1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.743

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.743
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Если не ошибаюсь- плеть, это точно тыква. У меня такие же Жемчужины, только разного оттенка (тёмные и светлые). Если пожарить от кабачков не отличишь, тоже вкуснятина! :super:
     
  2. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @SanSanych58,
    вот тут не соглашусь, отличишь, конечно, тыква Жемчужина на много вкуснее, чем кабачки.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    Добрый день, я тут случайно. Вырастила вместо кабачка тыкву и не знаю, что из неё приготовить кроме каши. А каши и так все едят без удовольствия, боюсь, что тыква усугубит ситуацию.
    Может быть что-то посоветуете?
    Да, забыла сказать - в кабачковой теме её опознали как Жемчужина.
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Floribunda, жалко мускатную тыкву, слишком рано сняли. Читала, что неспелая мускатка вяжет. Попробуйте в тепле дозарить, если вянуть не начнет. без плодоножки. Мы Жемчужины в сентябре снимаем, и 2 (первые тыквы) - 3 (маленькие) месяца дозариваем, тогда красно-оранжевые сладкие на десерт, пирог, сок. Может, позже цукаты сделать?
     
  5. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.497

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.497
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @Zylfiya50, подскажите про мои тыковки:|:
    и не подскажите как цукаты делать?
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    Спасибо,@Zylfiya50, может и мою прошлогоднюю опознаете, просто интересно - остались семена? Фото 30 сентября - последние дары природы, было тепло и долго росли даже огурцы. Тыкву растила первый раз и что-то не "пошла" она у нас.
    IMG_7045.JPG
     
  7. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    Обнадежили!
    Вначале под женским цветком цвет был бежевый, потом стала такая.
    От кого семена не помню, а пакетик на даче.
    Это единственная пока что тыковка из Жемчужин. Растут 3 кустика. Еще одну завязь вчера видела, см 2, но она еще не цвела.
    А когда она цвет поменяет? При созревании?
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.743

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.743
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Верю наслово. С дуру хотел снять с тыковки завядший цветок и ногтём чуть-чуть задел. Так она сразу треснула:(. Пришлось пожарить вместе с кабачками, уж больно маленькая была. А тыкву наверно лучше жарить после плного созревания? Или молоденькой?
     
  9. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    Манты можно приготовить. В них тыкву практически незаметно. Я в котлеты добавляла, никто не заметил. Можно в рагу овощное добавить.
     
  10. janagab
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    425

    janagab

    Живу здесь

    janagab

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    г. Уфа
    Варенье, цукаты готовить можно
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    Спасибо,@Fialo4ka13, но немножко не поняла. Если она должна быть незамеченной, то зачем её растить? Или она очень полезная?
     
  12. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    Floribunda, конечно тыква полезная. У меня дети не хотели есть фаршированную тыкву. Начинку съели, а тыкву не хотели. Поэтому добавляла в котлеты и манты. Мы с мужем вкус тыквенный чувствуем (нам нравится), а дети не догадываются.
     
  13. Region40
    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    690

    Region40

    Живу здесь

    Region40

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Россия
    @Floribunda, Много в инете рецептов супов-пюре из тыквы, разные и с копченостями, и без мяса. Очень хвалят. Пгсмотрите, может что-то найдете по вкусу.
     
  14. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.160

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.160
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Снял на пробу одну бенинказу, 4 кг. Уже был "восковой" налет, но тонкий, смывается водой, но не растворяется в ней. Семена еще не зрелые, но по инфе с инета, плоды готовят в любой степени спелости - просто идет в разные блюда.
    В сыром виде сердцевинное волокно по вкусу солено-кислое, как перезрелый огурец. Основная мякоть нежная, водянитая, пресная. Можно было сказать, что как у кабачков, но в отличие от кабачков, у бенинказы нет такого сока как у кабачков (от которого портятся руки).
    Основную массу порезал мелкими тонкими кубиками для кандирования (еще в процессе, там сутки в сиропе по самому простому рецепту).
    Кроме того, попробовал обжарить в масле несколько тонких кусочков - просто чудо. Как кабачки, только нежнее, и при этом мякоть имеет мягкую, но довольно прочную, не разваливающуюся при жарке структуру.
    И часть измелчил на терке и приготовил икру по кабачковому рецепту (с луком, перцем и томатами) - по вкусу есть что-то общее с кабачковой, но все вкус чуть другой. В общем - все вкусно, не жалею, что посадил.
    А еще она ведь лечебная. Полезна для диабетиков (снижает уровень сахара в крови), как и фиголистная, впрочем.
     

