1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.716

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.716
    Да дача по Ярославке около Двориков, это урожай 2007года, в этом году этот сорт вообще не стал расти, очень прохладное лето было, у меня виноград начал цвести только в середине июня и не успел вызреть. Тыквы и цукини храню вначале на даче в подполе, он утеплён, а к декабрю привожу домой, лежат на утеплённой лоджии, но такие большие не очень удобны, её ведь после вскрытия нужно довольно быстро использовать, поэтому больше половины раздал.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.716

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.716
    Если росли несколько сортов, семена не годятся для следующего года, можно получить смесь бульдога с носорогом. Семена будут того же сорта, если рос только один сорт и на соседнем участке нет тыквенных, иначе насекомые переопылят. Можно искусственно опылить, не допуская насекомых, пока не появится завязь, тогда семена получите такие же, но если только у вас был чистый сорт, а не гибрид. Если на пакете было написано название сорта и далее F1, то это гибрид и с него семена брать бесполезно, такой сорт не получится.

3. С0ВА
    Благодарности:
    12

С0ВА

Новичок

С0ВА

Новичок

Благодарности:
    12
    Переопыление на плодах сказывается. У меня в этом году пять сортов тыкв росло. Почти все опыляла сама, но не везде успевала. Так на одном из кустов выросли 2 тыквы совершенно разные по виду и вообще по сортовым признакам... Подозреваю, что сорта бывают устойчивые к переопылению и наоборот неустойчивые.

Такой вот урожай

Вложения:

• DSC04508.JPG
  4. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    На самих плодах переопыление между сортами ни коим образом не сказывается! Если посаженые семена были чистосортными, то как бы они между собой не переопылялись, плоды вырастут именно как положено сорту. У Вас попали семена от переопыленных родителей, поэтому и выросли различные плоды. Сортов тыквы, устойчивых к переопылению в природе не существует!

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Евгений я что-то не поняла?
    Все столовые тыквы ( мускатные твердокорые и крупноплодные) – перекрестноопыляемое растение и без пространственной изоляции соблюсти сорт на будущее не удастся, те же твердокорые ( кабачки, крукнеки) прекрасно переопыляются с мускатными и крупноплодными.

6. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Вот это не правда!

Между собой опыляются крукнеки, патиссоны, кабачки, твердокорые тыквы.
    Крупноплодные - не опыляются с твердокорыми и мускатными.
    Мускатные не опыляются с крупноплодными и твердокорыми.

Переопыление скажется на плодах которые вырастут из переопыленных семян.

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Все прекрасно переопыляется, проверено и не раз. Вы сами себе противоречите:
    Первое поколение — отражает принадлежность к сорту, на всех последующих поколениях происходит расщепление родительских пар.
    Читай: не правда, а ложь. Евгений, мне интересна истина:)!

8. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Не совсем правильно выразил мысль! Надо было так - Сортов тыквы, устойчивых к переопылению в природе не существует в пределах одного вида. Тыквы относящиеся к разным видам твердокорые, мускатные, крупноплодные между собой (видами ) не опыляются!
    Вот это мне совершенно не понятно. Если семена сортовые, у них родительские признаки закреплены. И хоть в десятом поколении сортовые признаки расщепляться не будут!

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Что значит в пределах одного вида твердокорые Х твердокорыми, так это не не устойчивость, а постоянство. А твердокорые с мускатными и вообще со всеми — переопыляются !

Ну так мы же говорим о переопылении, поэтому— без пространственной изоляции соблюсти сорт на будущее не удастся.

10. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Возьмите любую книжку о тыквенных и убедитесь в обратном.Или вот https://www.sadograd.ru/stat/index29.shtml Ваш земляк о тыквах пишет.:)

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Феч Евгений, простите, но не переубедили:( , выращивали — знаем!

12. viktor50
    Благодарности:
    36.716

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.716
    Я через рассаду выращиваю всё и тыквы тоже. Высаживать в открытый грунт после гарантированного непопадания под заморозки. Лучше высаживать небольшую рассаду, с несколькими листочками. Вот такая тыква получилась, весом от 40 до 46кг, сорт " Большой макс".

Вложения:

• 2уDSC02812.JPG
    • 2уDSC02818.JPG
    • 2уDSC02820.JPG
    • 2уDSC02822.JPG
    • 2уDSC02830.JPG
  13. viktor50
    Благодарности:
    36.716

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.716
    Возможно 2007 год был относительно тёплым, я высадил рассаду, примерно 3-4 листа в середине мая, в обычную землю баз всяких гряд, просто вскопал кусок площадки примерно 1х1м, у нас до этого был вековой лес и штык листового перегноя. Раза 2-3 подкормил сброженной травой от скошенного газона (1/10) и куда шла плеть немного сшиб траву, в общем почти спартанские условия. Единственный минус таких тыкв, это проблема их раздать друзьям и знакомым. А тыквы мелкие по 3-7кг растут в любой год без проблем.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.716

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.716
    Если честно, я тогда не знал, что их нужно прищипывать, но куст сам отторгал остальные завязи и я метра через 3 просто косил траву вместе с плетями. У меня под каждым листом в землю шли корни, которые дополнительно питали куст. Поэтому считаю, что плети тыквы не нужно поднимать над землёй, возможно из за этого такие выросли.

15. Tatuniki
    Благодарности:
    2.607

Tatuniki

Живу здесь

Tatuniki

Живу здесь

Благодарности:
    2.607
    рекомендую - тыква Крошка (на фото)! Плоды у неё небольшие, самые крупные не больше 1,5- 2 кг, мякоть ярко-оранжевая, плотная, сочная, сладкая. Хранится отлично, до нового урожая, без потери вкусовых качеств и даже дольше, у меня она однажды пролежала, больше 20 месяцев и как будто только с грядки, на срезе выступили даже капельки сока. Сорт среднепоздний, от всходов до сбора урожая 119-128 дней.
    Понравилась и кустовая тыква Улыбка, сорт холодостойкий, скороспелый, созревает за 85-90 дней. Мякоть оранжевая, сладкая, но в отличие от сорта Крошка на мой взгляд, малосочная. Плоды хранятся до января, а хорошо вызревшие могут пролежать и до марта месяца.
    Вначале селекционеры планировали сделать сорт декоративным. Куст у этой тыквы действительно красивый, высокий, компактный листья темно-зелёные, а плоды оранжевые, с белыми полосками и все они закладываются у самой корневой шейки, образуя яркое «ожерелье» у снования куста.
    На одном кусте может образоваться до 15 плодов, мал мала меньше - с кулачок :), а в среднем формируется 4-9 плодов, чтобы тыквы были покрупнее количество завязей придётся нормировать.

Вложения:

• тыква Крошка.jpg
    • Копия Крошка.jpg
    • P1030620.jpg
Статус темы:
Закрыта.