1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424
    Адрес:
    Москва
    Свою "Улыбку" я всю сняла еще 2 недели назад, тыква 10 августа.JPG кусты выдрала. С 3-ех тыкв салатик на зиму "навертела" по рецепту Рыбачки Сони (Светланы) и еще 8 штук в кладовку на хранение отправила. Тыкву сажала рассадой в ОГ 10 мая (без укрытия), созрели тыквы "по-заявленному" за 80-90 дней. Вкус и размер у этого сорта понравился. Еще бы какую-нибудь "тыквочистку" придумать\купить для ее "бетонной шкурки"..;)
     
  2. Venera08
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3

    Venera08

    Живу здесь

    Venera08

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Ореховое масло. Действительно порционые тыковки.
     

    Вложения:

    • 20130822_214509.jpg
    • 20130822_214540.jpg
  3. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Я ранее писАла, что моя Премьера очень поздно завязала плоды. А они вот уже какие вымахали, две штуки, похоже, расти уже перестали. Теперь надо постараться, чтобы не подмерзли в первосентябрьские заморозки, тогда в сентябре еще можно будет подержать их на грядке, чтобы зрели на солнышке бабьего лета. В следующие выхи накрою Премьеру лутрасилом. А красивая-то какая Премьера, с желтыми штрихами даже. Наконец-то удалось ее вырастить, упрямицу такую. Премьера.JPG
    Золотая Груша, похоже, созрела, цвет приобрела какой надо. Хвостик, правда, не совсем сухой. Ну, ничего, в супе дозреет:)]. Золотая груша.JPG
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Этот сорт сажала несколько лет подряд, шкурка - да... жуть. Перешла на сорт "Витаминная". Вот где красота- чистится даже зимой - просто и вкуснее.
     
  5. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.879

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.879
    Адрес:
    Самара
    А как у неё с "весовой категорией"? :aga: На сколько в среднем одна тыковка вытягивает?
     
  6. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Ох... я её как - то не взвешивала даже. Она крупная довольно таки... Кг 10 думаю есть...
    Вот фото моих прошлогодних тыкв. Витаминная - овальные, полосатые - лежат ближе на фото.
     

    Вложения:

    • P7070529.JPG
  7. Alexsiz
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    141

    Alexsiz

    Участник

    Alexsiz

    Участник

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Коростень
    А у меня "витаминная" вот такая, кг 2-3, овальная, но какого-то желто-оранжевого цвета...
    P8130054.JPG
     
  8. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    У меня Сдобная пышка однажды долежалась до марта, когда вскрыла ее - была наисладчайшая.
     
  9. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Может её и правда нужно подольше хранить.
     
  10. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Конечно. Любая тыква должна пару месяцев дома дозариваться. Она сладость набирает. В этом году последнюю тыкву Зимнюю грибовскую вскрыла в конце марта. Это была такая невозможная сладость. Уж как я люблю сладкую тыкву, и то пришлось сок из нее разбавлять водой.
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Ну у меня тыквы и дольше лежат, чем два месяца. Особо разницы не наблюдаю во вкусе. Может только шкурка плотнее становится и её уже чистить трудно совершенно (что, кстати, не наблюдается у сорта Витаминная). До марта точно не храню, семечки прорастают. В январе - феврале где- то последнюю страемся съесть. Может через пол- года они и становятся слаще. ;)
     
  12. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Январь-февраль тоже нормально. А что касается хранения до марта - я их много выращиваю, люблю тыкву. Парю ее, соки выжимаем, каши варим и т. д. Поэтому до марта и едим их. А насчет прорастания семечек - зависит от условий хранения. Может, в очень теплом месте у вас лежит. Я держу тыквы на проходе в коридорчике, там сквознячок;) Не все правда, некоторые сорта долго не хранятся. Россиянка вот, кажется, где-то в январе на стол запросилась. Парижскую Золотую первый раз растила в этом году. Не знаю, сколько хранится. Подозреваю, что начну с нее. Какой-то хвостик мягкий у нее. Привезли ее с дачи, взвесила - 12,9 кг. Ничего себе тыковка. На конвертике написано, что малосладкая. Ну, на соки и пойдет. Фото позже выложу.
     
  13. Gerania
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    Gerania

    Участник

    Gerania

    Участник

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подскажите, пожалуйста
    у нас сегодня ночью было +3, на уровне почвы померили - ноль градусов.
    Привет моим тыквам или норм все?
    Листья не замерзли, по-крайней мере пока зеленые стоят
     
  14. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Когда будет "привет" Вы сразу увидите. Листья будут как варёные. Если ещё стоят, то всё в порядке.
    Обычно замерзают при минусовой температуре. Ноль - ещё нормально. ;)
     
  15. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    И еще по плоду тыквы видно, когда подмерзает - если бочок с "вареными" пятнами - все, пиши пропало. Надо такую использовать в первую очередь, такая не будет дозариваться, она начнет гнить. Да-а, вот и лету привет. Как будто вчера семена сеяла, и уже осень...
     
Статус темы:
Закрыта.