1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.799

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.799
    Адрес:
    Кемерово
    Я тоже до тошноты ненавидела тыкву, пока нам друзья не подарили небольшие две тыковки - одну серую, другую тёмно-зелёную. Ладно, думаю, вытащу семечки, а остальное выброшу! Но когда разрезала серую после нового года так удивилась! Она очень приятно пахла, мякоть яркая оранжевая, на вкус сладкая... решила сварить кашу, добавила пюре в хлеб, да так нам она понравилась, что решила сама заняться тыквами. Вот занялась. Могу точно сказать про Улыбку - абсолютно не пахнет тыквой, и ещё Чёрная японская тоже тыквой не пахнет точно, разрезала ту, что за забор уползла и скукожилась там, расти больше апельсина не стала, так вот она ооочень приятно пахла. Про Лечебную и Баттернат смогу сказать только когда попробую их.
     
  2. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Мускатные сорта точно без противного запаха!.. Ну, и как я поняла, что вкусные столовые сорта и аромат имеют приятный - дынно-арбузно-огуречный. Вот Каравай от Гавриша съели - очень нежный, приятный арбузно-огуречный аромат был!..
     
  3. id33411311
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386

    id33411311

    Живу здесь

    id33411311

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Красноярск
    @пацанка, Ира, если бы она была одна я бы так не расстраивалась. Их же 5 штук выросло. Вот куда мне столько большущих? У неё же наверное и стенки толстенные. Были бы по 2,5 кг - перерабатывать проще. А так только расстройство:(
     
  4. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    @id33411311, а если сок, цукаты сделать? Они очень много тыквы забирают, а улетают на раз. Сок можно варить с мякотью погуще и разводить морковным или яблочным. И вкусно и полезно. Я еще пекла кекс тыквенный, никто не мог понять, из чего он (корица и мускатный орех хорошо маскируют тыкву), но сметали только так.
     
  5. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.799

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    8.799
    Адрес:
    Кемерово
    Вот нашла фотки расположения всех четырёх моих кустиков тыкв (слева направо) Улыбка, Баттарнат бежевый, Чёрная японская, Лечебная. Изображение 152.jpg
     
  6. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    @id33411311, хотела в тыквенных рецептах выложить кекс, но на работе не нашла. Поищу дома. Правда, очень вкусный :super:.
    А я в этом году попробовала Авокадо - угостили. Действительно, у неспелого (у меня ему ровно неделя исполнилась) мякоть похожа на авокадо, очень вкусен жаренный. Жарила и в панировке и без.
    Да, панировка была с белым кунжутом - получилось :super::super:.
    Планирую в следующем году сама посадить, но вот не могу найти, есть ли какие особенности агротехники. ИНЕТ выдает по запросам или тыквы, или авокадо (реальный фрукт). А про сорт тыквы - глухо :(
     
  7. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    @id33411311, зато есть с чем пойти к кому-нибудь на день рождения ;), подарок всегда есть :aga:. А цукаты - это не страшно. Про них дольше рассказывать, чем делать. А ребенок завсегда сладости съест, тем более такие (гораздо полезнее конфет).
    Держитесь, справитесь с урожаем, так еще скажете, что мало было :)
    А еще, когда в прошлую зиму не успевала приготовить тыкву, толкала ее в духовку (куски со шкурой), запекала, пробивала блендером, потом порционно (у меня получилось по 200 гр), достаточно компактно, запихивала в морозилку. А потом доставала готовую тыкву, и теперь ее уже совсем просто хоть куда - в кекс, кашу, хлеб, сок... Удобно.
     
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Ирина, помните я показывала малышку - Марину?
    IMG_20160807_094338.jpg
    Вот уже какая выросла:
    IMG_20160830_194144.jpg
    И даже бородавки появляются :)
     
  9. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    У меня вопрос к профессионалам. Экстренно перед обещанными холодными ночами сняла несколько тыкв. Среди них Сдобная пышка. На одном кусте 8 штук. Так вот они оказались с бородавками, а у одной на "мордочке" сок как смола.
    DSC_0776.JPG DSC_0777.JPG
    Их никто не трогал, не вертел, почему травмировались - не знаю. Так вот мне теперь интересны перспективы хранения таких тыкв. Выдержат ли они хоть месяц?
     
    Последнее редактирование: 31.08.16
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Поздравляю с урожайной Сдобной пышкой! Какой средний вес тыквин? На какой площади в кв. м. росли плети?
    Если не перекормили азотом, мелкие дефекты коры не опасны. Помойте, хорошо высушите тыквины. Для успокоения можно зеленкой дефекты помазать, но они и так затягиваются, если хорошо просушить тыквы. Трещинки-сокотечение могли произойти от перепадов температуры и влажности.
    Этот сорт набирает сладкий вкус в ноябре, к январю крахмалиться начинает, но не портился до весны у нас, дольше не держала.
    Под будущий тыквенник внесите кальций-содержащее удобрение с осени (известковую или доломитовую муку, золу) для крепости, и суперфосфат.
     
  11. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Это о Золотой кустовой:
    взвесить еще не успела, открыла маленькую - 3кг. Из нее полезной мякоти оказалось 1.8 кг, семечки не взвесила, но они не успели вызреть. Остальные тыквы еще ждут своей очереди на взвешивание, а две еще на кусту сидят.
    Сам куст занял площадь 1.5м на 1.5м, плетей не было совсем. Тыковки вокруг центра сидели плотненько так - три с одной стороны, три с другой. Последние две обнаружила на днях, когда куст развалился и листья открыли партизан: лежат с боку от остальных одна на другой.
    Да, тыквы выглядят гораздо тяжелее, чем есть на самом деле. По сравнению с Голубой из Квинсленда они просто невесомые. Последняя меньше по размеру, а вес поболе будет. Ну да взвешу и расскажу подробнее. Еще все впереди.
     
    Последнее редактирование: 31.08.16
  12. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    всё они выдержат и кожа будет каменная (не очистишь:)])... Сажала сдобную пышку- обычная тыква, лёжкая. К зиме ещё отлежится и станет повкуснее...
    я теперь по мускатным всё больше, вкус больше нравится и чистить легко...
     
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    не расстраивайтесь! тыквы очень лёжкие и вполне себе дома до весны долежат.
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Kafenya, Светлана, я тоже исправлю: у Сдобной пышки обычно 1-2 длинные плети с тыквиной крупнее 4-7 кг. Кора нормальная плотная, ножом без проблем чистится, как у большинства Крупноплодных с гладкой корой.
    Твердокорую Золотую кустовую растить приятнее, чем использовать, вкус спелой тоже не хвалят.
    Насчет тыквы Авокадо: форму-вес-цвет коры/мякоти, вкус/ консистенцию описать можешь, если фото нет с плодоножкой.
     
    Последнее редактирование: 31.08.16
  15. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    ага, Витаминную, если не путаю, с Вашей легкой руки в эту зиму ели - хороша. В этом году сорта все новые для меня (кроме Зимней сладкой), но Витаминная останется в моем арсенале (на днях последнюю на сок извела - стала посуше, но вылежала хорошо :super:)
     
Статус темы:
Закрыта.