Калужская область

Тема в разделе "Калуга, Калужская область", создана пользователем Булкин, 12.11.11.

1. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да не было никакого аукциона, и человека фактически не было. При Макарове это было, если помните был у нас в районе такой глава, теперь сидит. Подставной он, человек этот, тогда таким образом администрация мутила с арендой.
    И для справки, по закону, не я (мы) должен межевать, а администрация, т к она является собственником и сдаёт имущество, в данном случае земельный участок, в аренду и весь пакет документов готовит она. И так делается, например в Медынском районе, и это пишу не я отсебятину, а ответ прокуратуры. А вот лопух тот, кто за свои кровные делает то, что обязан сделать государственный орган.
    ЗЫ деньги за межевание администрация мне вернула, через суд.

Последнее редактирование: 05.06.20
  2. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Дайте ссылочку- где он сидит? Я вчера в гостях был... Олега знаю с 86-го...и очень близко, детей его на коленках сколько качал...
    А за межевание? Деньги? Мне друг детства отмежевал все бесплатно и оформлял я землю при Макарове...
    А насчет- не было, уверены? Новое время отслеживали? Тогда все по новому кругу закручивайте...
    И если кадастр на руках- пробейте по карте Росреестра, кто там в собственниках... или мне в личку номерочек скиньте- я пробью, мне ваш участок не нужен, поверьте, за нами теща уже 3 года бегает с мыслью- заберите мой... ага, дураков нашла, у нее 40 соток... у нас свой пустой...

3. Winnie32
    Благодарности:
    0

Winnie32

Новичок

Winnie32

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за информацию, все подробно расписали. Сам кстати я из Брянска, сейчас у тещи на изоляции в Климово (Брянская область).
    Подумывал приглядеться к Боровскому району. За Городней (Писково, Климовское Шемякино)
    Как пройдет короновирус попробую начать заниматься данными вопросами.

4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Думаю- там сложно будет, там МО под боком- это ближнее подкалужье, я как-то помогал решать в Жуковском районе человеку, пока главу района не попросил- все настолько сложно было... эхххх, был и я рысаком когда-то... а сейчас пейзанин... и мне это нравится.
    Что сказать? Удачи...

5. Winnie32
    Благодарности:
    0

Winnie32

Новичок

Winnie32

Новичок

Благодарности:
    0
    Да я понимаю москвичи почти везде.
    Спасибо.
    Жуковский район тоже хорошее место.

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    На за что спасибо... вы еще наедитесь всякими отрицательными эмоциями по пути к участку... это я сейчас с юмором вспоминаю... хорошо- жену не посвящал во все проблемы, иначе бы она в нервный срыв ушла бы... все делал сам. Единственное- помню куда ее лично пришлось притащить... на торги... Тут я одной рукой игрался в телефоне, а второй держал крепко ее кулачок, чтобы с испуга флажок не уронила, услышав итого по аренде... Ну я тогда в 20 дней вписался по переводу участка из аренды в собственность... ну мне просто тогда не было- куда отступать, за спиной теща... это хуже Москвы

7. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Народная молва у нас такая, любят приврать. Но тогда не мне вам рассказывать как он с района уходил, да и не надо здесь это делать. Друг глава района, думаю комментарии излишни. Там бесплатно, там в полцены, в цифирях нестыковки, строители материала пооставляли ...

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @ipsdb, там на самом деле тогда мутила его начотдела недвижимости, вроде Тамарой ее звали, на пару с Трахтенберг... сами знаете Дворцы и окрестности- самое вкусное...
    если вы про меня про стройматериалы- так куда их увезти? И кто бы дал? Это покупалось за мой счет... Полцены? А поторговаться слабо? Или у нас русских денег много? Я не стыжусь- всегда торгуюсь хотя и чистопородный славянин... На бытовой технике в дом процентов 40 сторговал, это плохо? Апофеозом было, когда я за телевизор стоимостью в 50 сказал, что у меня есть 30 и больше я не дам... сошлись на 32... смеялся- после этого торга их сняли с продажи... на неделю, в сознание видимо приходили-насколько их опустили... я не скажу, что это секрет, просто торговаться на большом обьеме проще, я тогда закупал всю технику на дом... одним чохом...

9. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вот именно, вы за него заплатили. Т е вам втюхали материала больше чем надо. А так никто ничего не оставит. Телек..., как? В студенчестве работал в самом первом магазине электроники в Калуге, приходили Вьетнамцы и цыгане, торговались, и что толку, а тогда рыночные отношения в стране только начинались. Вы пришли в эльдорадо ткнули пальцем на телевизор, и сказали хочу этот, но денег вам заплачу только половину?
    Не буду говорить на какую кассу вас отправит продавец.
    Мне хорошо бы машину жене поменять, чисто по соседски, не сходите со мной в салон, может миллион сэкономлю?

10. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да, у нас, к сожалению, всегда так: царь хороший, ни при чем, это всё свита виновата. Но, что ты за руководитель такой, если не знаешь, что творят твои подчинённые. Извините, накипело.

11. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @ipsdb, я в холодильнике все брал... торг уместен, поверьте...ну от определенного размера, хотя и на мелочи он уместен... на подарке для жены мне скинули с 16 до 11, в рознице нет, раз эльдорадо вспомнили..запас по ценнику процентов 60... в холодильнике цены ниже розницы, я с родственником общаюсь постоянно, у него гамазин электроники- когда мои цены глянул- присвистнул и сказал- бери, мы на оптовке дороже покупаем...
    про машины, покупал жене, сначала мне с 800 до 700 скинули, выезжаю из салона- шумно... вернулся в салон с вопросом- а что вы тут страдаете и всякую хрень продаете? - мне шумку подарили... до кучи стряхнул с них комплект зимней резины... и удивился отсутствию пепельницы, мне ее тут же притаранили... я только потом вьехал- пепельница не входит в комплектацию... ржали с женой

12. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    так, вопрос- вы дом строили? Если да- то никогда у вас тютелька в тютельку не получится, увы, ибо всегда, если нельзя точно рассчитать- идет +10% к расчетному... ну и запас карман не тянет, к счастью, я потом из этого якобы избытка построил- будку щенку, домик для колодца, сарайчик жене для лопат, кровать для гостей, верстак себе, 2 стола обеденных, 4 лавки, 6 табуреток, встроенную гардеробную, веранду... вроде не все вспомнил... дерево в собственном доме лишним не бывает, если за ним никуда не надо ехать, а просто выбрать из штабеля во дворе

не извиняйтесь, сам такой, я его в это дерьмо, извините- сам макал не раз... но... вы должны понимать, что Дворцы- особая часть области... и не все может руководитель района сделать...
    есть такое понятие- тайный покупатель, когда засылают на проверку...увы, меня не засылали, сам влез, жене нужно было рядом с тещей, так что с матом и всеми горестями отпахал от рассвета до покупки участка... я с Олегом несколько раз ругался, показывал ему- где гадюшник у него... в общем в финале мы поругались и 2 года не общались, я просто ему в конце все документы и доказательства на стол положил и уехал, у меня моя СБ отработала четко, все пароли, явки, участники...
    ладно- к области вернемся...

13. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @ipsdb, извините и меня за мои эмоции, это незабываемо, ... это был стимул быстро выкупить...слегка сорвался... просто я не просто так говорил о своем тернистом пути... ради интереса- возьмите Новое время за несколько лет и почитайте все обьявления о победителях аукционов на участки... и просто сведите эти фамилии в список... это не подставные лица, это черные риэлтеры, их 4-5 штук... я даже знаю, кто за ними стоит, но это не в эфире...все легко вычисляется, поэтому и предложил вам глянуть про свой участок, если он был во вкусном месте- у него уже есть хозяин, увы.
    На мой участок таких было 3, менты концы им быстро обрубили, и был мечтательный паренек, которому хотелось жить у нас в деревне... его перед этой попыткой несколько раз люди из списка, который вы сформируете- кидали на взлете... с ним просто обошлись беседой... читайте Новое время... там все есть... Одному человеку нужен 1 участок... логично? Когда у человека появляется второй, третий и т. д. в разных местах- это уже наводит на мысли, логично? Сведите всех, кто выиграл несколько участков- вот и абсолютно законное но по сути преступное деяние...

Последнее редактирование: 06.06.20
  14. ipsdb
    Благодарности:
    183

ipsdb

Живу здесь

ipsdb

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Дома строил и не один. Работал директором по капстроительству коттеджного посёлка. Поэтому у меня работало всегда от 10 бригад, Профессионалы и «не очень», и подрядчиков куча, так вот никогда ни одни строители ничего на объекте не оставят, никогда (если не потеряют что-нибудь из инструментов или забудут), за всё платит заказчик. Сам могу рассчитывать сметы на дом с точностью до 2-3%, закладывается конечно 10, а то и больше.
    Я не только наш район имел ввиду, написав про царя...
    Про холодильник не знал, пробывал, зря сказали, выходные спокойно жить не смогу. Они мне только за бесплатно привезли.
    Сейчас нафантазирую сколько мог сэкономить, вообще запью с горя.

15. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Да бог с ним, царем... я уверен, что в северных районах намного хуже, все таки МО под боком и ньюмосква...
    А насчет запить- антикороновирусная жидкость...;)