1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Cахарок, Алена, Витаминную растите из старых семян? Ее смолоду как-то прищипывали? Если не прищипывали, то на главной плети или на боковой первую тыквину растит?
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.543

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.543
    Адрес:
    Калуга
    Семена у меня года три лежат. Ничего ещё не прищипывала (я прищипываю плети после пятого листа, считая от плода, когда вижу, что тыква уже хорошо сформировалась и не отвалится.).Так что плеть основная.
     
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Cахарок, выходит практика подтверждает теорию: чем старее семена, тем скорее женский бутон.
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.543

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.543
    Адрес:
    Калуга
    На края бочки пусть оденет кусок прорезанного вдоль старого поливочного шланга. Так края будут закруглёнными и мягкими. У меня все бочки так окольцованы:aga:
     
  5. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.543

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.543
    Адрес:
    Калуга
    Это известно ещё со времён наших прабабушек. Никогда не брали свежие семена огурцов, тыкв и кабачков. :|:
     
  6. kozochka
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176

    kozochka

    Участник

    kozochka

    Участник

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Подмосковье
    В Подмосковье. Было 4 растения. По штукам: на одном было 5, на 3-х по 3 штуки, на одном - 2 штуки. Вес плодов максимум 13 кг, минимум 4 кг. А общий вес с куста где-то в районе 30-32 кг. На одном растении получилось поменьше. Последняя тыквина дохранилась до конца мая и была съедена невредимой, даже семечки не проросли. Но другие начинали портиться раньше, кто в январе, кто в феврале. Где-то в марте был плод с проросшими семенами. Самым сладким был в ноябре.
     
  7. kozochka
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176

    kozochka

    Участник

    kozochka

    Участник

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Подмосковье
    Прошу прощения, на 2-х по 3 штуки
     
  8. telmaresha
    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    79

    telmaresha

    Участник

    telmaresha

    Участник

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хочу поделиться своими промежуточными результатами, полученными с помощью чтения этой темы. На первой фотографии - растущие тыковки "Прикубанская" и "Парижская", фото от 07.06, на второй - еще одна "Парижская" на этой же грядке, фото от 12.07 (эту сама опыляла). Тыкву всего второй год выращиваю, и такие "поросятки" для меня сейчас достижение :|: Семена замачивала 25 апреля, высаживала примерно трехнедельной рассадой под лутрасил на дугах, так они закрытыми и сидели около недели, потом еще то закрывали, то открывали, по погоде.
    А на компостной куче "Пастила шампань", высаженная проросшими семенами примерно 17-18 мая только начала завязывать первые тыковки.
    Для себя я решила, что на будущий год тыкву только рассадой буду сажать, в конце апреля, в пакеты из-под молока длительного хранения, обрезанные примерно на половину, чтобы корни ком земли успели оплести и он не развалился при пересадке, и, при этом, чтобы растению не стало слишком тесно до высадки в грунт.
     

    Вложения:

    • 2016-07-06-3937.jpg
    • 2016-07-12-4063.jpg
    • 2016-07-12-4044.jpg
  9. Рахьист
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    603

    Рахьист

    Живу здесь

    Рахьист

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG][​IMG]
    А вот мои Россиянки на компостных кучах.
     
  10. Рахьист
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    603

    Рахьист

    Живу здесь

    Рахьист

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ещё раз.
     

    Вложения:

    • IMG_20160714_200440.jpg
    • IMG_20160714_200501.jpg
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Рахьист, хороши! Я бы под тыквины подложки из пенополистирола положила, как бы гнить не начали на пленке или на земле.
     
  12. Рахьист
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    603

    Рахьист

    Живу здесь

    Рахьист

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Кто помнит из своей практики выращивания, поделитесь пожалуйста:
    Какие сорта тыкв остаются кусочками при варке-тушении, какие быстро разваливаются в пюре?
    А еще про вкус-запах: Какие сорта имеют явный десертный запах и вкус, не совместимый с мясом, годящийся только на каши-десерты-выпечку? И, соответственно наоборот - вкус только для мяса-супа-рагу, но не для пирога-каши?
    Пытаюсь собрать сводную информацию, не только с позиции "вкусно-невкусно", но и более подробно.
    Про развариваемость по форуму нашла только у ДаОляЯ:
    и тут
    Обязуюсь всю предоставленную информацию собрать в единую удобочитаемую таблицу и представить на суд общественности :)
     
  14. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Может еще какие-то характеристики стоит описать учесть? Которые узнаются только опытным путем? Описания у продавцов-производителей очень уж бестолковые, да и в ГосРеестре по новым сортам, как правило, нет данных по сахаристости, каротину, хранению и т. д.
     
  15. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.160

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.160
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Вот в центре ее лист. Без серебристости.
     

    Вложения:

    • IMG_20160716_195515.jpg
Статус темы:
Закрыта.