Калужская область

Тема в разделе "Калуга, Калужская область", создана пользователем Булкин, 12.11.11.

1. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    у двух соседей скважины и колодцы, скважины только на полив, в дома- вода из колодцев... это только что я знаю, думаю- у других аналогично

2. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    вы какие-то страсти рассказали... вроде не 18-й и не 19-й век...
    Не думаю, что все так страшно... во первых вы платите только после сборки, так что некомплекта быть не может, может быть перекомплект, насчет кривого... эти срубы собирают там на месте, подгоняя каждое бревно, там же вязка по углам...потом нумеруют, а потом разбирают... У меня родственник, по соседству живет, из Вятки себе полноценный двухэтажный тоже так покупал... Тоже по инету фирму нашел...С лотереей как-то не сталкивался никто...
    Я тогда несколько фирм перебирал, ценник одинаковый был... свой сруб я видел до доставки- мне фото скинули, без крыши естественно... меня потом крыша впечатлила, точнее- стропила... ребята пилой бревна распускали и стропила делали...
    И насчет переизбытка- доски и бруски на обшивку, обрешетку кладут с избытком, чтобы потом не искать нехватившую доску...и назад остаток ну никак не забрать- они 6-ти-8-ми метровые, а длинномер уже уехал... так что у меня много досок осталось потом...
    Мне может быть повезло только в одном- тогда длинномер несколько срубов вез, я на их пути оказался первым, может последнему покупателю и чего-то не хватило, но сомневаюсь, досок было полно, ... и повезло, что ребята-сборщики у меня первым собирали... в 2 дня уложились, потом уехали дальше- те срубы собирать... я их шашлыком покормил за работу... начали 7-го, уехали 9-го мая

Последнее редактирование: 26.04.20
  3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @kvarkv, это сарайчик.
    Под полом у ежиков роддом, по концу лета эти ежата бегают по всему участку... несколько раз к псу в вольер забегали... забавно...

. IMG_1703.JPG

Последнее редактирование: 26.04.20
  4. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    "Необходимо правильно рассчитанное, ограниченное собственное потребление воды"
    Спасибо за честный отчет. Получается кроилово эти скважины на 30м и прочие абиссинки.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.337

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.337
    Кроилово это тому, кто не в состоянии правильно рассчитать потребление. А где можно - ограничить себя слегка. 8 лет с этим живу и еще ни разу проблемы с ограничением не было.
    Потреблятство - заразная болезнь.

Последнее редактирование: 27.04.20
  6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    ) похоже- область вымерла...)
    Смех смехом и все грустно- вчера жена поехала на кладбище, через 30 минут возвратилась- там на воротах амбарный замок и грозное предупреждение- не заходи- убьем... полез тему изучать, да уж с 15-го по отмену особым распоряжением- закрыты с грозной карой за нарушение...
    Вчера не полезла, хотя и дырки знает, побоялась что и машину арестуют и с работы выгонят... сегодня с сестрой поехала, та безбашенная,... все документы дома оставила, чтобы соврать можно было... я уж и не ждал ее, позавчера губер еще раз подчеркнул про контроль за кладбищами... видимо- на наше ментов не хватило...да уж...
    Может мы чего-то не знаем? И могут зомби подняться? В чем кладбища еще опасны?

Последнее редактирование: 28.04.20
  7. Bossob
    Благодарности:
    267

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Сегодня посетил 2 кладбища в районном центре, никаких людей, осуществляющих контролирующие функции не встретил.
    А вот опасность кладбищ тоже вызывает вопросы. Да и банально (извиняюсь) купить трусы и носки нельзя, запрещено работать. На периферии магазинчик где в лучшие времена бывало одновременно 5-7 человек - нельзя! Леруа Мерлен в Москве открыл несколько магазинов, где на входе красуется надпись не более 500! человек одновременно. Это можно. Конечно, не знаю, может это и неправда, но в сети видел

