1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nicolejoker
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Nicolejoker

    https://vk.com/arbuzyatnya

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конкретно в Galeux D'Eysines бородавки образуются за счет сахаров, которые вылезают на поверхность. Ну, это я очень образно. =) Так что тут они как показатель отличного вкуса в первую очередь. В этом году я тыквы выбирала исключительно по вкусовым характеристикам. =) В Marina Di Chioggia, как мне кажется, бородавки иного вида, что впрочем, не делает ее ни менее вкусной, ни менее красивой. =) Предлагаю считать бородавки приятным декоративным бонусом! Мне лично визаульно такие тыковки нравятся, хочется какого-то разнообразия. Ну, и соседей пугать =)
     
    Последнее редактирование: 14.04.15
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Это не так. Крупноплодные хранятся даже дольше, чем твердокорые. И они гораздо вкуснее.
    Между прочим, эта тема очень много информации по тыквам содержит. В прошлом году я массу знаний отсюда почерпнула. Советую!
     
    Последнее редактирование: 14.04.15
  3. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.428
    Адрес:
    Москва
    :hello:За совет спасибо! Наверное, за 8 лет активного участия на Forumhouse я что-то не прочитала:|:..., особенно в разделе "Сад и огород":aga:.
    Что до тыкв, то крупноплодные не выращиваю в принципе; специальные "особо" твердокорые сорта тоже не выращиваю; :no: сажаю "просто" тыквы тыква 10 августа.JPG весом от 1,5 до 3-5 кг. ;)
     
  4. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Хранятся до сих пор с мягкой кожурой, чистятся обычной чистилкой для овощей без проблем. На днях поедут обратно на дачу - для летнего потребления. Сегодня с дачи вернусь и выложу фото.
     
  5. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Обещанное фото. Лежали всю зиму на окне, форточка была открыта на "зимнее проветривание". image.jpg
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    А имена Ваших красоток можно узнать? :hello:
     
  7. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Здесь две тыковки - Крошка, одна - Мраморная и большая желтая - пересорт, выросла вместо обещанной Жемчужины. Крошку больше сажать не буду, не понравилась своим крахмалистым вкусом.
    мраморную повторила бы с удовольствием- но семян не нашла и желтая-пересорт понравилась так, что решила обязательно посадить из своих семян - вдруг вырастит такая же. Фото вызревшей мраморной в разрезе
    image.jpg image.jpg
     
  8. rjnrtif
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    125

    rjnrtif

    Участник

    rjnrtif

    Участник

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну, если про хранение тыкв, то у меня, пожалуй, самый долгожитель найдется. Эксперимент хранения.
    Изначально была посеяна, как Жемчужина. По вкусу - она, остальное смущает. Похоже пересорт, но точно мускатная. Так вот, фотография сделана в Ноябре 2013 г., а тыква - урожай 2012 г. При этом кожура осталась тонкой и без всякого усилия резалась ножом. Думала, что семена давно проросли и тыкву я просто выкину. Ан нет! Вкус, конечно, уже не тот был, но сочность осталась. Итого: год и два месяца хранения. Вот так бывает.
    тыква 2012 в ноябре 2013.jpg
     
  9. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    Ха-ха-ха :mad:

    вот что только что нашёл в интернете:
    так что в 20см от яркой настольной лампы 75W ждать ничего не стоит. Вот в чём моя ошибка.
    К тому же у меня тряпка красная и внутри неё яркий красный свет! не зелёный ведь и не белый... :(

    Оставлю под лампой для тепла, но переложу в металлическую шкатулку (в полную темноту). Нет, лучше миску в фольгу оберну. Так испаряться влажная тряпка будет медленнее.
     
    Последнее редактирование: 16.04.15
  10. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Москва
    Все от семян зависит. У меня в прошлом году было два сорта. Жемчужина и Витаминная. Одна выскочила на третий день 80%, вторая взошла на восьмой день. Какая как взошла сказать не смогу. Дети перепутали рассаду при перевозке на дачу (повыдергивали ярлычки - они им мешали, но одна была с пятнистыми листьями, а вторая с ровным зеленым листом).
    IMG_20140713_144946[1].jpg От той, которая на восьмой день я плодов не дождалась... Она получилась плетистая и гнала плети с мужскими цветами до сентября. Вторая была кустовая и от нее я получила очень красивый и очень вкусный плод бутылочной формы IMG_20140713_145008[1].jpg IMG_20140713_145026[1].jpg
    К сожалению спелых фотографий нет, только завязи. Тыква кустовая.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Могу предложить свой вариант! Правда я не Питер...;)
    В 2014 сеяла 26 апреля - это рано, было 4 листа. Высадила в ОГ-19 мая.
    В 2015 буду сеять 1 мая - с двумя листиками будет очень хорошо! :victory:
     

    Вложения:

    • DSCN5062-2-1.jpg
    • DSCN5123-1.jpg
    • DSCN5506-1.jpg
    • DSCN5890-2.jpg
  12. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    ничего странного:)]... давайте расскажу как я это делаю. Берём тряпочку плотную (или ватный диск на худой конец)... кладём туда семена тыквы. Если ватный диск, то накрываем другим ватным диском, тряпочку заворачиваем. Мочим всё это в тёплой (не горячей!) воде. отжимаем (ну не фанатично, конечно...но с тряпочки водичка не течёт ни разу). Дальше помещаем всё это в пакет целлофановый и кладём в тёплое место (я использую батарею, если она как парное молоко, а если горячая, то лучше положить под неё). Все семена (тыквы, огурцы, патиссоны, кабачки) проклёвываются при таком способе на второй третий день. Попробуйте. ;)
    Ну а дальше уже - посадили в землю, накрыли (обязательно!) целлофаном и снова в достаточно тёплое место - прорастать. Обычно на второй-третий день уже выглядывают.
     
  13. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    Мраморную покупала в леруа от аэлиты, и она там до сих пор есть в наличии
    https://leroymerlin.ru/catalogue/sad/rasteniya_rassada_semena_travy/semena_ovoshchey/13884933/

    читала как то статью про сорта тыкв - так мраморная является самой сладкой, в ней больше сахара содержится чем в других

    а по вкусу она как? как классическая тыква? с ароматом тыквы при готовке как от соков тыквенных магазинных - не знаю как описать только так могу? :aga:
     
  14. Наталья 152
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797

    Наталья 152

    Живу здесь

    Наталья 152

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    @Рыжий Ап, мраморная тыква, действительно, очень сладкая и хрустящая, слаще арбуза - это точно, поэтому большую часть урожая схрумкали в сыром виде. Да, у нее есть тыквенный аромат, но он очень тонкий и нежный.
     
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678
    А некоторым товарищам даже капельницы ставят в область хвоста. С питательным раствором. Тогда, говорят, точно можно тыквенного монстра вырастить.

    Т. е ставишь тыкве катетер и кормишь время от времени...
     
Статус темы:
Закрыта.