1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lisan
    Благодарности:
    21

Lisan

Участник

Lisan

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый вечер! И я решила показать свой прошлогодний урожай. Посеяла впервые. Сорт Большой макс. Одну тыкву ели всю зиму. Вкус понравился. Другие, ура! смогли пристроить:)

Вложения:

• IMG_4582.JPG
  2. Наталья 152
    Благодарности:
    797

Наталья 152

Живу здесь

Наталья 152

Живу здесь

Благодарности:
    797
    @Lisan, купила на этот год Большой Макс image.jpg написано позднеспелый сорт период созревания125-130 дней. Вы сажали через рассаду или сразу в грунт?

3. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    @Наталья 152, "Большой Макс" я сажала через рассаду (в начале апреля). Но лето было холодным, дождливым и "кареты" не получилось:(, так… с большой арбуз что-то выросло, вкус "кормовой" ИМХО
    А хотелось вот таких, не меньше - 68 (именно этот пост и вдохновил меня на эксперимент, просто ради интереса;))

4. Lisan
    Благодарности:
    21

Lisan

Участник

Lisan

Участник

Благодарности:
    21
    @Наталья 152, Я сажала не рассадой. В мае воткнула в землю. У меня куча земли на участке. Я ее закрыла черной пленкой от сорняков и воткнула семечки. Снимала тыквы в сентябре.

@Kafenya, Нет, это не с одного куста. Это с пачки. То, что мы оставили на вырост.

5. Наталья 152
    Благодарности:
    797

Наталья 152

Живу здесь

Наталья 152

Живу здесь

Благодарности:
    797
    @Чигса, вот и мне, не знаю сама зачем, но очень хочется вырастить большую тыкву. 1 апреля переезжаю на дачу и посажу тыкву на рассаду. В какой объем ее сажать?

6. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    8х8 см нормально - в начале тыквы растёт медленно, больше 30 дней рассаде не должно быть. В огороде вырыть большую яму, туда ведро навоза, на куст оставить 1 тыкву, и укрыть агропленкой, тогда есть надежда, что у нас вырастут 100 кг и больше. Я купил разние сорта гигантов. :aga::cool:

Последнее редактирование модератором: 18.03.14
  7. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    В 2-х литровый горшок, где-то. Главное, чтобы не вытягивалась. На ночь прохлада нужна, а днем тепло и много света. Но вот пересадку/перевалку тыквы и кабачки всё равно переносят не очень хорошо, болеют потом. Торфяные горшки совсем никуда не годятся в последнее время, поэтому надо что-то думать… Кто-то у нас из газет хорошую тару крутит (чтобы в ней же и в грунт)...

8. Olga1113
    Благодарности:
    1.816

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    У меня тётка сворачивала просто кулёк из газеты вставляла этот кулёк в обрезанную 2-х литровую бутылку и насыпала землю. Тут главное не перелить, иначе газета просто размокнет и развалится :)
    Потом при пересадке надо чуть подсушить землю и соответственно газетный кулёк. Вынимается из бутылки нормально, потом всё это в землю и хорошо пролить, газетка размокает.

9. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Из бутылок пластиковых, да из любой другой пластиковой тары рассада всегда хорошо вынимается, даже без кулечков. С тех пор как испортились торфяные стаканчики, всегда сажаю (уже 2 года) в пластиковые контейнеры арбузы, дыни и тыквы. Эксцессов до сих пор не было, рассада хорошо приживается.

10. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Какое бы ни было качество у них, но с поливами в таких горшках не очень. Мало поливаешь края - не развиваются корни. Сильно поливаешь, размокает стакан, появляется плесень, корни пробивают горшочек и пытаются вонзиться в соседний горшок, значит, надо расставлять их широко. А когда сеешь арбузы и дыни - то уже все пространство заполонено другой рассадой и каждый клочок подоконников и стеллажей на вес золота. Еще и форма круглая - не очень удобно - падучие они и выпадов пространства много. Я лучше в контейнеры квадратной формы буду сажать - по сравнению с торфяными - одни преимущества. Цена - копейки, объем больше, видно корни, пространство подоконников расходуется оптимально, полив хорошо регулируется и т. д.

11. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    Недавно в этой теме вроде бы писали про тыкву батернат, что семяна продаются у частников и стоят чуть ли не по 50 руб за 3 или 5 семечек. Я недавно нашла такую тыкву у нас в овощном магазине. Цена у неё 120 р/кг. Одна тыковка вышла на 65 руб, а семян насчитала аж 17 шт - это только те, которые зрелые и можно сажать (4-5 шт были плоские, их выкинула).
    Тыковка и правда вкусная! Разрезала её пополам, а через 5 минут на срезе появились крупные капельки сока. На вкус сладкие :) Разделила её на 2 приготовления - из одной части сварила супчик, а вторая сегодня пошла в кашу.
    Планирую в этом году посадить это чудо в количестве 5-7 шт :)

12. Чигса
    Благодарности:
    68.902

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.902
    Батернат у нас в каждом супермаркете продают, но вот ничего выдающегося я в этой тыкве не вижу. Цена тоже обычная, средняя.
    Ради чего?...
    Что такого в этой тыкве "суперского", что я не могу уловить? :|:

13. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    Не знаю, я бы за такие деньги семяна не купила. Просто увидела её в магазине, решила попробовать. Мне понравилась, решила написАть, что можно не платить столько денег за семяна а купить тыкву и взять семяна самим. А что касается "суперского" - тут каждому своё. Для меня, например, хороший размер (на 1-2 раза), достойный вкус и самое главное семяна занимают маленькую часть - для меня это очень удобно.

14. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Samarinka Но она очень поздняя. Ее сложно вырастить до спелого состояния, а если и удается, то это будет 1-2 штучки.
    Есть и другие сорта - такие же вкусные и удобные, но не такие проблемные.

15. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    Планирую сажать рассадой, да и сентябрь относительно тёплый! Надеюсь, результат будет удачным!
    Это какие? У меня в планах на посадку Арахисовое масло и Витаминная. Может подскажете ещё какой-нибудь удобный сорт? :)

Статус темы:
Закрыта.