1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Давно хотела похвастаться своим урожаем этого года, тем более, что в прошлом году было всего 7 или 8 штук :)
    IMG_1582.JPG IMG_1583.JPG
    Всего их было 56 штук. Яркая рыженькая слева - это совсем не выросшая родственица двух других тыковок на 17 и 20 кг: IMG_1466.JPG А сажалась вот такая 2554.jpg :)]
     
  2. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Что-то не все фото загрузились: IMG_1583.JPG Фото0337.jpg
     
  3. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    766

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Алтайский край
    Тыква Важная госпожа, мускатная. Запах дынный. Вкус еще не знаю, в духовке стоит. Такую спелую еще не пробовала.
     

    Вложения:

    • DSCN0594.JPG
    • DSCN0596.JPG
  4. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Какая яркая! А про вкус все-таки расскажите. А я свои мускатные пока только недоспевшие (ну, которые поздно завязались и не успели вызреть) оприходую - кабачки, только чуток вкуснее :|:. До спелых никак не дойду.
    Да, @SergeyGV, Парижскую золотую открыла маааленькую (на 6.200), ессно - неспелую. Вкус слегка тыквенный, надеюсь, у спелой ярче будет. Но вот что разочаровало - очень тоненькая мякоть - около 3-х см. В самом толстом месте (ближе к черешку) может, до 5 см дойдет. Пыталась сфоткать, но без вспышки темно, а вспышка все засвечивает :(. Т. е. из 6 кг около 3-х (если не больше) ушло в ведро
     
  5. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    766

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Алтайский край
    Вкусная. Сладкая. Есть что то от обычной тыквы, но мало.
     
  6. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Вскрыла и я наконец свою Парижскую золотую. Не понравилась - абсолютно несладкая, хоть и дозрела, я такие не люблю. Хороший получился сок - нежный, но пришлось добавлять сахар. Растить больше не буду. Вот ее фото: тыква.JPG
     
  7. Nptaha
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    0

    Nptaha

    Елена

    Nptaha

    Елена

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Магнитогорск
    Разрезала тыкву Улыбка, т. к. на ней появились пятна. Как ни странно, внутри она оказалась не испорченной. Пытаюсь оставить семена на следующий год, пока мне плохо это удается :aga:
    Безымянный.jpg
     
  8. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    у меня плюс ко всему мякоти было сосем мало (тоненько), но уж очень она была недозрелая. Тоже делала из нее сок, только добавила к ней еще и морковку - стало и слаще и вкуснее. Хорошие цукаты получились из нее же.
     
  9. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Семена начали гнить. 7.15 кг. Самый красный. Эта тыква дольше всего остаяло на огороде. :hello:
     

    Вложения:

    • 8.11.2013.JPG
    • 8.11.13 (2).JPG
    Последнее редактирование: 08.11.13
  10. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    В 2010 году, когда была кошмарная жара, Пастила-Шампань нарастила на одном кустике 8 огроменных торпед. Но была не слишком сладкая (или я просто такая привереда?), вот я из нее делала супы-пюре и как раз впервые попробовала делать цукаты, с апельсинами - оч. хорошие цукаты из нее получаются - не разваливаются, самое оно.
     
  11. gklepets
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    699

    gklepets

    Живу здесь

    gklepets

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Красноярск
    Не, моя была по настоящему сладкая. Первый рая я вырастила тыкву, которую могу просто так сырой грызть. Я так вдохновилась, что нынче купила аж 4 сорта мускатной тыквы. Мускат де прованс, Неаполитанский мускат, Атлас, Ультра.
     
  12. gklepets
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    699

    gklepets

    Живу здесь

    gklepets

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Красноярск
    А я сейчас как раз голосеменную заканчиваю (в смысле последний кусок готовлю). Мне она понравилась тем, что запаха тыквенного нет. Я с ней и суп-пюре варила и яблоки запекала на десерт, вчера печень куриную с ней тушила (соус получился обалденный), а сегодня рыбу запекаю в духовке тоже с тыквой. Манты с тыквой (и мясом конечно) тоже хороши. Раньше я тоже не знала что с ней делают-ну не готовили у меня в семье тыкву в детстве, а теперь мне она очень нравится и моим домашним тоже. Попробуйте поэкспериментировать, опять таки диетический продукт.
     
  13. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919
    Адрес:
    Москва
    Можно выращивать и прямым посевом в грунт (в хорошо удобренную почву). Но только не мускатные - они поздние, поэтому не успеют созреть. А мускатные самые вкусные. Я тут распилила Россиянку (ту, что круглая и приплюснутая). Вкусная! Можно сырой есть. Очень приятный аромат и вкус. Всунула кусочек тыквы мужу - сказал, что похоже на вкусное яблоко. Мы тыквы только начали осваивать, т. к. никому из нашей семьи не нравится запах и привкус классической тыквы. А эта совершенно другая, и Жемчужина тоже. Последнюю мы пользуем третий год, но у нее мякоть плотнее, поэтому сырую ее лучше в терку.
     
  14. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    При условии, что она вызрела - очень вкусная, много каротина (цвет тёмно- оранжевый), отлично чистится даже после долгого хранения, много мякоти, мякоть рыхловатая, отлично хранится в домашних условиях. Нашей семье она понравилась. Сажаем её не первый год уже.
     
  15. Alexsiz
    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    141

    Alexsiz

    Участник

    Alexsiz

    Участник

    Регистрация:
    28.07.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Коростень
    Добрый день! Попробуйте "Гилею", мускатная, красно-оранжевая, сладкая, без тыквенного вкуса. Мне понравилась, лучше "Арабатской".
     
Статус темы:
Закрыта.