1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    В прошлом году выращивала Баттернат, у нее семена вызрели. Но она мелкая, видимо, на грядке успела как-то дозреть. А эту я срывала еще в зеленом состоянии, рыжей она стала дома после трех месяцев дозаривания.

2. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Никакая по вкусу Голосемянная.

3. Марковка
    Благодарности:
    1.015

Марковка

Живу здесь

Марковка

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Вот они мои тыквы) Мускат прованса, не дозревший полностью не хранится, только оранжевые вызревшие тыквы. вот эти 2 красотки весом примерно 15 кг, та что побольше думаю может и на 17 кг потянуть, очень плотные, мясистые, тяжелые. хранится при комнатной температуре отлично, в отличие от других сортом которые моментально начали портится. 2 полосатеньких арбузика скорее всего зорька. вкус оч хороший, хранится тоже отлично. тыква на последней фотке не знаю что за сорт, вкуса ни какого. Хотела в этом году много разных сортов посадить, вот теперь думаю, а стоит ли? то что я считала зимней сладкой оказалось голосемянной, семян как кот наплакал и мелкие. Все спрашивают можно ли собрать с нее семена? даже не знаю что отвечать, но самой интересно попробовать посадить пару из собранный семян, и вот что интересует, не боится ли тыква муравьев? есть у меня участок на котором нельзя ничего делать кусаются муравьи, а за тыквой ухода особого не нужно)

DSC03682.JPG DSC03680.JPG DSC03693.JPG DSC03695.JPG DSC03687.JPG

Последнее редактирование модератором: 12.01.14
  4. Nptaha
    Благодарности:
    0

Nptaha

Елена

Nptaha

Елена

Благодарности:
    0
    Я вчера разрезала последняя тыкву, Россиянку. Безвкусная совершенно, а, вроде бы, те Россиянки, которые были разрезаны осенью, были с каким-то более-менее вкусом. Может, перележала?

5. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Если безвкусная, то скорее всего не дозрела. У перележавшей была бы ватная консистенция, а вкус - сладкий остался бы.
    Чьей компании были семена?

6. Nptaha
    Благодарности:
    0

Nptaha

Елена

Nptaha

Елена

Благодарности:
    0
    Русского огорода. На следующий год уже купила от Аэлиты, понравилось, что быстро выросли в наше холодное и дождливое лето. Думаете, от другой фирмы, будут отличаться?

7. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Знаю. Сажала от двух компаний. От Аэлиты - самые вкусные были. От Русского Огорода плодов было больше (грушевидной формы), корка толстая, мякоть менее сладкая, но более лежкие.

8. Alexsiz
    Благодарности:
    141

Alexsiz

Участник

Alexsiz

Участник

Благодарности:
    141
    Марковка, добрый вечер, я в этом году выращивал Эстамп (Руж...),выросли очень красивые ярко красные тыквы..., но на вкус не вкусные, с ярко выраженным тыквенным вкусом, семена белые крупные, но лущатся плохо. Те что у тебя на фото, (похоже на дыню) у меня называются "витаминная", очень сладкая и вкусная, хорошо хранится, осталось две штуки, в этом году посажу опять.

Последнее редактирование модератором: 23.01.14
  9. Venera08
    Благодарности:
    3

Venera08

Живу здесь

Venera08

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот моя тыква Мускат провансе. Семена не вызрели, тыква сзеленой коркой. Но вкус хороший. сладкая

Вложения:

• 20140114_185753.jpg
    • 20140114_185319.jpg
    • 20140114_185300.jpg
  10. Viculja
    Благодарности:
    113

Viculja

Участник

Viculja

Участник

Благодарности:
    113
    Доброй ночи. Перейду сразу на ты :hndshk:, ОК?
    Проконсультируй, пожалуйста.
    Тыкв в жизни не выращивала. Планирую в этом году начать (ну как планирую, подруга лучшая заказала, хошь - не хошь посадишь). Решила для начала подковаться теоретически. Почитала там и сям, нашла статью, где были перечислены сорта тыкв, районированных в Лен. области. Жирненько так себе записала: Витаминная! Пошла искать семена, нашла ее только от Плазмас. Но от твоих тыковок отличаются явно.
    Вопросы:
    1. у тебя на фотографиях они и по цвету и по форме абсолютно другие, я, не знаешь, что выкупила? :aga:
    2. каких производителей берешь ты?
    3. сколько кустов Витаминной (твоей) можно усадить на грядку 1 м на 4 м (в плане "ветвистости")?
    4. кого лучше подсадить к Витаминной в подружки (ведь я правильно поняла, что для лучшего опыления необходимо сажать рядом разные сорта мускатных тыкв)?

И, если позволите, еще пара вопросов ко всем форумчанам:
    1. какую землю покупать для рассады?
    2. у кого-нибудь был опыт выращивания тыкв на одной грядке с кукурузой? Поделитесь, пожалуйста.
    3. как опылять тыкву собственноручно?

Заранее всех благодарю:|:. pl_tykva_vitaminnaya-250x250.jpg

11. Cахарок
    Благодарности:
    23.549

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.549
    На ты:hndshk:
    Витаминная у меня вот такая (вытянутая, полосатая). https://www.forumhouse.ru/threads/13023/page-70
    Это мускатный сорт, поэтому очень вкусный, с мягкой шкуркой даже через несколько месяцев лежания. Это мой фаворит из тыкв. Сажала семена от "Русский огород" (вообще люблю этого производителя семян).
    Вообще в интернете если набрать название тыквы "Витаминная", какие только формы тыкв не вылезают... я как- то никакие больше не сажала.
    Тыква эта мощная, как большинство тыкв. Я оставляю на одном кустике только два завязавшихся плода (делаю это когда увижу, что завязь уже 100% не отвалится), остальные ветви просто прищипываю над четвёртым листом от завязи, так, что особо у меня не разрастается. Опылять лучше вручную, что бы завязи завязывались как можно ближе у основания куста и не расползались по всему огороду (а плети могут достигать огромной длины:aga:).
    На грядку 4 метра можно усадить 4 тыквы, но уползут они куда угодно и на какие угодно расстояния. :)]
    У меня эти тыквы растут вперемешку со всеми экспериментальными. Это может быть что угодно. Пока переопылённых не встречала.

12. Cахарок
    Благодарности:
    23.549

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.549
    На тыкве есть мужской цветок и женский. У мужского будет длинная ножка и посередине цветочка пестик с пыльцой), а на женском цветочке есть попка (лепестки не просто к ножке прилеплены, а имеют уже маленькую завязь) и в середине не пестик, а крупная серединка. Вот это и есть цель пестика. Берём мужской цветок, аккуратно отрываем ему все листочки и этим самым пестиком с пыльцой осторожно касаемся серединки женского цветка, который на кустике. Всё. Вы поработали пчёлкой:)]

Последнее редактирование: 28.01.14
  13. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Нам тоже понравилась "Мускатная витаминная". Отнёс несколько штук на работу, так на днях все вспомнили, стали спрашивать семена или название сорта. Семян у нас пока не встретил, пока купил "Конфетку" и "Мраморную".

14. Venera08
    Благодарности:
    3

Venera08

Живу здесь

Venera08

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Мраморная поздняя. Сажайте через рассаду обязательно. У меня не успели налиться.

15. Serj
    Благодарности:
    12.606

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.606
    А подскажите, что за сорт тыквы. По вкусу слегка сладка, а по консистенции как будто спресованная тертая морковь.

Вложения:

• q6l7Vc6sigc.jpg
    • _VX9UGwTUQo.jpg
Статус темы:
Закрыта.