1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    В этом году понасажала всяких- все не понравилось. Особенно Чудо-юдо, которое лезло на деревья, там обманчиво росло, а потом прям на дереве гнило и падало. Одно- кг на 10 - не меньше, было самолично втащено домой, где благополучно сгнило через месяц. А вот из семян такой тыквы магазинной выросло то, что нужно- и мякоть оранжевая, сладкая, без противного привкуса. Прямо фрукт! У меня вкус примитивный- я кроме каши, причем исключительно пшенной на молоке с тыквой- больше ничего не понимаю. Даже манты с тыквой терпеть не могу. А уж с мясом ... А нет, вспомнила! Из этой тыквы с яблоком сок люблю (только я - другие домашние в рот не берут!). Запекла как- то с медом- все выбросила. Так что эксперимент с семенами будет удачный ! Вот эксперимент с семенами из магазина семян у меня ни разу удачным не был. Прекращаю. Только такую буду садить.
     
  2. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Анансная у меня была. Давали семена (такие жесткие, да?) со словами - можно есть сырой. Может кто- то и может, я не смогла.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322
    Адрес:
    Москва
    Их две Ананасных. Семена одной можно купить в магазине, другая - народная селекция, в продаже никогда не встречала. Они совершенно разные, даже по внешнему виду. Вот эту, вторую, я и добывала с историей, она по вкусу как морковь, даже немного слаще. С этой тыквы началось моё увлечение. Тогда и поняла, что тыквы могут быть съедобны :). Ананасную из покупных семян ни разу не сажала.
     
  4. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Моя Ананасная- как на второй фотке.
     
  5. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    IMG_20151115_172731.jpg IMG_20151115_174412.jpg разрезала сейчас Мускат Прованса, первый провансик был как мёд, у этого поросли внутри семена и сама мякоть стала как трава с запахом арбуза. Очень жаль, значит тыква долго не лежит, а уменя таких ещё 5 штук(
     
  6. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    @лоя1258, а как Вы их храните? Где? Насколько я знаю, семена прорастают чаще всего на ярком свету (на подоконнике или рядом с ним...)
     
  7. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    @Yulek34, привет да ты и тыквенный маньяк тоже а я думала только арбузно-дынно- томатный.
    Никогда не думала что буду сажать тыкву но мне тут мама с базара принесла кусочек - сделала в духовке - мед просто! Заставила идти её на базар купить целую чтоб семена достать сегодня ковыряла. Правдаа мама забыла спросить название сорта но ей женщина сказала что они фермеры очень долго искали именно этот сорт многие перепробывали но такой неволокнистый и салдкий только этот. Еслиб я на базаре её увидела мимо бы прошла внешне совсем не примечательная серо зеленая круглая а внутри оранжевая мякоть. А у тебя вон сколько сортов как у тебя они не переопыляются? И что за розовая тыква прям мякоть розовая?
     
  8. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    @Елена Д, розовая она только сверху, внутри желтая
    image.jpg image.jpg
    А на тыквы, которые я хочу взять семена я одеваю мешочки из самого тонкого укрывного материала шью. Вечером подмечаю цветок женский и мужской, какие зацветут утром и мешки им на голову :aga:, утром опыляю вручную и оставляю мешочек на женском, пока он не закроется, это не больше суток, чаще всего уже к вечеру он закроется, потом снимаю мешочек и повязываю ленточку, чтоб не забыть что это тыква на семена. Один раз сделала и семян лет на пять минимум собрала. Остальные если и опылятся, то не страшно, все равно их съедим и не будем брать семя. Система одна и та же для дынь, арбузов, кабачков, патиссонов. Тут главное аккуратно привязать к бутону мешочек, чтоб не повредить бутон, но чтоб и муравей не пролез.
     
  9. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    Именно эта тыква была на свету (кот у мамы в других местах точит о тыкву когти(
     
  10. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.602

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Кострома
    А можно узнать размерчик таких мешочков? С завязочками они или нет? Фотографии нет?
     
  11. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    @ЛОля, фоток нет, мешочки на даче, они обычные. Отрезаю широкую ленту, складываю пополам по линне, прострачиваю водль и поперек нужного размера. Веревочку не пристрачиваю, просто капроновой нитью повязываю и все. Для тыквы 15х10, для дынь и арбузов 5х7
     
  12. kozochka
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176

    kozochka

    Участник

    kozochka

    Участник

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Подмосковье
    Розовый банан (на мой вкус) оказался очень сладкой тыквой. Правда, соседи говорят, что тыква такой и должна быть, и что сладкая - это хорошо. Запеченая, как сладкий десерт хороша, в пироги тоже сгодится. Но в рагу - бырр, надо чем-то разбавлять. Не знаю, можно ли из нее суп варить. Но для меня и Конфетка от Плазмас слишком сладкая.
     
  13. id33411311
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    380

    id33411311

    Живу здесь

    id33411311

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Красноярск
    @kozochka, Сладкий банан видимо такой же. Первый раз его совсем чуток в рагу положила и вроде нормально. А вот второй раз готовила с большим колличеством банана и ела в тридцать три приема. Сластит безбожно.
     
  14. id33411311
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    380

    id33411311

    Живу здесь

    id33411311

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Красноярск
    20151104_115600.jpg 20151104_115717.jpg
    Сладкий банан. Прчём перед тем как его с мясом забабахать - я же пробовала его сырым. Вроде ничего такого прямо сладкого. Может морозилка какие-нибудь процессы запустила? Заметила, что после морозилки совсем стал сластить. Прям расстроилась и решила в этом году не садить. Интересно, чем он отличается от Розового банана?
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322
    Адрес:
    Москва
    А к меня вот такая "Бананная" выросла. Подарили несколько семечек здесь на форуме и попробовать дали - была очень сладкая. Свою пока не резала, но сорта такого с похожей картинкой в сети не встретила.
    Что за тыковка?
     

    Вложения:

    • IMG_2779.JPG
Статус темы:
Закрыта.