Калужская область

Тема в разделе "Калуга, Калужская область", создана пользователем Булкин, 12.11.11.

1. Развальщик
    Благодарности:
    110

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Тут спецы сейчас насоветуют) Не разбираясь что к чему в лучшем случае сами торгуют, в худшем кормят торгашей. По секрету расскажу что у меня с момента пользования запаха нету и это без чудо пакетиков.
    Это всё здорово но эти добавки только лишь помогут в лучшем случае ускорить запуск, или вы хотите поспорить что есть что-то лучше заливки в новую станцию активного ила? Я лишь спросил у соседей может кто чистить собирается и я бы помог утилизировать его.

2. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Добрый день, Всем!
    Кто-нибудь может подсказать - где в районе Обнинска-Малоярославца можно прикупить топливных брикетов подешевле, думаю наверное по 1 тонне покупать (1 паллет - 100шт по 10кг) ?

Вложения:

• 011.jpg
    • 012.jpg
  3. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    @Александр С., :hello: не подскажите во сколько примерно обойдётся доставка 1 тонны брикетов до Городни, примерно 50 км от Наро-Фоминска, между Обнинском и Малоярославцем?

4. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Яндекс-карта пишет, что 48 км от Наро-Фоминска, значит 2550 руб. - доставка манипулятором за любое количество до 6 тонн. Есть еще склад самовывоза в Селятино по оптовым ценам. Скоро будет склад самовывоза в Калуге.

5. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    А в самом Наро-Фоминске самовывоза нет, я правильно понял? То есть, самому забирать только из Селятино, либо доставка из Наро-Фоминска?

6. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Не затруднит Вас тогда потом здесь контакты выложить? Лучше даже наверное отдельной темой? Если боитесь, что сочтут за рекламу, то хотите - я смогу тогда завести здесь тему про брикеты/евродрова и указать Ваши контакты в Калуге :hndshk:

7. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Да, в Наро-Фоминске склада самовывоза нет, есть только магазины. По складу в Калуге в след. среду на нашем сайте будет информация, контактные телефоны еще не знаю, адрес - Калуга, ул. Болдина, 67.

8. Tatasna
    Благодарности:
    0

Tatasna

Новичок

Tatasna

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте соседям! У нас дача в Медыне ул Комуны. Если можно координаты печника дайте пожалуйста. Очень нужен!

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Мы в свое время искали следующим образом - просто заходили в печной магазин и спрашивали координаты печников. Практически в каждом нам дали телефоны и немного рассказали, в т. ч. давали телефоны и говорили - это хороший мастер, но ждать нужно долго, потому что нарасхват, этот - похуже, подешевле берет.

10. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Именно так и сделал, зашёл в печной магазин, кстати, таксист подсказал куда ехать, большой магазин Печи-Камины в Малоярославце, на Развилке, со стороны улицы Радищева, за ГИБДД. Спросил в магазине про камины и печи, спросил про печника, камино-печник Павел оказался в магазине, сказал, что сейчас занят, будет окошко на следующей неделе, с ним тут же договорились на следующую неделю. Приехал, всё привёз, даже брикетов с собой захватил почти тонну, в магазине просто больше не было. Кстати, Александр, а Вы случайно не сотрудничаете с этим магазином, что-то у Вас в списке контактов Малоярославца их не нашёл? Находятся они здесь. Вроде и до Медыни не так уж и далеко :victory:
    Вообщем, Павел приехал, всё грамотно и красиво установил, у меня печь-камин Амур 9 кВт, но "тяжёлыми" кирпичными печами он не занимается, у него есть напарник, зовут помоему Николай.
    Телефон Павла - 8-903-026-34-64, сам магазин - 8-910-523-33-89, рекомендую :super:
    За всё вместе с камином обошлось в 87 тыс руб. С улицы трубу почти не видно. Фото прилагаю -

Вложения:

• 0101.jpg
    • 0102.jpg
    • 0103.jpg
    • 0104.jpg
    • 0105.jpg
    • 0106.jpg
    • 0107.jpg
    • 0108.jpg
  11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Нет с этим магазином не работаем. Если у них были брикеты, значит они с кем-то другим работают.

