1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @telmaresha, снятые тыковки полезно задубить на сквознячке, плодоножку высушить на утреннем солнышке. Интересно, семена Россиянки наполнились? На посадку из волчка берите позже.
    Роз. банан в октябре оптимален.
     
  2. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.787

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.787
    Адрес:
    Москва
    Я сейчас уже готовлю на будущий год. Траву, листья, ботву, шкурки и прочую хрень, включая кроличью подстилку с опилками в кучи, примерно метр квадратный. Буду наваливать всю осень. Сверху землей припорошить и оставлю на зиму. За зиму она опустится наполовину. Сажать буду по четыре растения на кучку и направлять в разные стороны. Сейчас растут на теплой грядке, все переплелось, черт голову сломит, да и грядку жалко под них опять тратить.
     
  3. ЧерНика
    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    789

    ЧерНика

    Живу здесь

    ЧерНика

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Москва
    @Alexandr97,
    Так не хватает травы и отходов на все. Надо траву и в компостную кучу положить, кучу для тыкв приготовить, а хорошо бы и не одну, для кабачков тоже, а еще бы патиссончики хотелось бы посадить.
    Кучи собираешь вроде большие, через пару недель они просаживаются на 2\3, после зимы их уже и кучами назвать язык не повернется.
    Это хорошо что у нас еще пол участка в траве, и большие лужайки перед домом - есть откуда траву брать.
     
  4. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.787

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.787
    Адрес:
    Москва
    А листья скоро опадут- тудысь их).
     
  5. ЧерНика
    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    789

    ЧерНика

    Живу здесь

    ЧерНика

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.15
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Москва
    @Alexandr97,
    Нету у меня столько листьев, из деревьев 2 яблони, из которых одна карлик. Если только в лес идти опад сгребать.

    А вот как можно просушить крупные тыквы в квартире, если ни балкона ни солнечного подоконника у меня нет. На даче такой возможности тоже не будет, отопления на неделе там нет, солнечных мест для тыкв тоже:faq:
    Если тыква не просушиться она не дозреет или просто не будет долго хранится?
     
  6. telmaresha
    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    79

    telmaresha

    Участник

    telmaresha

    Участник

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да, семена наполнились, вот снятая сегодня тыковка в разрезе.
     

    Вложения:

    • 2016-08-17-4369.jpg
  7. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Какой вкус у сырой тыковки? Мякоть хрустит? Запах? Как в каше - разварилась сама при варке или остались кусочки?
     
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Вот парочка моих Розовых бананов от Гавриш для сравнения. Один с рёбрами, другой более гладкий.
    IMG_20160731_104640.jpg IMG_20160807_094108.jpg
     
  9. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Сегодня моя мама сняла почти все свои тыквы. На мой аргумент, что они не добрали вкуса и сладости она сказала: "Ничего, сейчас будем есть мои невкусные, а потом твои вкусные съедим!" :)
    IMG_20160817_165200.jpg
    1 Красный Этамп от Сиб Сада
    2 3 4 5 Не ясно
    6 - 9 типа "Витаминные" от Седек
    10 Розовый банан от Гавриш
    Из "не ясных" мама сеяла:
    IMG_20160804_175700.jpg IMG_20160804_174951.jpg IMG_20160804_175735.jpg
    Но она не помнит, что взошло.
    Если 5 я могу отнести к Россиянкам, то вот 2-4 кто?
    IMG_20160817_165251.jpg
     
    Последнее редактирование: 17.08.16
  10. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Причем сестренок номеров 2-4 мы уже кушали:
    IMG_20160803_200220.jpg IMG_20160803_200629.jpg
    Не сладкая, мучнистая, запах слабый и нейтральный. В пароварке не развалилась, воду вбирает в пюре - не сочная. Сырая хрустит очень.
    Камера довольно большая, мякоть не толстая 2 см. Детское пюре с сахаром имеет мучнистый привкус. Вероятно будет хороша фаршированная, но начинка должна быть сочной. Или для супа и супа-пюре. Крахмалистая.
    Шкурка у тушеной мягкая, съедобная.
    Это мои впечатления от 03.08.2016.
    Мама их активно изводит на суп - просто кубиками добавляет вместе с картошкой и морковкой.
     
  11. telmaresha
    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    79

    telmaresha

    Участник

    telmaresha

    Участник

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Екатеринбург
    В каше разварилась (готовила в мультиварке) - т. е. после размешивания готовой каши получилось пюре. У сырой мякоть хрустит, запах описать сложно... приятный, свежий. Вкус не очень сладкий. В том году Россиянку в октябре разрезали, та была более душистая, конечно. Вообще, хочу еще из своего опыта сказать, что Россиянка, мне кажется, приятнее по запаху, чем, например, Жемчужина, которую тоже садила в том году. Россиянка даже когда залеживалась и чуть подгнивать начинала, разрезанная, все равно запах приятный дынно-огуречный сохраняла, а Жемчужина - нет.
     
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @telmaresha, согласна, у сортовых росс. мускатных тыкв есть тяжелые ноты в аромате. Самый тяжелый запах у первого советского сорта - "Мускатная". Но Вы бы читали, как этот аромат расхваливают на иностранных сайтах маркетологи -" непревзойденный", хи-хи.
    У Муската Прованса сильный приятный, у баттернатов - почти не ощущается.
     
  13. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.497

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.497
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @Zylfiya50,
    можно я на выходных сфотаю все свои семена тыкв, и покажу, а вы подскажете со своего большого опыта, что посадить и что вкуснее?
    тыква пойдет: на соки,
    каши детям,
    так погрызть,
    пастилу
    запекать и в супы
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @пацанка, Ирина, увы, у меня сейчас Госреестр не открывается, на память не надеюсь. Можете скачать сами и проверить соответствие старых сортов, если срочно хотите. Осенью-зимой займемся вместе проверкой семян, не завтра же сажать будете. Тут еще народ новинки выкладывать будет с комментариями. Вы пока всю тему прочтите и записывайте себе названия-фирму-назначение понравившихся, на регион выращивания внимание обращайте.
     
  15. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    Мне конфетку советовали на погрызть, оч сладкая говорят, спрашивала про неё же на сок, чёт не написал никто можно ли...
     
Статус темы:
Закрыта.