1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Слева внизу большая зелёная это Мраморная, а не цукат. Вот фото для сравнения image.jpg
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Те "Малышки", что были в прошлом году, даже дома лежали зелеными:hello:. Причем лежали отлично (последнюю я зарэзала где-то в апреле, и не потому что стала портиться, а просто понадобилась) :) !
     
  3. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Запах есть, но не очень сильный, больше травяной какой-то. Вообще все эти Стофунтовые, Максы, Атланты считаю кормовыми для курочек и кроликов, сильно во вкусе проигрывают другим тыквам. Кстати на фото у меня не Стофунтовая, а Кавбуз.
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.826

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.826
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Товарищи! Посоветуйте, пожалуйста. Обнаружила запаршивевшие листья на свое Крошке. Что делать? Листья обрезать или тыквы срезать?
    Две тыквы растут. Размер сейчас с футбольный мяч.
    image.jpg image.jpg image.jpg
     
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    В идеале у готовой к съему Барбары, как у всех Мускатных тыкв, плодоножка становится твердой и в месте крепления начинает желтеть. От сырости беречь надо укрытием или дома незрелую дольше дозаривать, но тогда сладкой не будет.
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Срок созревания 130-140 дн. от всходов до технической спелости Грибовской зимней прошел? Половину снимите, отметьте дату. Половину позже завязавшихся подвесьте в двойные овощные сетки, чем дольше повисят на солнце, тем скорее дозарятся. Если погода сырая холодная - снимайте все, несмотря на сроки. Использовать зимой.
    Мраморная будет вкуснее, если будет больше листьев, 5-минимум, а боковые плети и другие завязи срежьте. Дозарится дома к зиме.
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Tatiana123022, нормальные листья на 10 сентября - похолодание пережили или, отработав, стареют. Если погода позволяет, тыковку с первого фото оставьте, затеняющую листовую пластину срежьте в месте крепления к черешку (черешок должен остаться цельный, а не открытый водосток).
    Вторую тыковку я бы срезала, побелела уже.
     
  8. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Зульфия, спасибо. у меня с ними все так запуталось, изначально семена подписывала, потом что то взошло, что то сгнило, подсаживала. и в итоге запуталась. мне кажется у меня зеленые на них похоже. пробовать буду их позже.
    вчера разрезала свой недозрелый геркулес, на каши детям.
    сочный, но не сильно сладкий. ну оно и видно, не дозрел
     

    Вложения:

    • P_20160911_215313[1].jpg
  9. id33411311
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386

    id33411311

    Живу здесь

    id33411311

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Красноярск
    Сняла остатки тыкв. Когику вырастила мне хорошенькую тыкву в 2,5 кг. Маленькая - Йокогама, чуть не выкинула её, когда плети выдёргивала.
    ррр.jpg
     
  10. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Дело в том, что не вызревшая тыква и лежать долго не будет. Тоже загниет.
     
  11. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    Я вот тоже так подумала и убрала в субботу свои тыквы. Но оставила два куста. Один куст Конфетки, на нем завязались четыре тыквы. Не знаю, что из них получится, но выдрать рука не поднялась.
    А вчера обнаружила три завязи на Ореховом масле. За все лето не было ни одной завязи, тыкв у меня таких не случилось. Плети прищипывала. И вот буквально с начала сентября начали расти новые плети с женскими цветами. Буду мастерить укрытие, если не отвалятся до этого конечно.
     
  12. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.207
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    @Zylfiya50, скажите, пожалуйста (я вижу, вы человек в теме серьезный) - вы упомянули, что Мраморная - "генетически сладкая". В практической деятельности это приводит к чему? К сладости на момент съема? (Я так понял, она тоже позднеспелая и скорее всего будет срываться недозрелой). Или к сладости при дозаривании? Или она сладкая даже при неблагоприятных условиях? Вот на примере сравнения с Муск де Провансом, на который вы мне так обстоятельно и исчерпывающе ответили.
     
  13. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.