1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    3.004

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    3.004
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    Я её тоже больше сажать не буду. Всё лето как клумба посреди участка стояла. Цветки почти все пустоцветы. Созрели всего лишь три тыковки. Пустила их на сок. Ни запаха, ни вкуса. Волжскую серую когда резала, такой огуречный запах стоял, что не хотелось её перерабатывать, так и нюхали бы, а эту порезала, так никакого аромата.
    Так что Улыбка только своими цветами порадовала.
     

    Вложения:

    • DSCN0419.JPG
  2. Марковка
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.015

    Марковка

    Живу здесь

    Марковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.015
    Адрес:
    Днепропетровск
    Начали портится в гараже, пришлось резать) а на кухне лежит тыковка и прекрасно себя чувствует)
     

    Вложения:

    • DSC03796.JPG
    • DSC03801.JPG
  3. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.921

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.921
    Адрес:
    Москва
    Это Мускат Прованса? Вкусные?
     
  4. Марковка
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.015

    Марковка

    Живу здесь

    Марковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.015
    Адрес:
    Днепропетровск
    да, но вот думаю, надо сравнить с чем нибудь, порежу зорьку тогда скажу кто вкуснее
    не помню уже эту тыкву или другие сорта, запекала с курицей и овощами, было оч вкусно, тыква оставалась целыми кубиками, то вот эта дама разползлась в кашу и вкус не тот (но тоже весьма хороша
     
    Последнее редактирование: 19.02.14
  5. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Сажала семена от Джонсонс. Не понравилась. Крупная, красивая, но абсолютно не сладкая. Сок, правда. хороший, только подсластить надо.
     
  6. Venera08
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3

    Venera08

    Живу здесь

    Venera08

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Вчера открыли Ореховое масло. Очень понравилась. Сладкая и ярко-оранжевая. А осенью открывала, есть пост, видимо недоспелая была, вкус кабачка с тыквой и не сладкая. Хороши, тем, что маленькие и долго хранятся.
     
  7. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Странно...,:faq: а меня моя Улыбка не только цветами радовала в прошлом году, но и тыковками тыква 10 августа.JPG
    Оранжевая, сочная, :super: про аромат не помню:|:- я все тыквы "извела" сразу в сентябре на пряную консервацию, типа индийского "чатни"(тыква+помидоры+сл.перец+много чеснока и пряностей разных).
    А то, что шкура у этой Улыбки была очень-очень твердой, я хорошо помню("замумукалась" чистить).;)
    В этом году снова Улыбки 2 кустика посажу:pioner: и еще 2 кустика Орехового масла (семена мне тетка из Питера пришлет в марте).
     
  8. Ошибана
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0

    Ошибана

    Живу здесь

    Ошибана

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Парижская золотая очень красива, но вкус показался невыразительным и водянистым, да и излишне крупна- уродилась больше 15кг.
    Ореховое масло очень хороша, но у меня (в Питере) малоплодна и капризна, нестабильна.
     
  9. Ошибана
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0

    Ошибана

    Живу здесь

    Ошибана

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    В догонку - хороша тыква "Ваниль шампань", внешне похожа на настоящую азиатскую дыню желтого света (те, что называют торпедой) Куст довольно компактный. Если сидит на возвышении (компостной куче), то является еще и украшением.
     
  10. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    3.004

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    3.004
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    Это только подтверждает, что "на вкус и цвет...". Хочу добавить, что мне в ней (помимо обильного цветения) ещё размер понравился. Очистили одну и сразу всю использовали, не надо порционно хранить. Из одной тыковки и трёх яблок у меня получилось два стакана сока.
     
  11. Ошибана
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0

    Ошибана

    Живу здесь

    Ошибана

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Всем, кто любит тыкву и умеет ее готовить.
    Никто почему то не обмолвился о сорте "Крошка".
    Много лет сажаю тыквы, каких только сортов не пробовала, но конкурентов Крошке пожалуй нет. На упаковках любых производителей она выглядит как то не очень завлекательно, а в жизни совсем иначе.
    2-3кг. (удобна в переработке), плотная и сочная ярко оранжевая мякоть с хорошим вкусом, без тыквенного запаха. Кожура не дубовая и хранится идеально всю зиму, без потери вкусовых качеств. Очень плодовита и неприхотлива.
    Попробуйте, не пожалеете.
     
  12. Ошибана
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0

    Ошибана

    Живу здесь

    Ошибана

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Еще есть очень вкусный сорт - Миндальная (внешне похожа на настоящую мускатную, только чуточку изящнее),но уже несколько лет в продаже ее не встречаю.
     
  13. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Вскрыли Красную баронессу от не помню уже какого производителя. Килограмма четыре.
    Никакая. И вообще мне кажется, что это на самом деле какая-то другая тыква. Сфоткать не могу, ибо уже в дольках - думала то обычная. Запах отсутствует.

    Чуть сладенькая, чуть-чуть ореховая, две горсти толстых пузатых семок внутри, довольно тонкое мяско. Может, не набрала у меня вес. Но лежала-то до марта. Открыли потому, что ткнули в неё железной ножкой от тумбочки и продырявили.
    В общем, остерегайтесь Красных баронесс. Среди них попадаются невкусные.

    Парижская золотая плоская была в разы вкуснее.

    Да, действительно, это Красная Баронесса. Парижскую вскрыли первой.

    Вот.
     
  14. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.896

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Лобня
    Здравствуйте! Решила и я похвастаться своей прошлогодней тыквой на 8 кг. Сорт не помню, но видела в магазине похожую, называется "огуречная". При разрезе издает нежный дынно-огуречный аромат, мякоть уже не сильно сочная, плотная, довольно толстая, в готовом виде сладкая, сырая долька мне не показалась такой, но все равно вкусно! :super:
     

    Вложения:

    • IMG_0125.JPG
  15. zemaha
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    127

    zemaha

    Участник

    zemaha

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Россия
    Я тоже хочу похвастать. Давно искала, но только в прошлом году нашла тыкву сорта "мраморная". Это просто чудо! Небольшая, 2 - 5 кг, темно - серая, в светлых пятнах, бугристая и дольчатая. Стенки толстые. Но главное - вкус! Она такая сладкая, что при запекании (без сахара) сок карамелизуется на противне. Запеченная корочка съедобная, мягкая. Всю зиму ела. В этом году буду сажать только ее. Делала запеканки с творогом - сладко, сахар не клала. Сырая тоже сладкая, но не так сильно.
     
Статус темы:
Закрыта.