1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id33411311
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    380

    id33411311

    Живу здесь

    id33411311

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Красноярск
    @ДаОляЯ, Я в этом году купила тыкву "Бананная 42" от Сибирского Сада. Мне кажется, что когда ваша пожелтеет, то аккурат будет на неё похожа (в смысле на картинку на пачке)
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322
    Адрес:
    Москва
    Сбегаю, посмотрю. Но моя никаких признаков даже пожелтения не демонстрирует. Такого серо-зеленого цвета зародилась, так и росла и лежит уже почти месяц в тепле.
    Посмотрела - по форме на мою похожа, форма волчка. Но у моей нет арбузной полосатости и окраска без пятен, абсолютно гладкая серо-зеленого ровного тона с трещиноватостью.
     
    Последнее редактирование: 17.11.15
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Часто вкус сырой тыквы никак не ориентирует на вкус той же тыквы после термообработки:hello:. Чего далеко ходить - сегодня запекала "Арахисовое масло" с мясом. Взяла самый недозревший из плодов (чтобы не испортился, на всякий пожарный;)). Сырой был слегка сладковатый (но все равно погрызла - очень уж огурцом пахнул :|:!) А запеченный, хотя и не приторный, но довольно сладкий, что неудивительно:): в сырых овощах - фруктах содержатся сложные углеводы, которые при термообработке трансформируются в простые (а простые как раз слаще). Мороз делает подобное: вспомните картошку - просто сырую (несладкую) и мороженную (она ведь сладкая, правда:faq:)
     
    Последнее редактирование: 17.11.15
  4. id33411311
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    380

    id33411311

    Живу здесь

    id33411311

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Красноярск
    Они не только по цвету разные. На пачке сладкого написано, что вес до 16 кг и длинной 0,8-1,2м. На пачке с Розовым - масса 4,0-4,5кг (при хорошем уходе до 18кг) и длинной до 50 см. По факту: сладкий банан при отсутствии ухода дал два плода массой 2460 и 2700.
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Девочки! Если кто-то сажал Нагури, насколько длинные у нее плети:faq: И вообще - как она себя вела в реальности (хотя бы в средней полосе - не в Краснодарском крае !):faq: И надо ли ее рассадой сажать или в грунт семенами:faq:
     
  6. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    Посмотреть вложение 3573067 Нагури в Сибири. Сажала пророщенными в опилках. Плети длинные. Не измеряла. Метра 3 примерно были.
     
  7. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    Согласен, на обычной земле без удобрений 3 кило - это предел для сладкого банана. Хоть там и заявлено до 18кг. В метре от банана мраморная тыква выросла крупнее, чем её положено! Т. е. либо банан очень привередлив к почве, либо 18кг - недостижимый максимум. P. s.: кожа не пробиваемая, мякоть жесткая. Урожайность низкая, места занимает, как другие тыквы. Сажать не буду.
     
  8. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    @Le-To, банан, говорю же.
    Тыква твёрдокорого вида и тоже формы банана, у меня вырастала по 10кило, т. е. в 3 раза крупнее.
    У банана даже семечки (после того, как высохли через недельку) пуленепробиваемые и пальцами никак не лузгаются.
     
  9. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    Вчера разрезала "Дынную" от Седек. Ни вкуса, ни запаха дынного. Вкуса вообще никакого нет. В мантах не заметна, в отличии от "Конфетки". Хотя может дело в том, что дозревала дома.
     

    Вложения:

    • DSC_0938.JPG
  10. kozochka
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176

    kozochka

    Участник

    kozochka

    Участник

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Подмосковье
    На одной компостной куче выросло 5 розовых бананов от 4-х до 6 кг на одном растении, на другой 3 банана по 13 кг. Притом, одна куча была очень теплая и созрели они на ней на месяц раньше, чем на второй, сажала одновременно. Так что для бананов при хорошем уходе 35 кг с растения реально. Для сравнения, Осенний пирог от Гавриш и Стофунтовая в тех же условиях были чуть хуже по урожайности (кг на 5-10 с куста меньше). У меня Подмосковье, если чо
    А семечки у него действительно панцирные и лузгаются плохо
     
    Последнее редактирование: 27.11.15
  11. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    О *Жемчужинах*.
    Растила из семян Биотехники и прошлогодней Аэлиты.
    Из семян Аэлиты как и в прошлом году получились все булавовидные.
    Из семян от биотехники тыковки разновеликие выросли. Вкусные и те и другие.
    P1090987.JPG 43.jpg DSC_1721.jpg DSC_1725.jpg
    На фото №1 тыковка срезана в августе на гостинец. Завязалась первая. Сказали что была вкусная.
    Те что на фото №3-4, в подарок увезла. Пока ещё не резали. Жалеют! До Н. Г. берегут!)
     
  12. Мусся
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    3.068

    Мусся

    Екатерина

    Мусся

    Екатерина

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Москва
    фото.JPG IMG_1619.JPG IMG_1620.JPG фото 1.JPG IMG_1621.JPG IMG_1622.JPG фото 2.JPG
    Позовчера разрезала тыкву, которая пролежала у меня почти два года. Удивительно пахла арбузом. На вкус как не сладкое манго. Такие семечки первый раз вижу, как буд-то палочку прилепили не в то место. Из тыквы сварила пшённую кашу. А из остатка лепёшку с сыром и тыквой. Дочери так понравилась каша и она попросила сварить ещё. Вчера пришлось разрезать серую. Она оказалась с запахом морковки и на вкус как морковка, тоже очень понравилась. Тыкву для себя открываю только сейчас, они все такие разные. Правда, такой сладкой, о которой пишут некоторые форумчане, мне пока не попалось. Сегодня купила ещё одну, на ценнике написано "Лесной орех". Да, забыла написать, семечки собираю чтоб посадить, а у серой не было ни одного семечка.
     
  13. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.993

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.993
    Адрес:
    Москва
    Сегодня вскрыла Витаминную - отвалилась плодоножка. Она почти пожелтела. Внутри - красивая, семечки мелкие. Вкусная и сладкая - как морковку ее сырую ем!
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
  14. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    406

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Курск
    Здравствуйте, сегодня тоже разрезали сладкий банан, Что скажу- рос без особого ухода, был 1 плод примерно 2,5 кг, не думаю, что вырастут значительно больше, кожа твердая, сырая на вкус сладкая и вкусная без резкого вкуса тыквы (я такие больше люблю), там где срезана шкура, примерно по толщине 5 мм значительно тверже мякоть, чем в середине. В запеченном виде сладость нормальная, сегодня варила кашу, тоже умеренно сладкая. Урожайность маловата получается.
    Разрезали еще "Цукат", очень сочная, вкусная, без резкого вкуса тыквы, запекала (делаю кусочки примерно 1 см по толщине и в духовку) так сока было полно, а так приятная.
    Что сажать буду, не решила, еще не все сорта попробовали, да и как хранится будет
     
  15. ramit
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    9

    ramit

    Новичок

    ramit

    Новичок

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    9
    У меня выросла одна тыква Сладкий банан. На днях разрезала. Сырая твёрдая, не очень сладкая. Потушила с луком на топлёном масле и удивилась, как вкусно, просто замечательно.
     
Статус темы:
Закрыта.