1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Справилась-таки с телефоном.
    Вот мои красавицы прошлой осени. Первый раз выросшие.
    Мы их не ели, пустили на Хэллоуин (по вкусу они были. ну, не очень, недозрели малость).
    А самую большую к тому времени украли прямо с огорода...: (
     

    Вложения:

    • IMG_20121005_162300.jpg
  2. Lale11
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    247

    Lale11

    Живу здесь

    Lale11

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Москва
    Приветствую Всех форумчан!
    Помогите определиться с сортом. Тыкву много лет уже не выращивала. Перестала из-за специфического привкуса. Ну не едят мои и все. А пару лет назад стала брать в магазине- длинную и почти без семян. По вкусу у домашних пошла на УРА. Позже взяла круглую-не едят (сладко).
    Сорт вроде бы нашла- ЖЕМЧУЖИНА, но смущает что она мускатная!
    Подскажите! Плиз! В магазинах ОНА или нет. Или ткните носом где посмотреть.
     
  3. Svetlo
    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    2.689

    Svetlo

    Тати

    Svetlo

    Тати

    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Рим
    И что именно смущает? Длинная с семенной камерой только в одном конце - однозначно мускатная, сортов мускатных тыкв много, почитайте отзывы (хотя бы в этой теме), выберите понравившийся и сажайте! Жемчужину вроде хвалили девочки, Августина тоже не плоха (но она поздняя, смотрите сами по срокам)
     
  4. ninyureva2
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214

    ninyureva2

    Живу здесь

    ninyureva2

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Москва
    Lale11, Похоже, что вы купили тыкву баттернат. Она тоже относится к разряду мускатных, но у нее ореховый вкус, сахар в ней присутствует, а мякоть я бы сказала маслянистая. Да, семян в ней очень мало, и они находятся с одного края. Может лежать всю зиму "без проблем".
     
  5. Lale11
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    247

    Lale11

    Живу здесь

    Lale11

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Москва
    Судя по фото в инете баттернат всеже помельче будет. И та часть где хвостик (стебелек)-заужена как у груши. И вес всего как я поняла около 1кг с+. И вкус ореховый. К тому же новинка.
    Что-то мне кажется что в наших магазинах что попроще продают. Весом кг по 3 и вкус без изюминок.
    Цвет коры св-коричневая (а не желтая) и часть где нет семян более вытянутая и резко закругленная. Короче больше похожа на Жемчужину чем на баттернат.
    Кто готовил Жемчужину? Она сильно сладкая после термо обработки? И тыквенный вкус потом исчезает? Или в этом сорте его нет? Так хочется не только вырастить, но еще и поесть СВОЕЙ ТЫКОВКИ!
    Пожалуйста опознайте то, что продают в наших магазинах.
     
  6. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    В этом году выращивали. Выше в теме фото есть ее.
    Эта тыква не имеет запаха тыквы, пахнет недозрелой дыней и цветами. И характерного тыквенного сильного вкуса у нее нет даже и в сыром виде.
     
  7. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Учтите, что мускатных тыкв должно быть 2 разных сорта. Они не опыляются обычной тыквой, а одного сорта для качественного опыления слишком мало.
    У меня уже был опыт когда я 2 растения мускатной тыквы высадила одного сорта. Тыквы отрастали по 10см и отваливались. Опыления не происходило.
     
  8. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Любую мускатную. Их много.
    Гитара, Юбилейная, Августина, тот же баттернат. Выбирайте какая по массе больше нравится.
     
  9. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.757
    Благодарности:
    6.079

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.757
    Благодарности:
    6.079
    Адрес:
    Орел
    А вот у меня тыквы наоборот переопылились. Сажал в прошлом году 5 сортов. Мраморную, Мускатную жемчужину и Зимнюю сладкую нашел без проблем, а вот Пастила шампань и Каравай явно не получились. Вернее были тыквы не похожие ни на ту, ни на другую. Вытянутые, гладкие, большие, с семенной камерой как у Пастилы шампань, приятный дынный аромат, но совсем не похожие на картинку с пачки семян. Каравай напоминали только 2 тыквы, но они были сравнительно большого размера и по вкусу напоминали все ту же мутировавшую Пастилу шампань. Было еще что-то среднее между Жемчужиной и Пастилой.
    Странно как-то, расчитываешь вырастить что-то определенное, а вырастает непонятный монстр.
    Хотел поинтересоваться у знатоков, это особенность определенного сорта, или любая тыква может так переопылиться? Или вообще дело в семенах? Все покупные, производителей не помню, разные.

    Кроме того все эти тыквы не долежали даже до нового года, начали гнить сразу после сбора (как в принципе кто-то здесь и предсказывал). Хранил в квартире, где тепло и сухо.
    В этом плане порадовала мраморная. До сих пор нет даже намеков, что она собирается гнить. По вкусу нормальная, но ждал чего-то больше, на пакетике было написано, что это самая вкусная из столовых сортов. Зимнюю сладкую в этом году даже не попробывали, было их всего 2 штуки и обе внезапно сгнили, не дождавшись своей очереди.

    В этом году буду сажать Мраморную, Малышку, еще хочу найти семена Сдобной пышки и еще что-нибудь. Кстати, из своих семян можно сажать, или лучше купить?
     
  10. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Сажать можно ...

    Вырастет ли такая как должна - Не факт:hndshk:
     
  11. Svetlo
    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    2.689

    Svetlo

    Тати

    Svetlo

    Тати

    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Рим
    Коллеги, давайте не будем вводить друг друга в заблуждение. Баттернат (Butternut) это английское название мускатных тыкв, любых. :um:
     
  12. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    А Баттернат это мелкая до 1 кг мускатная тыква от Биотехники.
    Ну вот так вот они ее назвали.
     
  13. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Уже растили у нас этот Баттернат. Ну не 30 тыкв на одной тыкве как обещали. Что-то в районе 20-ти. Но действительно по 600-900гр вырастали.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Свет, может англичане и называют все мускатные тыквы "баттернатами";), но вообще-то это название сорта мускатной тыквы - "Масляный орех".
     
  15. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Тыквы переопыляются между собой, кабачками и патиссонами. Расстояние посадки для сохранения сорта должно быть свыше 200метров.
     
Статус темы:
Закрыта.