1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокурин
    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227

    Кокурин

    Участник

    Кокурин

    Участник

    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Рыбинск
    @Todelena, барбара начала активно расти и плодоносить только на краешке лета, в то время как Орех. масло увешано было тыковками. А Пастила Шампань завязала 4 шт. и раскормила их до гигантских размеров. Ниже на фото Пастила Шампань.
    2013-09-05 11.04.51.jpg
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    А вот моя "Цукат" от Аэлиты. 3,8 кг, очень красивая на кухне - оранжево красная. Мякоть 7-4 см, желтая плотная хрустящая, травянисто-сладковатая, без мучнистого привкуса, очень приятный аромат. (Вкус на 4 балла) Что в ней понравилось - мягкая тонкая кожа, режется совершенно без усилия. Я даже её не чистила, так и готовила с кожей и это в готовом блюде не почувствовалось.
     

    Вложения:

    • IMG_0944.JPG
    • IMG_0950.JPG
  3. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Ну да, размер - это, конечно, камень преткновения. Тяжело их носить туда-сюда. Тоже люблю порционные. Но вот вкус... Иногда правит бал... А на вкус Пастила Шампань как? Кстати, что-то забыла, а с коркой у нее что? Не хочется тыкву, которую топором рубить надо.
     
  4. Кокурин
    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227

    Кокурин

    Участник

    Кокурин

    Участник

    Регистрация:
    26.08.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Рыбинск
    @Todelena, на вкус у меня все тыквы одинаковы, к сожалению. Поэтому не скажу ничего. Жене нравятся и ладно. Вот запах у Орехового масла прямо дынный. Корка очень тонкая. А вот корка Пастилы что-то не запомнилась (это было в 2013 году). Барбара почти такая же, как и Ореховое масло.
    Короче, я за порционные тыковки!
     
  5. мамалюба
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398

    мамалюба

    Живу здесь

    мамалюба

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Саров
    Дорогие тыквоводы, подскажите пожалуйста сорт тыквы, чтобы оранжевая и вкусная как моя любимая Крошка, но чтобы совсем небольшие плоды. Я понимаю, что многое зависит от питания и условий выращивания, но всё же. На двоих нам сейчас и Крошка великовата, а морозильная камера не резиновая, к сожалению .
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    @мамалюба, сорт такой вряд ли подскажу, у меня стаж тыквенный небольшой. Но расскажу, что нас тоже двое и у нас тыквы (крупноплодные, мускатные) по 3-5 кг лежат спокойно в холодильнике по 2 недели, испортиться за такой срок не успевают. Я не морожу тыкву совсем. Никогда. Нет необходимости.
    А готовлю очень часто из неё, через день, наверное. Вот смотрите: вчера - рыбу под маринадом, "маринад" - тыква, лук, морковь, сельдерей, том паста - очень вкусно. Потом: сырые салатики очень хорошо идут, на ура, рецепт элементарный, давала раньше. Овощные рагу, ризотто, супы, фаршированный перец, тыквенный хлеб, оладьи. А маринованая тыква - какая же вкусная! Могу продолжить, но не надо, здесь все хорошие хозяйки собрались, а рецептов - полон тырнет.
    Варенье не варю - уже вреден сахар, а соки гнать для меня очень долго и тягомотно.
    Это я к чему - поверьте, не обязательно так уж зацикливаться на порционных тыквах, как многие (и я раньше) считают, 4 кг на двоих - оптимальным вариантом теперь считаю. Хорошая конкуренция картофелю получается.
     
    Последнее редактирование: 10.12.14
  7. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    2.090

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    2.090
    Адрес:
    Тверь
    @мамалюба, " Конфетка ф1 " У меня 1кг 800гр выросла, но похожа ли она по вкусу на Крошку не знаю.
     
  8. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.755
    Благодарности:
    6.111

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.755
    Благодарности:
    6.111
    Адрес:
    Орел
    Корка у нее... сказал бы так... средняя, бывает жестче.
     
  9. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попались под руку фотографии моей канадской красотки. К сожалению, из-за того, что один вредный соседский мальчишка ударил ее железным прутом (вот как можно было до такого додуматься =(..., тыква начала гнить. Но ничего, я учла все ошибки и в следующем году буду повторять эксперимент. =) А для еды запланированы порционные японские Хоккайдо и французское чудо - Musquee de Provence (Мускат Прованса) =)
    pum2.jpg pum3.jpg pum5.jpg
     
  10. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
  11. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Вскрыла я очередную тыковку - Целебная от Джонсонс. Опять не нравится - не сладкая совсем. Быстро растет, быстро зреет, но... 20141220_185028.jpg 20141220_185655.jpg В прошлом году растила Золотую Парижскую от Джонсонс - тоже не сладкая. Испытываю каждый год разные, самые сладкие для меня пока Лечебная и Сдобная Пышка. Еще неизвестный пересорт, подозреваю, что Крошка, судя по описаниям на форуме, правда, вес не совпадает - у меня порционные вырастают, вот эта неизвестная на фото 2 кг. Может быть, кто-нибудь опознает сорт, было последнее семечко из пакетика, хотелось бы дальше ее выращивать: Неизвестная.jpg Семена Крошки купила, удастся вырастить, сравню.
     
  12. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    По фото сорт опознать невозможно.
    у меня вот волжская серия DSC02487.JPG тоже всего 2-3кг
    малый вес - от не очень хорошей почвы. Некоторые сорта более требовательны к почве, чем другие.
     
  13. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    6.493

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    6.493
    Адрес:
    Москва
    Очень похожа на Крошку
     
  14. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Волжскую серую выращивала - не такая была. Была крупная и главное- внутри более к желтому цвету, а эта цветом как морковь почти и такая же сладкая.
     
  15. мамалюба
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398

    мамалюба

    Живу здесь

    мамалюба

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Саров
    @jkmuf, У меня Крошка была не" субтильная", плодов на кусте 3-4,правда я место под посадку готовлю: копаю заранее яму и складываю в неё всякие кухонные отходы, листья и мусор весной с участка. Получается тёплая грядка и компостная куча в одном. Поливаю несколько раз за сезон "вонючкой", тыква покушать любит. А по -вашему описанию: вкусная, сладкая, цвет мякоти и по фото очень похожа на Крошку.
     
Статус темы:
Закрыта.