Калужская область

Тема в разделе "Калуга, Калужская область", создана пользователем Булкин, 12.11.11.

1. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    задумался... а Калужская область вошла в состав Дальнего востока? Когда? Или Макс Ширейкин подсуетился?
    Запомните- бесплатный сыр бывает только в одном месте...я не слышал о фактах БЕСПЛАТНОГО предоставления земли... вы о чем?
    35 соток в нормальном месте области, по вашим пожеланиям, стоит около 1-2 миллиона,
    вы серьезно думаете, что кто-то вам ее подарит?
    Просто купите и все...
    Кстати- дайте ссылочку на тех идиотов, которые вам сказали про раздачу земли... ржу, вспомнил лозунг- земля крестьянам, фабрики рабочим..., времена не попутали? Тогда всех обули, и крестьян и рабочих...
    ну и технологию получения от государства расскажу... есть два варианта- в лоб купить участок, ценник я озвучил...
    второй вариант дешевле- выбираете участок, межуете, если есть соседи- с ними согласовываете (есть лазейка- можно межевать по границам соседних участков, тогда согласование не требуется) оформляете кадастровый паспорт, подаете заявление на аренду в районную администрацию, потом отторговываете на торгах аренду, потом ставите какое-то сооружение на участке, получаете на него свидетельство и опять в администрацию на передачу участка в собственность... ну по ценнику- примерно как в лоб купить, на этом и живут те, кто продает участки

Последнее редактирование: 05.06.20
  2. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Участок положен многодетной семье. Моему знакомому дали прямо такой как мечтает@Winnie32, участок. Рядом с речкой, но в заболоченной низине. Ему пришлось сотню грузовиков с землёй там высыпать чтобы не утонуть на халявной земле. А другой земли ему не предложили, ибо, типа больше нет землицы свободной. И это не перенаселённая Япония и даже не Рублёвка, а депрессивная провинция.

3. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    У нас рай- 15 соток выдают на хороших участках. Три участка для многодетных выдали рядом со мной, прямо перед фасадом- вода, эл., газ есть, ляпота! Только ни кто не строиться.
    Да и так, желающим, не имеющим жилья, дают по 15 соток, на нормальных территориях.

4. Winnie32
    Благодарности:
    0

Winnie32

Новичок

Winnie32

Новичок

Благодарности:
    0
    По второму варианту планирую, в какой нибудь деревушке. мне можно без воды и газа.
    35 соток получал человек с форума в 2010г. в Тверской области.
    По ценнику: Хочу именно участок там, где мне нравится место. Но там не продается ничего. А если продается то цена высокая, количество соток и расположение не устраивает.
    В планах получение 10 соток в аренду, найти свободный через карту росреестра и затем через администрацию оформление.

5. Winnie32
    Благодарности:
    0

Winnie32

Новичок

Winnie32

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня пока один ребенок. Т. е есть закон по Калужской области где выделяют 15 соток? Не могу найти на сайтах информации, т. к. в каждом регионе устанавливают свои количества соток.

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    В том случае скорее всего были какие-то дополнительные основания... в области есть программа для молодых семей с детьми... а так- насколько помню- только через аренду, если у администрации, у частника можно купить напрямую.
    Дополню про аренду у администрации, вы пройдете таким путем, если вдруг найдете бесхозный участок... первый шаг- согласование с сельской и районной администрацией, которые дадут согласие на межевание, через кадастровиков межуете и оформляете кадастровый паспорт, но это не является вашей собственностью, вы просто заказчик межевания...поэтому на карте появится ничейно-бесхозный участок... вы подаете новое заявление в администрацию на аренду, потом публикация в газете, потом торги (право аренды только через торги), ну а потом- если нет участников кроме вас- вы получаете участок в аренду с некой годовой платой... ну а если есть другие желающие- готовьтесь что вас поднимут на нереальные высоты, очень много черных риэлтеров, которые на этом зарабатывают... дальше... чтобы получить (выкупить по процентам от кадастровой стоимости, не помню, вроде 5%) участок- вам надо будет поставить некий обьект, получить на него свидетельство о собственности и подать заявление на выкуп участка... где-то так...
    Я этот путь прошел за полгода, вы, я гарантирую, минимум за 10 месяцев, скорее всего- год... просто, где мне максимально ужимали сроки, не нарушая закон (просто есть максимальный срок рассмотрения, а минимальный никто не ограничивает)- вам придется ждать положенные месяца между каждым заявлением и шагами...
    Имейте в виду, что скорее всего на 10 соток будут другие желающие, кусочек хоть и маленький но лакомый...

я вам краткий путь к счастью обрисовал?

Насчет карты Росреестра- не верьте ей, у многих, тем более- в деревнях участки не оформлены по кадастру, есть только доки с описанием - от этого забора и до забора тети Маши... Для деревенских оформлять кадастровый паспорт дорого, поэтому пользуют то, что есть, усугублю- у многих даже отмежеванных реальные границы больше чем по карте... Вам же не нужны проблемы с вероятными соседями, ибо люди искренне самозахваченные земли считают своими...У меня перед глазами много таких соседей... да и сам не без греха, правда- я расширялся в сторону соседа, все равно- к этой земле ни проехать ни пройти, у нас некая буферная зона с соседями получилась, грех не использовать... поделили по-честному.
    Так что- внутри деревни вряд ли найдете какой пустырь, у таких пустырей могут быть и наследники...

7. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Тут иногда важно время оформления. Так, когда-то оформлял землю по всем правилам, но её на карте нет, а земля оформленная на год позже в другом месте (и аренда и собственность)- есть.

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Примерные сроки я автору вопроса озвучил, и каждый описанный мной шаг на самом деле не так и прост, увы... В вашем случае- если есть кадастровый паспорт- участок должен быть на карте, его кадастровики обязаны регистрировать там... сразу по факту оформления паспорта...
    А так- у автора идея про 10 соток, кусочек достаточно сладкий, мы 2 раза проходили, первый раз с 6 сотками легко, на 6 никто не прельстился, так что без торгов, но тут глава отказался подписать последнее постановление, ткнул меня носом в карту и ласково спросил- а остальной пустырь ты кому оставил? пришлось 30 оформлять, вот тут не смотря на все рычаги- мы нахлебались по-полной...
    Ну может все не так сложно, если автор будет искать свои 10 соток где-нибудь за Износками, куда вроде даже немцы не ходили, или где-нибудь в глуши Куйбышевского района на границе с Брянской областью...

9. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    совсем уж обидели :faq:
    у нас штаб немецкого полка стоял.
    ;)

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Ну по пунктам...
    1. над этим надо вдумчиво и тщательно работать, не допуская брака... годика 2,5 примерно
    2. Есть такие Программы, в том числе и можно без 3-х спиногрызов обойтись, хватит и одного.
    Тут просто- постоянное проживание на территории области, т. е. прописка и ряд условий...
    достаточно просто набрать в поисковике волшебную фразу- выделение земли молодым или многодетным семьям Калужская область

11. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    чуть дополню, не вижу вашего региона, похоже вы к Калужской области не относитесь... гляну требования, бегло перечислю... от 20 тр доход, 1 или более ребенок, возраст до 35 лет, в браке не менее 3-х лет, стоять на учете на получение жилья и постоянно проживать в области...
    все просто- при совпадении вышеперечисленного можно попытаться получить землю

12. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    :aga:наверно- они просто заблудились...:victory:

Я про за Износками сказал, а так поразила бывшая пожарка, вроде на фасаде 1901? у меня даже фотки есть, жене снимал...

13. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Может кто подскажет. Кратко: этап межевая был пройден, вдруг появился второй претендент и меня отправили на аукцион. От аукциона я отказался. В администрации даже фото не моего участка в доках. Соответственно его не было. На том всё и закончилось. Может быть возможно закончить этот процесс в свою пользу без бешеных аренд, участок как стоял так и стоит, без обустройства, соотвественно по назначению не используется. Межевое дело у меня

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    НИКАК!
    Извините за грубость, просто я человек прямой и говорю, что думаю, в данной ситуации вы никто и звать вас никак...неявкой на торги вы сами подарили потенциально свой участок второму участнику...
    Вы не можете отказаться от аукциона, вы можете не придти на него, что я понял из вашего поста, просто как только опубликовано обьявление о получении заявления на участок, что администрация обязана сделать и если на участок поступило второе, третье заявление от других- они обьявляют торги тоже через обьявление в газете, все- шестеренки закрутились и от вас зависело только идти или нет...я вроде выше сказал- межевание и кадастр не делают вас собственником, вы просто заказчик и за свои деньги сделали добро тому человеку... если вы отказались, а тот чел пришел- он спокойно на стартовых условиях заключил договор аренды, и теперь спокойно может его иногда выкашивать и ждать 3 года, опосля чего спокойно оформит в собственность и продаст..Просто торги обьявляются несостоявшимися в связи только с одним участником, и договор заключается с тем, кто пришел, про это администрация тоже делает обьявление... читайте прессу...я думаю- найдете такое обьявление, это на русском разговорном называется- поезд ушел...
    .А тот, кому вы подарок такой сделали-может поставит какую сараюшку, получит свидетельство и не будет ждать 3 года, спокойно выкупит раньше и опять же- продаст...
    А свое межевое дело, извините за мой французский- просто можете сжечь, ознакомившись с тем, как вы там упоминаетесь и в какой роли...
    Блин, ну лопухи иногда в калужской земле встречаются...
    Назначение участка- его просто выкашивать иногда и можно не весь-только часть, тогда никто не обвинит, что это брошенный участок

15. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Ладно... отвлекусь от темы бурно растущих лопухов...
    В нашей родной области спокойно растет и вызревает гречиха...
    первый два- цветение гречихи, а вот третье...

такие "цветы" еще остались и тоже постоянно вылезают на поверхность, увидите- не подходите, они смертельны для людей, это неразорвавшийся гаубичный снаряд... по моим прикидкам 12 дюймов, серьезная штука, если рванет, а рвануть может даже если рядом чихнуть...

Спас-деменский район, граница со Смоленской губернией

IMG_20140623_144701.jpg IMG_20140623_144708.jpg IMG_20140623_150424.jpg