А поиск наш печников закончился так. У нас промышленная печь для сушилки сырья для евродров и футеровка развалилась - искали кто-бы перефутеровал. Футеровка печи - около 4 тонн. Один такой спец приехал, он не сам мастер оказался, а типа прораба. Цену только за работу заломил в треть стоимости новой печи, вообщем, плюнули мы на это и сами футеровку сделали за 2 дня 2 человека, т. е. только зарплата своим рабочим. Где-то в 50 раз дешевле получилось, т. е. получалось у этого прораба заработок 1 печника 50 тыс. руб. в день. Правда это мы - неспециалисты сделали за 2 дня, а он нам песню пел про 10 дней работы его профессионалов. Сами научились перекладывать кирпич, ничего сложного в этом нет - уже третий год сами делаем ремонт футеровки.

Кирпич у нас свой был - на территории разбиралась топка старого советского котла. Кирпич этот старый советский намного лучше нового покупного.

Правда вся эта история была в 2013 г., сейчас запросы должны быть скромнее.

12. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    тока закончил очередной этап стройки. Пока это не очень заметно. Видимо все еще впереди.

13. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Удачное копание колодца (просто повезло).
    СНТ Городня, между Обнинском и Малоярославцем. Процесс описывать не буду, а то большой пост выйдет. Считаю, что тупо повезло с бригадой. Про копание дополнительного колодца для септика разговаривал с ними уже на разных языках, поэтому колодец для септика копал уже с другими, о чём пришлось позже пожалеть (в следующем посте напишу).
    Колодец для воды - 10 колец, обошёлся со всеми разводами (осиновый щит, глиняный замок) в 67 500 руб., копка одного кольца - 5 тыс руб. Если что, то у нас в СНТ людям скважины обходятся примерно в этом же диапазоне.
    Телефоны висят почти на каждом столбе - 8-909-167-66-55, 8-903-290-02-06, рекомендую ли? - 50/50, но результатом вроде доволен. Бригада ехала откуда-то из Дорохово.

Вложения:

• 0201.jpg
    • 0202.jpg
    • 0203.jpg
    • 0204.jpg
    • 0205.jpg
    • 0206.jpg
    • 0207.jpg
    • 0208.jpg
  14. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Неудачное копание колодца. Не повезло.
    На этой радостной волне - установлен камин, вырыт колодец, сделаны таких два больших дела, решил и канализацию "добить". Хотел было доделать септик из бетонных колец по правилам, но что-то этот момент сразу не задался. Задача была минимум - вырыть третий колодец промеж двух существующих - и желательно, чтобы крышка колодца попала примерно по уровню между двух колодцев (теперь понимаю на сколько эта миссия вааще не выполнима :)]). Договорились про колодец из 4-ёх колец. Ребята приехали на газели, привезли с собой 2 кольца, потом ещё пол дня ездили куда-то ещё за двумя кольцами, в отличии от первой бригады, которая сразу 10 колец привезла манипулятором, он даже на участок и не заезжал :super: Так эти товарищи на газели пока с участка выезжали/заезжали - несколько раз глохли, заводили, буксовали и т. д, я думал, что автомобиль так и умрёт у меня сейчас на участке :aga: Вообщем, принимал работу уже поздно ночью, под фонарём, ребята были совсем все замёрзжие, просто пожалел по-человечески этих работяг. Вообщем, не повезло, и не рекомендую, кстати, телефон их услышал по радио, вроде реклама такая обширная идёт, а на самом деле оказалось...тел - 8-916-922-23-22. Колодец не то, что по высоте не попали, так и в линию тоже. Да ещё и бригадир их сказал, что ребята-профи - они точно знают как ПРАВИЛЬНО нужно домик на колодец установить - не переживай, они тебе домик установят (последнее фото).
    Как-то уже за всё это время этих строек уже начал спокойно ко всем этим косякам относится. Ну позвонил, ну поругался, а в итоге от этого колодец у меня всё равно сам не выровнялся. Вообщем, буду позже сам пытаться выравнивать, как уже было с первым колодцем, видать судьба такая у этой канализации - так и хочет, чтобы я её сам доделал
    :aga: И хотел бы всех предупредить, перед тем, как делать канализацию из бетонных колец, хорошенько посчитайте во сколько Вам вся эта затея обойдётся - не проще ли выйдет нормальный целиковый септик заказать? :hello:

0301.jpg 0302.jpg 0304.jpg 0305.jpg 0306.jpg 0307.jpg 0308.jpg 0303.jpg

15. SergeyStepanov
    Благодарности:
    201

SergeyStepanov

Живу здесь

SergeyStepanov

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Болдина 67 большая, куда именно тыкаться нарисуйте, пожалуйста. Хотя не, не стоит. Проще обрезки елового сухостоя на лесопилке брать по 2000р за восемь кубов с бесплатной доставкой.