1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Дозрели мои тыковки Мускатная от Джонсонс. Вскрыла - вкус необычный, не тыквенный, ореховый, натуральный фундук. Для разнообразия неплохо. Но для каши не ахти, потому её запекла фаршированной. Для этого годится, получилось вкусно image.jpeg image.jpeg . Я собрала вызревшие семена, только вот не уверена, что это был сорт, а не гибрид, ничего об этом на пакетике не написано.
     
    Последнее редактирование: 17.01.16
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @jkmuf, Ольга, " Мускатная" от Джонсонс во всем мире зовется Свит Дамплинг (погуглите сами Sweet Dumpling), сортовая тыковка вида Твердокорая. Фасовщики из Одинцово в очередной раз грубо переврали название. Переопылиться может с представителями тыквенных вида Твердокорая - другими акорнами, патиссонами, кабачками, цуккини, крукнеками, твердокорыми тыквами. 105 дней, среднеплетистая, 5 шт* 500гр, сладковатая, плотная мякоть. Спелая (окрашенная) хранится до 2 мес, готовить по картофельным рецептам.

    @mamlina, от какого фасовщика Улыбка Вам понравилась? С названием Улыбка продают разные порционные тыквы - и Крупноплодную селекции ВНИИССОК, и Твердокорую.

    @Tagetes,
    Оранж Саммер F1 тоже планирую. Вида Крупноплодная, 90 дн, полукустовая, урожайная даже в прохладное лето. Рационально оставлять 3 завязи. Хранится 4 мес (сортовая Ишики Кари - 2 мес без потери вкуса). Мякоть крахмалистая, при готовке- приятная кремообразная.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.01.16
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Мутации вызывает дисбалланса питания. Под заведомо урожайные сорта тыквы вносите больше фосфоросодержащих удобрений (органисты - березовой золы). У моего МП гладких семян больше половины. В других Мускатных многоребристые семена встречала, в Крупноплодных -ни разу.
    Выше приведена ссылка, где показаны семена тыквы с "иероглифами" - различными трещинами на панцирной оболочке семян. Этот дефект проявляется при быстром наливе семян после дождливого сезона. Встречается, например, на тыквах сортотипа Розовый Банан. Для профилактики и лучшего хранения заранее вносим кальций.

    Ваша Прикубанская была из семян какой фирмы?
    Я растила из семян Русского огорода. Очень понравилась, завязала раньше всех мускатных. Плеть длинная, но компактная из-за мелких листьев, можно аккуратно свернуть перед укоренением междоузлий. В августе на грядке лежала оранжевая 65 см "колбаса" 6 кг, похожа на Олину Кубанскую. Из-за тесноты следующие завязи скинула, но на свободе можно вырастить 2-3 плода по 4 кг. В ноябре мякоть была красно-оранжевого цвета и слаще намного, чем у Муската прованса 14 кг. Консистенция в сыром виде волокнистее, чем у баттернатов, плотнее и суше, чем у МП. Оказалась идеальна для детского питания, закатала пюре для внука.

    @ДаОляЯ, Зорька до какого месяца хранилась?
     
    Последнее редактирование модератором: 18.01.16
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Зорьку в марте зарЭзали. Неплохая тыковка, оставила на следующий сезон.
     
  5. Бакопа
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    4.784

    Бакопа

    Живу здесь

    Бакопа

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Казань
    image.jpeg @Тантана, Вы имеете ввиду на 3 фото крупная внизу, это Медовый десерт
    image.jpeg
     
  6. IZa2305
    Регистрация:
    22.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    68

    IZa2305

    Участник

    IZa2305

    Участник

    Регистрация:
    22.08.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    68
    А у меня Мускат Прованса начал менять окраску еще осенью (в ноябре). Прекрасно хранится на полу в кухне и проблем не возникает. Из 4 тыкв остались 2 (3,5 и 2 кг), но желающих на них пока нет. Я как-то неудачно приготовила в последний раз Хоккайдо и после этого даже дочка не хочет слышать про тыквы. Так что я пока не знаю, буду ли сажать их в этом году, хотя место на участке уже нашла. Склоняюсь к баклажанам, патиссонам и дыням Галия - читаю теперь по ним материал :)
     
