1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Добрались до гигантессы мускатной. На всю квартиру стоИт дынный запах лета.
    Белый лист положила для контраста, чтобы можно было понять цвет мякоти, бежевый стол гасит цвет.
    Резала ровно пополам. Вторая часть без камеры по длине такая же как и широкая часть.
     

    Вложения:

    • Августина.jpg
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.202
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Rat_trap, Лен, тыква сладкая? Я тоже твою разрезать хочу. Маленькие то я уже давно слопала! :|:
     
  3. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    По мне она такая же как и те мелкие. И запах, и вкус. Пробовала пока только в сыром виде, сейчас варю с нее тыквенный суп.
     
  4. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    ЙожкинКот, получится вырастить при условии того, что семена вызрели. У нас даже арбузы с дынями всходят весной на участке. ;) Ну, а по поводу переопыления, полученные плоды для собакина с тыквой будут то, что надо, потому что сорта постепенно идут в сторону деградирования как по сладости так и по другим показателям.
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    А когда тыква горчить начинает (при хранении, я имею ввиду), ближе к весне? И зависит ли это от сорта и условий хранения?
     
  6. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Чигса, У нас не было горечи = Наверное всеж определенный сорт виноват:|:
     
  7. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.276
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    Света, от сорта, у каждого сорта есть свой период хранения, или раньше съедай или сажай другой :).
     
  8. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    У нас начинает горчить, когда внутри начинают прорастать семечки.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Поняла, спасибо всем:)
    А какие сорта сохраняют хороший вкус до марта-апреля? Только чтобы сладкие и ароматные были.
     
  10. Svetlo
    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    2.689

    Svetlo

    Тати

    Svetlo

    Тати

    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Рим
    Мне кажется лежкость не только от сорта зависит, а и от условий выращивания. У меня Сладкий пирог совсем не хранился, еле успела его съесть - семечки уже проклевываться начали, через месяц после сбора.
     
  11. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Мускатная Августина бьет все рекорды!
    Часть без семян лежит до сих пор на кухне на столе. Ничего ей не делается. Натянула пакет на срез и выпустила воздух, больше никаких манипуляций. Только срез чуть-чуть подзасох.
    Получается что эту большую тыкву можно резать и совсем не обязательно сразу разделывать и расталкивать в морозилку. Положил ее и постепенно отрезаешь кусочки :victory:
     
  12. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919
    Адрес:
    Москва
    А мы таким же образом едим уже почти 2 месяца мускатную Жемчужину. Второй год ее сажаю (рассадой). Правда, она лежит в нижнем отделе холодильника. Отрезаем кусочек, и обратно в пакет и в холодильник. А на следующий год посажу дополнительно Августину и Сдобную пышку. Таким макаром, нам тыквы хватит до следующей осени. :)]
    Сажала в этом году Сладкий каштан. Получилось что-то мелкое, совершенно не сочное и в дубовой корке. Это моя "суперагротехника" виновата или сорт такой?
     

    Вложения:

    • тыква в процессе поедания.JPG
  13. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Тоже сажала в этом году. Сорт такой, мякоть крахмалистая не сочная. Корку тесаком разрубала. Тыква самая большая вытянула не более 700гр, семенные камеры очень большие. И самое главное - только этот сорт на грядке погрызли мыши. Этот сорт для тех кто любит тяжелый неблагодарный труд. Пока почистишь, кушать расхочется :aga:

    По поводу желающих посадить Августину. Она у меня без опылителя отказывалась плоды выносить. Вырастал такой тонкий кабачок на 20 см и отваливался. Плоды получилось добыть только в 2012, когда я ее вместе с другим сортом мускатной тыквы посадила. Причем обычная тыква в качестве опылителя не подойдет.
     
  14. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.062

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.062
    Адрес:
    Брянск
    В 2012 году выращивала тыкву Малышка от Гавриш. Назвать ее малышкой сложновато, так как выросла от 7 до 10 кг. В начале кожура коричнево-зеленого цвета, но во время хранения становится оранжевой. На срезе видно, что внутри она очень яркая (мне кажется даже ярче чем морковь), на вкус имеет явно выраженный тыквенный вкус. Не скажу, что о-очень сладкая (сдобная пышка была у меня слаще), но все же сладкая и очень сочная. Каша из нее просто супер! :love:

    вот фото
     

    Вложения:

    • тыквы.JPG
    • малышка.JPG
    • малышка в разрезе.JPG
  15. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Тыква 2012.jpg Для тех, у кого мои семена. Фото сегодняшнее. Это последняя красавица. Вес около 3 кг
     
Статус темы:
Закрыта.