1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.262
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Недавно обрезала бесплодные плети у своих безымянных китайских тыкв - цветут, перестали болеть, но большое пространство заполонили собой. Нечаянно срезала плеть, на которой тыква была. Вот уж не знаю: дозревают ли они в лёжке; и признаков зрелости не знаю. Ждала, что станет жёлтой и блестящей, а она зелёная и тусклая. Что делать, решила приготовить её. Оказалось - сочная, очень сладкая, семена почти вызрели. Тонкокорая, легко чистится, как кабачок почти. Взвесить не догадалась, но у меня ещё несколько штук на плетях.
    Никому этот сорт не знаком?
    тыква китайская 005.JPG тыква китайская 004.JPG
     
    Последнее редактирование: 08.09.14
  2. Arcana
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    290

    Arcana

    Живу здесь

    Arcana

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Красноярск
    Вполне может оказаться мускатной. У меня в этом году муж вместо кабачка такую же на такой же стадии незрелости сорвал и гордо притащил со словами"какой кабачок смешной":aga:
    Больше мы этих тыкв не видели - ночью было минус5.:(
     
  3. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.990

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.990
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    На днях по ТВ показывали, как подкармливать тыквы, чтобы они были большие. Делается надрез на плЕте недалеко от плода, вставляется в надрез бечёвка, сам надрез с бечёвкой заматывается медицинским пластырем, концы бечевки опыскаются в ёмкость с питательным раствором для тыкв. Питание поступает прямо к тыкве.
     
  4. Irishkiskis
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    16

    Irishkiskis

    Новичок

    Irishkiskis

    Новичок

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    СНТ Шмель дер. Сырково Солнечногорского района
    Собираем урожай...
    - первая...
    P1040576.jpg

    - и далее...
    P1040581.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 17.09.14
  5. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    4.891

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    4.891
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в прошлом году сняла все недозревшие тыковки и собиралась их использовать как кабачки, т. е. молоденькие недозревшие просто зажарить и съесть, ибо лежать они, по моим прогнозам, долго не должны были... но они лежали :ogo:... и пролежали они у меня благополучно дома до весны и даже порыжели. Когда уже весной я их зарезала, оказалось, что это просто хорошие маленькие, вполне себе созревшие тыквочки! :super:
    Хранили тупо дома на подоконнике) Правда, уже отопление работало. Они маленькие были, некоторые совсем как декоративные смотрелись! ;)
     
  6. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.450

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Дедовск
    У меня ботва почернела. Решил снять все с грунта.
    Тыквы16.jpg
    В гараже дозреют? Или немедленно в переработку?
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937
    Адрес:
    Юрмала
    Я сегодня сняла две...
    Пакетик был с названием "Тыква Жемчужина" и на фотке совсем другая...
    Перепутать я не могла, я внимательно сажала и записывала какая - где.
    Может в семенах что-то перепутали?:mad:
    Ещё две остались лежать - Мускатные, но надо снимать. Обещают ночные холода...
     

    Вложения:

    • DSCN5890-2.jpg
    • DSCN5898-1.jpg
  8. Natarra
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    430

    Natarra

    Живу здесь

    Natarra

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Москва
    А я где-то читала, что вроде в темноте надо, типа под диваном
    На подоконнике проще)
     
  9. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Гиганские, мах. 8.5 кг. :|: DSCN3514.JPG
     
  10. Рудова Елена
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.990

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Рудова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.990
    Адрес:
    Москва, дача под Ново-Петровском
    Я тоже читала, что на свету их держать нельзя, семена внутри начинают прорастать и тыква становится горькой. Что впрочем и произошло один раз с моей тыквой. Она всю зиму лежала на подоконнике, а когда весной мы её разрезали у неё семена все были с ростками, а мякоть на вкус как желчь. Тыква сорта Серая волжская.
     
  11. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Мой урожай.
    Сажала тока приплюснутые и близкие к этому и тока жёлтые. Для Хэллуина.
    В этом году размерами меня никто не порадовал. Ну, два сорта так и должны были - не быть особо большими, но Парижская золотая должна быть большой, ан нет...

    Тыквы частично не вызрели. Но, надеюсь, что дозреют под столом.

    Первое фото - это с одной лозы на компостной куче. Называлась какая-то "порционная", дальше не помню, изрыла все архивы - нет записи... смотрела по упаковкам - не помню. Я её купила в Куровском на развале на рынке и сразу посеяла...
    IMG_20140920_131444.jpg
    А это - весь урожай. Там те, что посветлее - это Парижская золотая от Джонсонс, набрать вес и дозреть у меня не успела, в следующем году именно её буду сажать в компост. Может, ей элементарно не хватило еды и света - росла в тени на поза-позапрошлогодней куче компоста...
    Ну и ещё слева и справа Красные баронессы, но их почти не отличишь. Они потом наберут цвета, а пока просто чуть более красноватые, чем Порционная...
    IMG_20140920_132022.jpg
     
    Последнее редактирование: 23.09.14
  12. ProfanizPitera
    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    ProfanizPitera

    Новичок

    ProfanizPitera

    Новичок

    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Я так понимаю, что здесь все профи) Искала ответ в интернете, но кроме вашего форума ничего не нашла, равно как и ответ. Вопрос в следующем: Подарили тыкву) через 3 дня заметила: гнить начала. Быстренько разрезала: внутри, как вата, под коркой толстый зеленый слой, семечки пустые. Это употреблять можно или скорее в помойку?
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937
    Адрес:
    Юрмала
    А я очень расстроилась...:mad:
    Тыква полежала дома недельку, даже меньше, покрылась пятнами.
    Решила не ждать и разрезала её, подумала хоть что-то смогу сделать с ней.
    Но в середине оказалась даже очень приличная на вид...:|:
    Стала сразу её использовать, поджарила несколько кусочков - очень вкусненько.
    Засыпала сахаром, уже делаю цукаты и ещё часть осталась - пока думаю!
    Сделать варенье с лимоном и апельсином или икру из тыквы.
    А вы что делаете со своими урожаями или всё на хранение, впрок?:aga:
     

    Вложения:

    • DSCN5890-1.jpg
    • DSCN5947-1.jpg
    • DSCN5949-1.jpg
    • DSCN5953-1.jpg
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.176
    Благодарности:
    68.857
    Адрес:
    Москва
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    11.937
    Адрес:
    Юрмала
    Если ничего от тыквы нет - то, конечно, туда...:aga:
    Вот была бы фотка - можно ответить более подробно, что с этим делать! :)];)
     
Статус темы:
Закрыта.