1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Думаю, что не всем он не нравится!.. Просто я попала в ряды "нюхачей" - с детства очень чувствительное обоняние, крайне избирательное к запахам, с годами научилась приспосабливаться, т. к. иногда это может осложнять жизнь, но вот в еде не могу пересилить себя, если запах "не тот":)
    Кстати, если кто-то захочет, то я отдам два оставшихся семечка Амиш Пая!.. Сама по себе тыква очень красивая и урожайная, с двух растений (третье еще в рассаде пропало) у меня получилось пять тыкв, две крупные - одна почти 8 кг, вторая 6, остальные: 4 кг, 3 и 1,8, итого почти 23 кг с двух корней.
     
  2. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Да, дети не стали есть:close: Ждали-ждали запеканку, а тут я все испортила...:aga: Возможно, если бы я утром не пекла первым заходом обычную запеканку, которую в момент смолотили, и эта бы прокатила, но тут они четко сравнили, что что-то тут не то...:)]
     
  3. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Винтер Лакшери Пай - две маленькие тыковки, типа порционные. Френч Тур - обычная, в общем-то твердокорка как-то тоже капризничала (под мускатки косила :)]), ближе к концу лета завязала один плод. Сейчас он среднего размера, если сравнивать с обычными нашими "полевыми" твердокорками. Может, еще подрастет, пока заморозков не обещают. Дишпан Кушо недавно завязала два плода (проснулась тоже мне) - размером с грейпфрут, уже, видимо, не успеют показать ничего вразумительного. А жаль - семена были бы чистосортные.
    Дегустатор из меня еще тот: я тыквы только выращиваю, до еды дело не доходит. Сама-то я тыкву люблю, а муж - нет. И не приспособилась еще делать такие блюда, чтобы в одно лицо целую тыкву сожрать :)]. Ну ничего - дело наживное, такие нерядовые тыквы надо, конечно, на вкус попробовать.
     
  4. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я когда Каравай первый попробовала, так оторваться не могла, резала дольки и сырым его точила, не отходя от стола - впервые пробовала вкусную тыкву и без запаха-привкуса, и это он еще несладкий был, поэтому теперь хорошо понимаю, как можно сожрать в одно лицо целиком и сырой подобную тыкву, набравшую сахара:aga::)]

    Семена АП были из Кущей, понятное дело, и я у Сергея сразу спросила, посоветует ли он мне сорта без "кормового" запаха и привкуса, а он ответил, что не понимает, о чем я:faq:... Удивилась такому ответу, но что делать - пришлось выбирать, что называется, вслепую. Вот теперь надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то такому же чувствительному, как я, вычеркнуть сорт из хотелок!..
     
  5. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    К разговору о запахе тыкв. В третий раз вчера "встретила" тыкву с запахом, который я могу описать как "погреб", "овощехранилище", " сырой подвал". Первая попалась весной у тетки на рынке куплена. Помню что была оранжево-розовая, на вкус не очень и я подумала, что тетка ее хранила как то не правильно, вот тыква и пахнет не очень.
    Вторую недавно забрала у бабушки - отломалась она ее нечаянно.
    Сорт либо Россиянка нестандартная, либо белорусская Золотая Корона.
    Позже, когда сниму бабушкин урожай, буду разбираться и сравнивать. Тыква была такая:
    IMG_20160827_150157.jpg IMG_20160828_203845.jpg
    Ну и вчера разрезала мама свою тыкву из семян СибСада.
    rug1.jpg
    Вот что выросло
    IMG_20160827_181835.jpg IMG_20160905_172850.jpg
    Срезана была недели три назад, лежала на солнышке. Единственная тыква с единственного корня. И тот же запах сырости и погреба.
    У меня Руж виф дЭтамп растет, но из белорусских семян. Потом сравню впечатления. Эту еще не готовила.

    Может это какие-то особенности роста так повлияли? Или некоторые сорта действительно имеют такой неаппетитный запах?
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @ZaDachka, @Kukuzjaka, может, неприятный запах сильнее у неспелых Крупноплодных тыкв? На всех фото вижу зеленое под корой, и мякоть бледная.
    Амиш Пай и Россиянка спелые должны быть приятнее.
     
  7. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Не буду пока резать. Мне не к спеху, пусть себе лежит.
     
  8. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Решила пожарить свою неизвестную, предположительно похожую на Улыбку. image.jpeg . Кожура просто деревянная image.jpeg , нюхала нюхала, запах определила как " очень свежий", но не тыквенный. Немного на арбуз похоже. image.jpeg семян мало image.jpeg . Пожарила) image.jpeg как уже раньше писала про вареную, вкус как очень вкусная картошка. Ложка раст масла и зубик чеснока. Вкуснотища! Теперь картошку не ем, только ее, пока не кончится
     
  9. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Алена, я ему тоже писала, мне показалось в половине вопросов он не компетентен. Сергей очень удивился, про мужские цветки. У нас есть свой маленький красноярский форум болталок о огороде, мы все дружно заказали семян. И как получается, наши проблемы, это наши проблемы. У них всё завязывается.
     
  10. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    На что похожа жареная тыква?
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Зависит от тыквы. Ее сорта и спелости. Лучше всего для жарки по картофельным рецептам акорны, орехи всякие, груши, кури и им подобные крахмалистые тыквы. Тогда и похоже на жареную картошку, с луком, например. Но со своей изюминкой. Вкусно! А сочные и Сладкие десертные врядли для жарки подойдут. Разве что в кляре сладком, как пирожки? Хотя я еще только начинаю пробовать тыквенные деликатесы и мало знаю...
     
  12. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    А для меня эталон неприятного для меня тыквенного запаха - Волжская серая. Прям представляю этот запах и привкус и мне он не нравится.
    Тем не менее, снова сажала ее в этом году. Сняла две, положила дозревать. Может хоть так запах изменится...
     
  13. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    12.077

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    12.077
    Адрес:
    Россия, Тверь
    Таня, у меня Марина из Киоджа из семян, что ты мне давала (в пакетике), взошла, выросла и, наверное, уже созрела - 2 тыквины на 2х кустах - 100%.
     
  14. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    На жареную картошку оранжевого цвета.
     
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678
    Я грешу на вселенский потоп, т. е после него земля холодная была в теплице, может поэтому такие проблемы.

    Ну приеду - посмотрю и повосторгаюсь, Ир. :)
    Какие они по виду по весу?
     
Статус темы:
Закрыта.