    Вложения:

    • IMG_20160808_081955_бенинказа.jpg
    • IMG_20160808_082010_бенинказа.jpg
    • IMG_20160808_082026_бенинказа.jpg
    • IMG_20160808_131708_бенинказа.jpg
    • IMG_20160808_135833_бенинказа.jpg
    • IMG_20160808_143306_бенинказа.jpg
  15. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.160

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.160
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Я спутал. Сахар в корви снижает фиголистная, а у бенинказы список куда шире.
    Аминокислоты, муцины, минеральные соли, крахмал и кальций присутствуют в восковой тыкве. Фито-химические исследования плодов показали два вида тритерпенов, alunsenol и mutiflorenol, которые имеют клеточное стабилизирующее воздействие. Мякоть восковой тыквы является богатым источником витаминов группы В и С.
    Гуглоперевод:
    Восковая тыква используется в качестве пищевой промышленности и медицине в течение тысяч лет на Востоке. Все части плодов используются в лечебных целях.
    Кожуры плодов имеют мочегонное действие. Принимают внутрь в лечении недержания дисфункции, летние лихорадки и т. д. Порошок из кожуры наносят на болезненные раны. Семена имеют глистогонное, противовоспалительное, успокоительное, мочегонное, отхаркивающее, жаропонижающее, слабительное и тонизирующее действия. Отвар используется внутренне при лечении вагинальных выделений и кашле. В сочетании с ревенем пальчатым он используется для лечения кишечных абсцессов. В аюрведической медицине семена применяют при лечении кашля, лихорадки, чрезмерной жажды и избавления от кишечных паразитов. Масло из семян также используется в качестве глистогонного. Плод имеет антипериодическое, возбуждающее, мочегонное, слабительное и тонизирующее действие. Он используется в аюрведической медицине при лечении эпилепсии, заболеваний легких, астма, кашель и т. д. Фруктовый сок используется в лечении умопомешательства, эпилепсии и других заболеваний нервной системы. Недавние исследования показали, что плоды содержат противораковые терпены. Настой корня используется в лечении гонореи [10].
    www. ijpsr. info/docs/IJPSR13-04-12-007.pdf
    Оригинал:
    Medicinal uses
    The wax gourd has been used as a food and medicine for thousands of years in the Orient. All parts of the fruit are used medicinally.
    The rind of the fruit is diuretic[10][13]. It is taken internally in the treatment of urinary dysfunction, summer fevers etc[13]. The ashes of the rind are applied to painful wounds[10]. The seed is anthelmintic, anti-inflammatory, demulcent, diuretic, expectorant, febrifuge, laxative and tonic[10][13]. A decoction is used internally in the treatment of vaginal discharges and coughs[13][14]. In combination with Rheum palmatum it is used to treat intestinal abscesses[14]. In Ayurvedic medicine the seed is used in the treatment of coughs, fevers, excessive thirst and to expel tapeworms[14]. The oil from the seed is also used as an anthelmintic[15]. The fruit is antiperiodic, aphrodisiac, diuretic, laxative and tonic[15]. It is used in Ayurvedic medicine in the treatment of epilepsy, lung diseases, asthma, coughs etc[13]. The fruit juice is used in the treatment of insanity, epilepsy and other nervous diseases[15]. Recent research has shown that the fruits contain anti-cancer terpenes[13]. An infusion of the root is used in the treatment of gonorrhoea[10].
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 08.08.16
Статус темы:
Закрыта.