1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    @Yulek34, А как она (в смысле - "Россиянка") у тебя хранится:faq: По идее, крупноплодные должны ведь долго лежать ... Или действительно, у меня стала так рано портиться из-за того, что не полностью вызрела (все семечки внутри пустые) :faq: Как думаешь:faq:
     
  2. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    У меня до весны точно лежат. Я их на потом оставляю, сначала едим менее лежкие, а Россиянку с февраля где-то. Она к февралю максимум вкуса набирает и цвет прям насыщенный становится. А на счет семечек, то в этой тыкве много пустых бывает, но все-равно достаточно нормальных, чтоб посадить в новом сезоне.
     
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    @Yulek34, Да вот пытаюсь понять, из-за чего моя начала портиться :faq: Причем, если в прошлом году "Лесной орех" у меня начинал портиться в основном с плодоножки, то на этой в разных местах появились небольшие очаги гнили (хорошо, что практически сразу заметила :victory:").
     
  4. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Такое бывает из- за микротрещин или слегка ударить могли. Недозревшие на эти вещи чувствительны.
     
  5. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    Спешу порадовать свежим отзывом от нашей Сибирской форумчанки Ларисы о тыкве "Нагури".
    "вкус бесподобный хоть сырую ешь ".
    Для себя делаю вывод, что начало - середина октября
    слишком ранняя пора для дегустации некоторых тыковок.
    И появилась надежда, что тыква *Россиянка* ещё сможет удивить меня своим вкусом!
    Ну и фото тыквенного *Червячка*!:)]
    Хвост у этой гусенички из "Россиянок", в животе "Сладкий пирог", мордочка - "Цукат".
    _DSC6143.JPG
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322
    Адрес:
    Москва
    @Nikolihtka, присоединяюсь к похвалам, очень забавные композиции. А глазки рисуете краской?
    Могу только подтвердить сказанное. Говорили мне умные люди, не носить тыкву за хвостик. Так нет же, не послушала! В итоге тыквина, Мускат Прованса, на 8 кг пропала. Начала гнить от плодоножки и вся испортилась за два дня. Была недозрелая и тяжелая, наверняка нарушилась структура.
    М. б. недозрелые тыквы стоит обтирать водкой после съёма? Некоторые это практикуют и, кажется, не безуспешно.
     
  7. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    @Yulek34, @ДаОляЯ,
    :hello::)] Спасибо!
    Красивые они очень (тыквы)! Люблю их нежно!
    А красила тем, что под рукой было. Штрих белый и фломастер.
    Вот такую очень тыковку хочется. По форме и цвету. Фото из инета tikva.jpg
    На какой сорт похожа никто не подскажет?
    Разрезала сегодня Мускат Прованса. Может быть поторопилась? :)]
    Но мускатная "Жемчужина" мне больше нравилась. :aga::close:
    image (1).jpg image (2).jpg image (3).jpg
    А вот интересно мускатные все с волокнистой мякотью? Витаминную ещё не резала.
    Предстоит. :love:
     
  8. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.993

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.993
    Адрес:
    Москва
    image.jpg image.jpg Может она? Это Дынная. Красивые, но вкус мускатным проигрывает.

    А Витаминная очень хороша, рагу с ней - лук, чеснок, тыква, картошка - вкусненько! :super:
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    Может Атлант? (но это тоже интернет, сама не выращивала)
    Тыква .jpg
    А в семенах сейчас такая путаница, что только пробовать - "на авось":(
    Тыква атлант.jpg Тыква Биг Мун.jpg
    (на каком-то еще сорте я видела этого мальчика...)
     
  10. Nikolihtka
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999

    Nikolihtka

    Ольга

    Nikolihtka

    Ольга

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    2.999
    Адрес:
    Новосибирск
    @Чигса,
    "Атлант" на первом фото очень хорош! :super:
    А на 2-м уже пугает размерами.
    Мне нынче "Большого Макса" хватило:)]
    Еле как уговорила его на тачку залезть! И пошатываясь довезти до сарая.
    36 кило потянул. Брат из него 8 3-х литровых банок сока сделал.
    Сказал что вкусная тыковка. _DSC6160.JPG
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    Сегодня разрезала тыковку. Она была такая меленькая и невзрачная даже сорт не запомнила.
    Но сейчас думаю что надо было запомнить. Текстура однородная. Мякоть сочная. Кашу варила с пшеном. Кусочки не развалились. И вкусно и красиво получилось. Не сильно сладкая, но это не страшно. Зато нет сильно тыквенного запаха. Думаю из такой тыквы варенье варить можно с добавлением апельсина.
    Предположительно - сорт Лечебная
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 13.12.15
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322
    Адрес:
    Москва
    Может и ошибаюсь, но мне казалось, что у Лечебной кора гладкая серо-зеленая и вес 3-5 кг.
    А сколько тыковок на одном растении получилось? Очень симпатичная!
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    @ДаОляЯ, у меня одна. Но я первый раз тыквы сажала :) комом. Хотя несколько тыковок получилось. У этой кстати гладкая корочка. И по цвету серо зеленая :) может фото чуть искажает цвет.
    Все пакеты посаженных тыкв пересмотрела. Только эта большее всего по внешнему виду подходит.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
    @Nikolihtka, а на основании чего такое предположение?
    Я тут как-то купила в магазине дольку тыквы (похожа была на мускат). Когда чистила, попробовала маленький кусочек в сыром виде - сочная, нежная. Правда, несладкая. Запекла в духовке кубиками. Даже не ожидала, что она так быстро приготовится - за 15 минут всего. Но такая волокнистая! Уж на что я тыквы люблю, но это была, честно сказать, гадость.
    Если они все такие, то и сажать не буду.
     
  15. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    Сажать только из-за внешнего вида? На вкус и цвет (внутренний) она очень посредственная.
     
Статус темы:
Закрыта.