1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Вы не любите тыквы?
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
  2. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Gigantskaja 13 kg.JPG
    13 kg "Giant"
    Вкус обычной тыквы. Я не люблю обычную тыкву. :aga:
     
  3. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    825

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    825
    Адрес:
    Томск
    Сорт "Стофунтовая". Вызрела одна тыква, остальные завязи отпали.
    Ровная, красивая, гладенькая.
    Килограмма на 3-4...
     

    Вложения:

    • normal_imageCAY5ZH60.jpg
    • normal_imageCAVP5MB0.jpg
  4. kozochka
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176

    kozochka

    Участник

    kozochka

    Участник

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Подмосковье
    Хочу найти урожайную, крупную (едоков достаточно, ничто не пропадает) и чтобы вкусная была в салатах (не обязательно очень сладкая). Но похоже, это редкое сочетание. Если найду семена, попробую Зимнюю сладкую или Зимнее угощение. Может еще, кто-нибудь что посоветует?
     
  5. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    В салате очень понравился Мускат Прованса, и по размеру вполне подходит с двух кустов сняла 10 тыквин от 6 до 10 кг.

    @Tagetes, Вы же ищете порционные тыквы, рекомендую Амбар от Седек. крупнее 1,5 кг. не было, в основном 600-900 граммовые. Плотные, с высоким содержанием сухих веществ. по вкусу немного напоминает жареные каштаны. в печеном виде и с мясом- вкусно
     
    Последнее редактирование модератором: 08.12.15
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    @лоя1258, она сладкая?
     
  7. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    Нет, не сладкая, а именно вкусная, рассыпчатая (не пресная с кормовым вкусом). Если пробовали печеные каштаны, то вкус немного похож.
    из Амбара получается хорошее пюре, не водянистое и не волокнистое.
    Да и в выращивании удобная, сначала долго растет кустом, потом выпускает несколько коротких плетей не больше 1,5 метра.
     
  8. Сергей М81
    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003

    Сергей М81

    Гость

    Сергей М81

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    поселок Пакино
    Большой Макс зарезал. Сок попробовал сделать - фигня, не сладкая. Мякоть светлая, местами желтее, возможно недоспелая. Ведь пишут, что сладкая, значит рано собрал...

    А вот семечки крупные, оставил сушиться для еды...
     
    Последнее редактирование модератором: 31.10.15
  9. id33411311
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386

    id33411311

    Живу здесь

    id33411311

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Красноярск
    Зарезала на днях Улыбку, а в ней какое то темное пятно размером со большую изюминкую. Испугалась и через день прикончила ещё одну. Семечек много. В прошлый раз в каше не понравилась, пробовала в этот раз с фаршем и овощами. Буду выращивать ещё. Всем, кто переживал, что у них Улыбка выростает без "ребрышек" могу сказать - с ними чистить оказалось несколько труднее.
    20151024_150354.jpg 20151024_150400.jpg 20151028_101410.jpg 20151024_152020.jpg 20151028_151757.jpg
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Вот я и думала, что год назад у меня был пересорт, поскольку в отзывах читала, что "Улыбка" во-первых, ароматная, а во-вторых, лежкая. А у моей, все наоборот:nono:: аромата не было (ну, да Бог с ним !), а вот то, что портиться стала буквально в ноябре, мне ужас как не понравилось:mad: ! А у @id33411311, тоже рано начала портиться:ogo: ... Так может, у меня все же была "Улыбка":faq: Во всяком случае, это "нечто" мне не показалось:(.
     
  11. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Это от сорта не зависит. На лежкость тыкв могут повлиять очень много факторов: перекорм азотом, чрезмерный полив (дожди), легкий удар при транспортировке, вредители, грибковые заболевания и т. д. и т. п.
     
  12. Madam_Mironova
    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    15

    Madam_Mironova

    Новичок

    Madam_Mironova

    Новичок

    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    15
    А почему нельзя замораживать? Я именно так и храню тыкву. Очищенную, порезанную на кусочки и замороженную. Зимой варю из неё пюре ребёнку, так как кроме него никто в семье тыкву не любит.
     
  13. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Москва
    Для пюре или в кашу можно и наморозить (я так и делала), а если нужна кусочком или для фаршировки, то тут уже нужна не замороженная, иначе при термообработке она превратится в кашицу.
     
  14. Madam_Mironova
    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    15

    Madam_Mironova

    Новичок

    Madam_Mironova

    Новичок

    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    15
    В этом году тыква- моя маленькая победа :|:. Сорт "Дынная", плод - 6 кг! Да, относительно небольшая, но лично у нас почему-то всегда они маленькие были и потому какой никакой, а рекорд.
    Вкусовые качества отличные. Я не любитель тыквы, сама практически не ем её, растим для ребенка-любителя. Но эта действительно ароматная и сладкая. Про лежкость ничего сказать не могу, обычно разделываю и замораживаю тыкву.

    А, ну да, если нужны плотные кусочки, то конечно. У меня просто её ест только ребёнок, а это в основном пюре и просто ответные кусочки. Кстати, если не очень то уж долго варить, кусочки не разваливаются.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.11.15
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Есть разные сорта тыкв. Некоторые сразу развариваются, а другие - сколько хош вари - сохраняются кусочками.

    Это так! Но больше всего эти все факторы играют у недозрелых тыкв.
    В прошлом году я бы с этим ещё спорила, сегодня - подтверждать приходится :flag:
    Уже 3 ! больших 8-кг-х тыквы пришлось срочно пустить в расход. Причём процесс настолько скоротечный, что вечером - тыква, утром помойное ведро.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.11.15
Статус темы:
Закрыта.