1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 30

Тыква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей М81
    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003

    Сергей М81

    Гость

    Сергей М81

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    поселок Пакино
    Это точно. Я уже даже эксперимент провел. Собрал до того как жахнуло и на следующий день.
    Те, которые прихватили морозы быстро "сдулись", мякгие стали. Не лежали совсем...
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Я свое "Арахисовое масло" высаживала именно рассадой, да еще и укрывала, пока было возможно:nono:. И все равно - одна небольшая тыковка + куча бутонов, которые уже появились безнадежно поздно:( !
     
  3. Cвета1970
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    666
    Благодарности:
    86

    Cвета1970

    Живу здесь

    Cвета1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    666
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Волжский
    Про Восточный тюрбан из своего опыта: В прошлом году были в Астрахани, купила эту красавицу-тыкву на рынке. Выковыряли семечки и в этом году посадила. Весенние растения даже плети не пошли, и не только у тюрбана. А посадила в июле просто так замоченные семки - пошли в рост, но только одна тыковка, как сорву покажу здесь.
    Но на вкус мне не понравилась, только красота. И кожуру, только что не топором резать, очень твердая.
    НО сажать все равно буду-красиваяяя.
     
  4. Сергей М81
    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003

    Сергей М81

    Гость

    Сергей М81

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    поселок Пакино
    Так у меня тоже поздно появились, но успели. Значет баттернаты поздно завязываются... но может из-за погоды это.
     
  5. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    Согласна, завязываются позже всех, но потом хорошо догоняют (если не сгниют, что многие мои баттернатики и сделали)
     
  6. Сергей М81
    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003

    Сергей М81

    Гость

    Сергей М81

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    поселок Пакино
    У меня гнили, но часть. Вы дощечки подкладывали под них?
     
  7. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    И дощечки и плоские камни, но дней 10 лил дождь, они этого не вынесли (Из других Сортов сгнили три завязи Биг Муна. Но я их так бы оторвала, так как хотела одну крупную тыквину. А вот Спагетти наоборот в дождь завязывала без остановки.
     
  8. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    В следующем году, по примеру свекрови посажу мускатную жемчужину и витаминную, они очень вкусные и не такие капризные. Ну и Конечно Мускат прованса, этот сорт вне конкуренции, вкусный и урожайный.
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.322
    Адрес:
    Москва
    Мускат Прованса сажала в этом году впервые. Так получилось, что растёт она с северной стороны глухого забора, немного солнца ранним утром на часок в середине лета. Так вот, даже в таких условиях навязала и вырастила один плод. Может и больше, но в этих зарослях ничего не видно.
     
  10. Evgenia1980
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    47

    Evgenia1980

    Участник

    Evgenia1980

    Участник

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Королев
    Доброго дня. А у меня в этом году с тыквами какой-то облом, рассада дома была чудесной, а из высаженных "пошли"только Марина из Киоджо и Лесной орех. Остальные как-будто замерли (та же ерунда с огурцами - высаженные рассадой так и остались с тремя листиками, а посеянные семенами завалили огурцами). Теперь думаю - Марина завязала 1 плод, но поздно. Буду в выходные на участке, сорвать ее или нет? До морозов уже, наверное, не успею приехать.
     
  11. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    Сегодня разрезала малюсенькую тыковку Амбар, остальные 1-2 кг. а эта крошка всего 300 гр. Из половины сварила кашу пшенную, оставшуюся пропарила в сковороде с крышкой. Тыковка не сладкая, но для меня это скорее плюс, захочу сахар или мед добавлю, захочу с прованскими травами запеку или пожарю. Но что мне очень понравилось-это мякоть рассыпчатая и не волокнистая, вкус печеных каштанов. Решила- на следующий год посажу, не прихотливая, довольно урожайная с нежной крахмалистой мякотью.
     
  12. лоя1258
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318

    лоя1258

    Живу здесь

    лоя1258

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Нальчик
    image.jpg Биг-мун еще растет,
    тыковки.jpg тыковки собранные вчера

    Жаловалась на мое Арахисовое масло, зря оказывается, нашла вчера еще 2 тыковки, они хорошо замаскировались.
     
    Последнее редактирование: 12.09.15
  13. Гердусик
    Регистрация:
    27.10.07
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    118

    Гердусик

    Участник

    Гердусик

    Участник

    Регистрация:
    27.10.07
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю всех с тыквенными урожаями! Хоть и плохое лето, а тыковки -то есть)
    У меня в этом году на тыквенном пятачке идет бой кто кого. :aga:
    Мама какое-то время назад спасала тыковки от низких ночных температур - Тверская область в этом плане дама непредсказуемая. С одной тыковки забыла мисочку скинуть. Приехала я очередным набегом и при прореживании зарослей нашла ЭТО. Миска уже не снималась...:close: Теперь вот сидим ждем кто кого победит: тыква миску или миска тыкву. Миска двухлитровая, тыква килограмма на 4, мне кажется, еще растет и еще бабье лето на носу.
     

    Вложения:

    • Тыква.jpg
  14. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    20.972
    Благодарности:
    14.980

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    20.972
    Благодарности:
    14.980
    Адрес:
    Новая Москва
    Ставлю 10 к 1 на миску ;)...
    А снять можно так: приложите к краю миски дощечку и слегка ударьте по ней молоточком. Соскочит, т. к. миска - коническая в нужную сторону.
     
  15. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.620
    Благодарности:
    1.629

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.620
    Благодарности:
    1.629
    Адрес:
    Россия
    Миска из мягкого пластика, типа полиэтилена? Если да, то он растягивается при нагреве (помните полиэтиленовые крышки для консервирования). Можно нагреть её поливая кипятком и она должна растянуться и слезть без особых усилий. А если есть возможность, то можно погрузить миску в какой-нибудь тазик с кипятком секунд на 20-30.
     
Статус темы:
Закрыта.