    Дорогие форумчане,
    может ли кто-нибудь привести отзыв о чешской печи-камине Grunt с теплообменником (производство ABX)? Хочу ее установить в каркасном доме "Канцлер 2" 8х9. Общая номинальная мощность печи 20 кВт (по 10 кило в воду и воздух). По моим подсчетам, теплопотери дома при наружной температуре -20 градусов составили 12 кВт. То есть мощности камина должно хватить, в том числе на обогрев мансардного этажа радиаторами, подключенными к теплообменнику.
    Однако не все подрядчики рекомендуют ставить такой камин. Одна из причин - отсутствие защиты от перегрева (только по одному входному и выходному штуцеру для воды) и отдельного забора воздуха. Кроме того, многие советуют использовать камин с водяным контуром только в связке с газовым или электрокотлом.
    Что можете посоветовать?

Вложения:

• Grunt.jpg