1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322
    Адрес:
    Москва
    Второй год тыквами стала заниматься после того, как наткнулась на эту тему. Постепенно прихожу к заключению, что совсем не обязательно стремиться выращивать только порционные тыквы. Тыковки размером 5-7 кг уходят теперь достаточно быстро, за 5-10 дней. И лежат в холодильнике в разрезанном виде спокойно, дожидаются своего часа, не портятся. У меня мускатные и крупноплодные. Твердокорые не сажаю.
     
  2. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919
    Адрес:
    Москва
    А у меня и не в холодильнике лежат, отрезаю от нее, а остальное ждет своей очереди, только немного подсохший край надо срезать перед использованием. Тыква Тромбон. На фото - не сарделька, а "жопка" от тыквы Тромбон. Едим ее уже 3 недели. :aga::)]
    Сегодня разрезала тыкву Конфетку. Стала с одного бока мягчать (но не портиться). В этом году у нас за 4 месяца выдалось 3 дождя с холодными ночами, поэтому завязалось всего по одной тыкве на растение, а тыква получилась суховатой, но очень сладкой (по сладости на уровне дыни).
     

    Вложения:

    • тыква Тромбон отрезанный кусок.jpg
    Последнее редактирование: 04.12.14
  3. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Сегодня разрезала еще одну Крошку. Вес около 3 кг. На вкус сладковатая, но не очень сочная, не такая вкусная как в предыдущие года. Это уже вторая такая тыковка этого сорта. Все же сказалось очень засушливое лето. :( Но в каши и супы (использую вместо моркови) :super:
     

    Вложения:

    • Тыква Крошка.JPG
    Последнее редактирование: 04.12.14
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322
    Адрес:
    Москва
    Хороши ваши тыковки, девчата. Крошка аж соком запотела. Красавица! Посажу на следующий год, уговорили :flag:
    А тромбон, вижу, что мускатная. Они и у меня дольше всех лежат. И впрямь суховатые, крахмалистые. Мне почему-то больше крупноплодные нравятся.
     
  5. мамалюба
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398

    мамалюба

    Живу здесь

    мамалюба

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Саров
    @ДаОляЯ, Сажайте Крошку, не пожалеете! По- моему одна из самых хороших тыкв.
     
  6. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Я пару лет назад собирала семена из тыквы Чудо- юдо. Она мускатная., на мой вкус очень вкусная (писала уже об этом). Семена вызревают. А вот в прошлом году пыталась собрать из Жемчужины. Не вызрели, все пустые были. Хотя тыквы полностью вызрела на кусте. Снимала ее оранжевой.
     
  7. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    У меня пока вкусные самые были из магазина, где было написано: производство Франция. У нас их раньше резали и продавали кусками в пленке. Выбирала самую темно- оранжевую и много лет не имела проблем. Семена не собирала, а вдруг бы переопылились (зачем рисковать?), хотя и знаю, что вроде как мускатная у нас особо ни с чем не переопыляется. И вот они, санкции, где накрыли! Продают какие- то маленькие, причем целыми, а у меня своих полно. Да и производство: Израиль. Если на Францию я с трудом через рассаду натягиваю на своей даче на юге Подмосковья:)], то уж Израиль мне будет очень трудно воспроизвести. Вот сижу и думаю- то ли свои семена в этом году посеять, то ли купить в магазине израильскую, то ли вообще семена купить? Я просто тыкву есть не буду, я могу есть только вот такую красно- оранжевую, она вообще без привкуса и запаха тыквы :)], который бывает у светло- желтой. Но вот смотрю на все перечисленные сорта здесь- даже на картинке желтые...
     
  8. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.672

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Москва
    У меня мускатная "Жемчужина" в этом году получилась такая. Оранжевей морковки.
     
  9. мамалюба
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398

    мамалюба

    Живу здесь

    мамалюба

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Саров
    А я опять о Крошке: у меня она оранжевая, вкусная, сладка. После её чистки руки тоже оранжевые, готовить из неё лучше вечером (чтобы желтыми ладошками не сверкать) или в перчатках .
     
  10. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    @slogvaln, на фото цвет искажается, т. к. в квартире темно и я ставила подсветку. На самом деле и Конфетка и Мраморная насыщенного ярко-оранжевого цвета и как заметила @мамалюба лучше их готовить в перчатках, а то от Мраморной ладошки оранжевые пару дней.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322
    Адрес:
    Москва
    @Наталья 152, права, Мраморная очень хорошая тыковка с оранжевой мякотью и запах огуречно-дынный, даже не просто запах, а аромат. И внешне красивая, приятно было на неё смотреть
    Завтра Цукат вскрою, постараюсь фоты сделать. Она почти красная сверху.
     
  12. Кокурин
    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227

    Кокурин

    Участник

    Кокурин

    Участник

    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Рыбинск
    Мускатная тыква "Ореховое масло" от Биотехники. 2 десятка полутора-двух килограммовых тыковок от 3 кустов. 400 км почти на север от Москвы. Хранится великолепно, съедается, в основном, в супах. 2014-08-17 11.19.15.jpg 2014-12-09 09.16.07.jpg 2014-12-09 09.17.04.jpg 2014-12-09 09.24.51.jpg
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322
    Адрес:
    Москва
    @Кокурин, хороший урожай. :super: Вы сажали свежекупленными семенами или уже хранившимися несколько лет?
    Мои мускатные такого типа как Ореховое масло, Жемчужина семена не завязывают. А у Вас как, завязались?
     
  14. Кокурин
    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227

    Кокурин

    Участник

    Кокурин

    Участник

    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Рыбинск
    @ДаОляЯ, семена покупаю ежегодно, благо не проблема, ну и еще потому что наверняка переопылятся. Семена щуплые в сегодняшней тыкве, но были и вызревшие. Растил раньше Барбару и Пастилу Шампань, но остановился на энтом "баттернате".
     
  15. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    А чем не устроили? Пастилу Шампань только семена купила, а Барбару вырастила. Мне показалось, или она не очень сладкая? Или еще не вылежалась? Ваши ощущения?
    Ореховое масло выращивала. У сваренной с ней кашей был ярко выраженный ореховый привкус. Прикольно.
    Очень нравится Чудо-Юдо и Витаминная.
     
Статус темы:
Закрыта.