  7. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    Добрый день! Не могли бы вы описать вкус Galeux D'Eysines. если конечно уже попробывали. И вообще Таня куда вы пропали вообще не пишите а я очень слежу за вашими сообщениями и не только в этой теме.
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Елена Д, Гале из Эсиня - мутант Руж Вив из Тампа, вкус в Средней полосе такой же - скорее кормовой, чем столовый. Из-за трещин на кожице при созревании, из которых вытекает сок, сворачивается и образуются характерные бородавки, лежит очень недолго - 1-2 месяца.
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ilves251976, южный Мускат Прованса вырастет, если посадите рассадой на плодородную землю 3-4 кв. м на куст. Но надежнее и вкуснее выбрать ранние и среднеспелые районированные сорта. Например, сортовые Золотую грушу, Россиянку, Лечебную от Русского огорода или Плазмас. Еще урожайнее гибриды Оранж Саммер, Барбара, Сампсон, наша Сдобная пышка от РОг
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Некоторое время назад здесь кто-то писал, что "Золотая груша" совершенно не хранится:(. Не знаете - это правда:faq:
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Tagetes, Золотую грушу используем осенью, когда другие сорта дозариваются дома.
     
  12. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лена, доброе утро! =) Докладываю о Galeux D'Eysines (Галё д'Эйзин)! Съели в начале декабря, мне показалось, что она скоро начнет портиться, вообще заявлено, что она хранится до 6 месяцев. Для чистоты эксперимента, конечно, надо было бы дать ее полежать, чтобы точно знать, сколько она протянет, но мама решила печь тыквенный пирог. =) Тыква была поделена на две части (всего весила 8 кг, но я оставляла одну тыковку на растении), свою половинку я запекла. Тыква очень мясистая, мне понравилась! Но я неискушенный тыквоед, до этого в октябре ела только Ред Кури, как-то они у меня быстро стали портиться... А мускат прованса и свит мит еще лежат, так что сравнить-то мне толком не с чем... Но выбирала я ее по отзывам на иностранных сайтах, а они просто отличные.
    Хочется отдельно отметить, что это самая эффектная и красивая тыква из тех, что я видела. =) Бородавки образуются за счет сахаров, выглядит - атас! =) Осенью в деревне люди приходили с ней сфотографироваться. =)
    gal1.jpg gal3.jpg gal.jpg

    Zylfiya, простите, а почему Вы ее обозвали мутантом Руж Виф? Это же абсолютно разные сорта, и по цвету разительно отличаются...
     
  13. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Я в позапрошлом году выращивала, правда не помню кто фасовщик. Мне показалась суховата, да и больше возиться, чтоб почистить. Повторять не буду.
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Nicolejoker, Таня, привет! Ред Кури - сорт для осеннего потребления. Вы вовремя использовали Гале, после Нового года мякоть начинает портиться. Про происхождение Гале писала Катя из Парижа (почитай сама, где ты дневник ведешь). Очень декоративна! Про ее вкус спорить не буду - в жарком климате вкуснее будет. Но на своем участке не посажу и вам не посоветую сорт, способный переопылением ухудшить вкус других Крупноплодных сладких тыкв. Не у всех бахча рядом и строгая изоляция с ручным опылением, а свои семена собирают многие.
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Tagetes, правильно. Нет одного сорта тыквы, который был бы везде одинаково хорош и в октябре, и в январе, и в апреле. Для южных регионов сроки использования всех сортов сдвигаются вперед, потому что почти все тыквы вызревают на поле.
    Тыквы дольше хранятся, если лежат на гигроскопичной поверхности. Картонная упаковка от 30 яиц обеспечивает вентиляцию со всех сторон. Не так важно, в тени или на свету, лишь бы не на солнечном днем, холодном ночью подоконнике.
     
Статус темы:
Закрыта.