1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Девочки :)! Меня очень интересуют отзывы форумчан о "Золотой груше" и "Нагури"! @Nikolihtka, извините - Ваша ссылка не работает: выдает ошибку:hello:. Если кто выращивал эти две тыквы, меня очень интересует длина плетей и вкус. Ну и вообще все впечатления от "живых людей", а не информация на пакетике. :hello:
     
  2. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Сказать могу только про Золотую грушу, очень похожа на Лесной орех, практически близнец. Плети примерно метра 2, плоды не крупные, семенная камера на мой взгляд великовата, вкус приятный, лежкость, как и у ореха, не очень. Нагури не выращивала.
     
  3. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    С телефона загружала. Что то пошло не так.
    Исправляюсь: _DSC5795.JPG imageр.jpg image.jpg Пробовала запечь. Запеклась в камень. Очень крахмалистая, не сочная. Другую пожарила как картошку. Получилась вкусная "картошка":). Кулинарные эксперименты в начале октября с *Нагури* проводила. Тогда сладости в ней не заметила. Позже ещё не пробовала.
    В том раннем виде как гарнир была бы очень хороша. Когда попробую более поздний вариант. Отпишусь. Возможно появится сладость?!):love::hello:
     
    Последнее редактирование: 09.12.15
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Все же я не оставляю попыток узнать, как они растут - "Золотая груша" и "Нагури" ! Какой длины примерно у них плети, насколько они реально ранние (или их лучше сажать рассадой) :faq: Если кто-то выращивал "Золотую грушу", не похожа ли она по вкусу на "Лесной орех" и прочие "орехи" и "ореховые":faq:
     
  5. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    ;)
    Скорее ранняя. Садила с семя -дольками. Позднеспелые в это время у меня уже с 5-4 листиками рассадой сидели.
    "Запеклась в камень" - сухая не сочная мякоть при запекании стала жесткой, не разгрызть.
    Плети не измеряла, у меня очень много сортов было. Все переплелись. Не формировала. Задачи вырастить большой урожай не ставила. Просто нужно было чем то землю занять.
    _DSC5721.JPG _DSC5602.JPG тут не весь урожай, половина тыковок разбежалось:)] по разным местам. Потом натыкалась на них. То в сарае найду, то в гараже.
    Понравился *Боцман*. Вот он реально весь огород заплёл! Урожайный. Высаживала тоже с семя-дольками. Вкусный. Не насыщенный тыквенный запах присутствовал. Не волокнистая плотная мякоть. Сладкая, густая при запекании.
    image (1).jpg image (2).jpg _DSC5842.JPG _DSC6118.JPG
    Извиняюсь за последнюю хулиганскую фотографию :)] не удержалась!
     
  6. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    Закошмарила стал быть я Вас! Не хотела, правда! :)]:close:
    Быть может я просто не умею этих "Нагури"- шек готовить? Ведь видела что мякоть суховата, и засунула в духовку без какой нибудь сочной начинки.
    А жаренная она мне очень даже понравилась, подумала что пюре из неё должно получиться вообще отменным + полезным. Да и вообще... Сколько людей столько и мнений, так ведь?
    Мне вот "Россиянка" ну совсем не понравилась. И так, и эдак пыталась приготовить, осталась в недоумении:no:. Только за позитивный цвет и форму "Россиянке" зачёт от меня!)
    А на "Нагури" у меня ещё есть надежда. Быть может и сахаров наберёт при хранении?
    Сейчас я далеко от неё уехала, в 2016 разрежу -попробую.
    Из порционных тыковок у меня в фаворитах "Крошка". И хранится замечательно, и вкус отменный. Разрезала в апреле этого года. И рука не поднялась в переработку пустить. Так сырой и съела.
    И запах чудесный, и вкус насыщенный каротин-истый!) И мякоть толстая, плотная, не волокнистая.
    Только выхлоп с куста маленький у меня получается. Но возможно если ей получше условия предоставить, то и урожайность повысится? Мои росли на бывшем картофельном поле.
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    У меня на Крошке одна тыковка и родилась всего, килограмма 3-4. Уже съедена. Да, неплохая, сладкая некрупная, раза на 3-4. Лежит не очень хорошо в холодильнике. Получается, что отдача от неё маленькая, не очень выгодно по соотношению к занимаемой площади. Оставлю Мускат Прованса и Зимнее Угощение - обе дали по 30-32 кг с одного растения Я уже фотки раньше выкладывала.
    И вот, кстати Нагури и Амбар ещё надо попробовать - несладкие у меня в дефиците, ищу такие сорта. Они очень нужны для гарниров и супов.
     
