Калужская область

Тема в разделе "Калуга, Калужская область", создана пользователем Булкин, 12.11.11.

1. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    @ipsdb, @Barseek, я так... примерно посчитал, ну очень грубо, беря почти максимальные цены, в районе 30 бытовка 2х3, я правда- очень грубо считал, так, если брать материал в других местах (я ценниками Белого дома пользовался, да простят меня его хозяева), так вот в 20-25 вписаться реально... я просчитал каркасную бытовку из вагонки изнутри и снаружи, с брусами 100х100 в стойках и полах с крышей, с утеплением 50 и двойными мембранами по всему контуру...на бетонном фундаменте из 7 бетонных блоков, полы с утеплением и дополнительной лагой посередине...потолки брал 2 метра... уффф упарился, у меня будка псу так построена... увы- практически бесплатно, сам делал из остатков всякого хлама...Внутряшка 1х2, стоять нельзя, сидеть- легко, а лежать- 2 человека поместятся с комфортом, проверял сам...Кстати- снаружи можно сайдинг применить, будет еще дешевле... И считал ценники по обрезной доске, если применить в черновом полу и в обрешетке необрезную... такая доска раза в 2 дешевле...есть на чем сэкономить...
    Будка... типа предполагаемой бытовки, у нас правда- еще и с крылечком...

IMG_9713.jpg

Последнее редактирование: 10.05.20
  2. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Крышу из чего считали? Окно? Дверь? Теперь прибавьте Утеплитель и умножите на 2. Ну хорошо на 1,7 Вот ваши 30 в почти 60 и превратятся. 84 готовая да, а привезти её на место?
    Там на крыше однулин 9 листов у нас был, сколько он рублей 300-400 стоит? Это трояк как минимум, дверь за две если найдётся, то хорошо, окно тоже трояк- уже под 10 набежало. Поэтому я и написал про эту бытовку, чтобы человек прочитал не только ваше мнение. А так сначала вообще не хотел ввязываться в дискуссию.

Последнее редактирование: 11.05.20
  3. Barseek
    Благодарности:
    2.144

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Недалеко от малоярославеца, ерденево, самому жутко лень, дом-каркасник строил сам, есть понимание как что делать, но строительство уже не приносит удовольствия) поэтому цены удивляют, тут пару кубов досок, утеплитель, крыша, себестоимость подобной постройки ну 20 тр 3х1.5 м, а так Козельск ликует)

4. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да что же вы словами бросаетесь. Читайте внимательнее, вы пишите размер 3 на 1,5; а я указывал 2,5 на 6,25, вы пишите пару кубов досок, это на секундочку, на данный момент уже 20 тысяч или около этого. При чем тут Козельск, столько бы стоила такая бытовка из таких же материалов в любом регионе. У кого есть желание и кто умеет осмечивать пусть посчитает. Только не забывайте посчитать и метизы, и не говорите что это ничего не стоит и электрику. И, уверяю вас, не будет там ни золотых унитазов ни т п вещей. Тупо на нары надо Три доски 6-ти метровых 40-ки по 300 рублей доска, это уже 900 рубликов.

5. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если вы сами строили каркасник, то наверняка знаете, что каркасник размером 8 на 8 в полноценных два этажа в ценах 15-16 годов с внутрянкой, по материалам стоил порядка 850 тысяч рублей. Отделка сорта АВ, каркас обрезная доска с любого подмосковного рынка, кровля металлочерепица толщиной 0,5 Грандлайн. Я это пишу потому что, я эти каркасники просчитывал и строил и не один и по всему юго, юго-западному направлению из Москвы.

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Я молчу, озвучил- во что бы мне такое творение обошлось... метизы в сравнение с остальным- копейки, утеплитель в том расчете я считал, по дорогим ценникам, а так- мне утепление крыши в 170 кв в слой 20 см обошелся в 10 тр... 15-й год, ценники за жто время практически не изменились, просто шуршать ценами надо, я тогда в самый кризис влетел... потом удивлялся- а как все дешевеет...
    да и утеплителя базальтового потом хватило на утепление будки, домика колодца и еще пачек 5 валяется, с запасом брал

7. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ну хорошо, теперь математика:
    170 кв в четыре слоя (это 20 см утеплителя толщиной 50 мм)=680 кв в один слой 50 мм
    10000 рублей делим на 680 кв=14,70 руб стоит один кв метр утеплителя.
    В одной пачке в среднем 5-5,8 кв м
    5*14,7=73,52 рубля вам обошлась пачка. При средней стоимости пачки 300 рублей. Гениально.
    Сейчас пачка Утеплителя стоит порядка 500-600 рублей в зависимости от производителя и места покупки. Я беру утеплитель с завода с доставкой до объекта, он обходится мне ровно в два раза дешевле чем в любом чипке.
    Если не трудно подскажите где взять Утеплитель по 100 рублей за пачку. Можно барыжить, маржа лучше чем на траве и всё легально.
    500% навара!

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @ipsdb, давайте не будем тут спорить, я реально заплатил 10 копеек за утеплитель, он не может просто в принципе много стоить, это переработанный камень, увы, он бесплатный...
    Трава не мой профиль, хотя любимая проговорка- самый лучший навар на наркотиках и оружии

9. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я с вами не спорю, и не собираюсь этого делать. Я произвёл,на этом форуме, расчёт, который показал, что те цифры, которые вы здесь пишите нереальны, и попросил вас это опровергнуть. Вы не стали этого делать, а опять налили воды.
    П С чтобы расплавить камень в волокно необходима энергия, а она чего-то стоит, плюс упаковка, плюс оплата труда (даже если она и не высокая у нас), а ещё налоги и т д и т п .., И камень, как сырьё, далеко не бесплатен.
    Не понял при чем тут то, что вы написали, я имел ввиду солому, она сейчас у нас очень в цене.
    Засим, откланиваюсь. Дальнейшая дискуссия про стоимость тех или иных вещей бессмысленна.

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Блин, извините за французский, сейчас ребята прислали фото и видео того, что творится в Латвии и Польше... снег... визуально по фото 3-4 см...На фото Латвия, в Польше чуток поменее, знакомая из Литвы сказала- у них тоже самое.
    12 мая 2020 года...

свят, свят, свят... главное- чтобы нас не зацепило, вишня вся в цвету, хотя мы ее только осенью посадили, ее первая весна у нас...
    ЗЫ- на собаку внимание не обращайте, я и мои знакомые- собашники-овчаристы...

97761636_142420250681232_834925845452685312_o.jpg

Последнее редактирование: 12.05.20
  11. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Всё нормально - глобальное потепление, следуя модным тенденциям - обнулилось. Встречайте Малый ледниковый период.

12. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    тьфу, тьфу, тьфу... главное- чтобы он при нашей жизни не пришел... а там пусть приходит... нам уже все равно будет...

13. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Конечно как в фильме "Послезавтра" не будет, но переход к другому климату может быть довольно быстрым. Наблюдаю за Солнечной активностью, которая была нулевая почти год! это очень и очень плохо для нас. Достаточно сейчас посмотреть прогноз погоды на две недели от Гисметео чтобы начать впадать в отчаянье.

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    глянул, вроде ничего страшного? Ну ночью до 2 опустится на денек, а днем 12, а так- 17-21, по ночам 7-8...
    А в Латвии снег идет и идет... с 5 утра, и температура стабильно 0

15. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578