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Можно и не извиняться, все, что естественно- не стыдно... Насчет леруа... не знаю, я тут чуть повторюсь... в другой теме про это писал...
    Я сбацал кровать, в процессе нужны были кисточки ...покупка кисточек была единственной из покупок и, как правильно отмечают- сиди дома... там был история под названием покупка наркотиков, уж больно похоже.
    Жена подьехала к магазину- обьявление- не работаем... пошла к машине, из-за двери вылез мужчина с вопросом- что хотели? Она- мне кисточки купить... Мужик- идите в тот закрытый дворик, сейчас принесу... блин- он два раза ей приносил, в первый раз не ту ширину принес... еееее, до чего докатились, уже и кисточку в подворотнях покупаем.
    Ну чуток дополню историю с кисточками, там этот грунт каким-то номерным растворителем берется, ни уайт, ни ацетон, ни бензин его не берет, в общем- кисточки умерли... 22 апреля поехал в другой магазин, на двери надпись- только дистанционное обслуживание с доставкой и номер телефона- где заказать... набираю номер- ответ меня ввел в ступор- чего стоите перед дверью- заходите... я просто валялся потом...
    А ведь я как законопослушный гражданин, зная что строймагазины на дисташке, дома составил список, думал- подьеду-позвоню, отдам список и мне все вынесут... фиг всем, сам набирал с полок, что мне надо...

Последнее редактирование: 28.04.20
  9. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @Bossob, зато вот кроватка... сиди дома и рукоблудствуй) вся страна так живет, у кого на что фантазии хватит...)
    С этого начиналась история кровати...
    IMG_8648.JPG

Ну а потом- потихоньку- помаленьку...

IMG_8690.JPG IMG_8696.JPG IMG_8752.JPG

10. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    Правда. Сам был. Причем с очередью на вход, чтобы соблюсти эти 500 человек.
    Но надо сказать, что 500 человек на Леруа - это вообще почти никого. Как раньше в будни утром :) Пусто.

11. Bossob
    Благодарности:
    267

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @sannata, ну "раз пошла такая пьянка..." похвалюсь и я, мое хобби, при наличии времени, все из дерева, правда до этой пандемии было за несколько месяцев. Хотя скажу, что в небольших населенных пунктах "все всех знают", у всех есть номера телефонов и добыть, будь то кисточку, краску, растворитель и т. п. не проблема и в этих условиях.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-04-28 at 20.24.11 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2020-04-28 at 20.24.11.jpeg
  12. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Мужики, а чё это вы всё кровати мастерите? :aga:
    Вот я сегодня на грядках клубники упахался. Сделал грядки, потом стал искать трубу основную, в земле, чтобы вывести на капельный. Подключился Потом ежевику сажал, пришла сегодня по почте. Так упахался за день, усну в любом месте, в любом положении. Да после 150 гр :aga:

13. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Вроде и не закрывал. Некоторые перешли в решим заказ-выдача, некоторые как работали так и работают. В новорижский заезжал, там просто нереальные толпы. Ну а что еще людям делать? Пока дома сидят, хотя бы ремонт обновить.
    Ощущения прямо скажем интересные. Во1ых, от такого скопления людей уже отвык. Во2ых, ходишь как по минному полю. Даже если там всего 500 человек на магазин это означает как минимум двое в магазине с вирусом. Жуть!

Сколько лерой отбашлял чтобы сейчас работать страшно подумать. Но явно не прогадали. Но рассадничек тот еще получился.

14. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    У меня одноклассница сходила в магазин - через какое-то время начала кашлять, температура максимум 37.2, сделала КТ, там двухсторонняя пневмония, первый анализ на ковид отрицательный. Теперь пишет в вотсапе нашем: "сидите дома, дорогие бывшие одноклассники".

15. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Красота, а не кроватка... я так не умею, точнее- умею, но у меня нет инструмента такого, чтобы точить, так что иду по пути монументального строительства, а покупать смысла не вижу, досок после стройки много, или сгниют или во что-то превратятся... По кисточкам правы, жене их хозяин выносил, но про подворотню- истинная правда... жена с круглыми глазами тогда приехала...

у нас огородик... ну очень большой, с сотку, если грядки посчитать... А кроватки? Да чтобы было куда упасть после 150...)