1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Мария, листья нужны для фотосинтеза и обмена веществ. Тем ранним оранжевым тыквам можно и без листьев, их пора снимать по-тихоньку, такие немного неспелые хранятся дольше, чем снятые перед заморозком, но имеют овощной вкус.
    Розовый банан тоже ранний, но пусть сахара еще набирает с листьями, достаточно для 1 большой тыквы на плети оставить листья от корня до тыквины и 5-6 после нее. Если тыква набрала вес, не опасно срезать 1 затеняющий лист.
    Если на плети несколько плодов наливается, или листья мелкие, я бы оставляла 7-8 листьев.
    У меня на одной мускатной Свит Берри (Сладкая Ягода) вышла оплошность, вместо боковой 3-порядка второпях обрезала питающую плеть 2-го порядка после тыковки, заслоненной листьями. С доп. укоренением и усиленным питанием она не пропала, немного подросла и начала охрится- окрашиваться (вынужденное созревание). Рядом со второго корня наливается в 3 раза тяжелее (40 см на диам 25 и 15) тот же день завязавшийся на плети темно-зеленый плод с оставленными 5 листьями, после прищипки они увеличились в размере в 3 раза. Разницу во вкусе СБ сообщу после Нов. года. На обоих кустах есть вторые плети с растущими завязями.
     
    Последнее редактирование: 10.08.16
  2. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Скажите, а конфетка подходит для соков? Есть ещё семена жемчужины
     
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Кошая, сочная вызревшая (в ноябре и позже) Жемчужина больше подойдет.
    В Конфетке ценен пектин, сок делайте с мякотью, если ее много. Можно кусочки пропарить и взбить блендером. Если неспелая, добавьте что-то для вкуса- облепиху, апельсин, яблоки. ...
     
  4. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @Zylfiya50, поддерживаю, сок из Жемчужины тоже делала в прошлом году- понравился.
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @neckrofil, больше и не надо, пусть толщину стенки, сахара и витамины набирает.
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Если не порционные, подвесьте в овощные сетки. Тяжелые лучше опустить или подпереть снизу.
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Нельзя мед нагревать выше 40 град., а несладкую готовую пареную приправить можно.
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Если у тыквы нет неприятного кормового запаха и привкуса, потрите на терке и понемногу добавляйте в каши, а несладкую - в овощные супы и запеканки. Главное, чтобы в начале большие куски не оставались, тыква "растворилась" среди привычных овощей, и родные потихоньку привыкнут.
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Для новичков: тыквы надо ДОЗАРИВАТЬ в тепле перед использованием. Чтобы не портились, снимать с плодоножкой, но за нее не поднимать даже среднеплодные, только снизу. Транспортировать осторожно, не сдавливая, мы заворачиваем в пузырьчатую пленку, пенку от упаковки мебели, подстилаем картон. Сушить в проветриваемом месте не на синтетике.
     
  11. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.936
    Благодарности:
    19.441

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.936
    Благодарности:
    19.441
    Адрес:
    Ставрополь
    А нагревать и нЕ зачем, добавляется перед употреблением по вкусу. И не только медом, можно и сиропом от разных варений, мне нравится сдобрить сиропом от облепихового варенья. :)
     
  12. neckrofil
    Регистрация:
    01.08.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    126

    neckrofil

    Участник

    neckrofil

    Участник

    Регистрация:
    01.08.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    126
    На фото ей 25 дней
     
  13. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Обойдутся, у меня достаточно тыкв, чтоб ещё за этими по елкам со стремянками скакать :aga:
     
  14. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.936
    Благодарности:
    19.441

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.936
    Благодарности:
    19.441
    Адрес:
    Ставрополь
    Там и листья соответствующие. На моих гигантах лист не крупный.
     
  15. vasili_
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    35

    vasili_

    Живу здесь

    vasili_

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    Подскажите новичку.
    В этом году первый раз посадили тыкву. Первые попавшиеся в магазине под руку семена. Сорт что-то типа "токийский гибрид" (точно не помню). Посадили поздно, и добрались до них, когда плети длиной метров по 5 уже полезли к соседям. После появления завязей плети укоротили, оставив после завязи 3-5 листов и обрезав пустые плети.

    собственно вопросы:
    1. завязей мало, появляются не ближе 3 м от корней, завязываюся до сих пор (убираем). оставили по 2шт. на кусту самые большие. Это результат поздней посадки (июнь) или неправильного формирования плетей? Очень много мужских цветов, вокруг полно летает пчел. Как лучше сформировать плети? первые завязи появились когда эти "монстры" захватили весь кусок огорода!
    2. самый крупный образец на фото. Нужны ли какие-то подкормки, что-бы набралась масса? как определить спелость? когда снимать? по опыту кабачков как только температура ниже +20 или дожди - рост прекращается и начинают гнить.
    3. кто-нибудь знает этот сорт? качество, когда снимать, как хранить, что лучше готовить?

    IMG_6691.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.