  8. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    @ДаОляЯ,
    Вот кстати про "Мускат прованса".
    Смотрю прошлогодние фото. Зелёный, ребристый это же он? Как то воспоминаний о своих вкусовых качествах не оставил. Может быть рано его в переработку пустила, а он ещё сахаров не набрал?
    159041_800x432__ba2bc084.jpg 159041_576x768_image84eb67011.jpg В этом сезоне я (начитавшись форума) "М.П". холю и лелею -берегу - дозариваю.
    Надеюсь он меня порадует.
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    @Nikolihtka, А Вы "Нагури" семенами или рассадой сажали:faq: И потом - в профиле Вашем нет региона (я даже не представляю, в каком климате растут Ваши тыквы:flag:). На упаковке "Нагури", вроде, написано, что она ранняя (или врут:faq:). А то я после "раннего" "Арахисового масла", которое в самом конце лета только начало завязывать, боюсь так же "попасть" (мне при дефиците места никак нельзя сажать заведомо беспонтовые сорта !). Кстати, спасибо, что напомнили про "Россиянку":hello:. Сейчас посмотрела - начала портиться, паразитка (срочно сегодня зарежу:mad:). Причем портиться стала та, которая выросла такой с виду, какая и должна быть. Остальные две - пересорт:nono: - огромные, по 7 кг, плоско - округлые, ребристые, причем одна желтая, другая зеленая:aga: ! Вот еще говорят про "Золотую грушу", что не хранится (на пакетике-то написано ровно противоположное :mad:!), а я ее собралась сажать. Хотя если она типа "Лесного ореха", то он у меня все же до начала февраля пролежал, а на вкус понравился. Так что уже и не знаю, что сажать, а что - нет:flag: !
     
  10. id33411311
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386

    id33411311

    Живу здесь

    id33411311

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Красноярск
    У меня М. П. уже окрасился. Когда нужно резать, чтоб пик вкусовых качеств поймать? 20151206_155815.jpg
     
  11. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    @Le-Toт :hello:
    "Желтые гуси" не тыква. Это кабачки - Нежный зефир. Один год выращивала, понравились.
    На второй видимо переопылённые семена попались. В результате этих *гусей* можно было только бензопилой перепилить.
    @ДаОляЯ, - обменяемся обязательно! :love:

    А первые впечатления о М. П. нам наверное id33411311 поведает? ;) Красавица у Вас!
    "Нагури" прорастила и с двумя семя-дольками посадила. Обрезанной пэт бутылкой прикрыла.
    Высаживала в начале июня. Росли они у меня в Кемеровской области. Юго-восток Западной Сибири! :love:
     
  12. Мышаня
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    593

    Мышаня

    Живу здесь

    Мышаня

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    593
    Адрес:
    Московская область
    У меня в этом году Золотая груша росла. В принципе, не очень мощное растение, плети не длинные и уродилось всего 3 штуки на 2-х кустах: самая большая вряд ли до килограмма дотягивает. вернее могла бы дотянуть, но вчера они были выброшены как испорченные:mad:. Так что с лежкостью у них действительно не того...:no:
    Так что про вкус не расскажу, к сожалению.

    ...А Нагури хочу в следующем году попробовать - заказал семена в СЗ
     
  13. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Можно крукнек посадить. Продаются семена желтого сорта. Я его плод видела - как раз желтый гусь, весь пупырчатый.
     
  14. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Съедобный. Пишут - используется как кабачок. Я сначала подумала, что на фото - крукнеки.
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Я тоже. кстати. так подумала:). Короче, что хочу сказать - зарэзала "Россиянку", которая вознамерилась портиться - а она такая сладкая оказалась:ogo::super: ! Собака ела сырую взахлеб (как будто ей котлет дали). Еще и муж рядом приключился, попробовал и сказал, что похожа на невызревшую дыньку. И где мне им ее взять, спрашивается:faq: Я сеяла семена от двух фасовщиков - "Дом Семян" и "Поиск" - оба выдали пересорт:mad:, чудом выросли две маленькие "Россиянки". Кстати, в обеих семена оказались пустыми - может быть, они все же были собраны не совсем вызревшими и потому не смогли долго храниться:faq:
     
Статус темы:
Закрыта.