Калужская область

Тема в разделе "Калуга, Калужская область", создана пользователем Булкин, 12.11.11.

1. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Waterse, спасибо, взаимно! Я тока 9 числа попаду, зато большой компанией поедем :)

Serj56, хотел спросить, может в курсе. А какая контора занимается стационарными телефонами в Медыни? Как туда звякнуть. Есть мысль поставить себе в деревне стационарный телефон. Раньше он стоял у старых хозяев, но потом наследники и т. д. и все отрубило.

2. Ariveli
    Благодарности:
    0

Ariveli

Новичок

Ariveli

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие дачники, и особенно дачники Обнинска и близлежащих районов!

Я провожу исследование по истории обнинских дач (садов) и дачников (садоводов). Я собираю истории отдельных участков и семей обнинских садоводов: как осваивался участок, как строился дом, какова роль дачи в жизни семьи, и как это менялось со временем. Также меня интересует история садоводческих товариществ, подведомственных обнинским предприятиям, как они возникали, как изменились за это время, что там происходило, их современные проблемы. События садоводческой жизни обычно не выходят за пределы садовых обществ, поэтому вся моя надежда на вашу помощь.

15 мая этого года я приезжаю в Обнинск для полевой фазы исследования. Я была бы очень признательна, если бы вы согласились встретиться со мной и рассказать мне о своей даче. Я также была бы очень благодарна за совет, с кем можно поговорить из садоводческих старожилов, которые не бывают в Интернете, но зато наблюдают свои садоводства с самых ранних лет.

3. Serj56
    Благодарности:
    29

Serj56

Живу здесь

Serj56

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Привет сообщество ! Всех с праздником. По поводу телефона... Тоже хочу себе ставить ради интернета. Цена около 200 баксов за всё про всё. Ехать надо в кондрово, точный адрес не знаю - только визуально. Какой то телеком, там автоматом нужно подписи ставить когда канализацию проводишь или водопровод. Якобы ты, своим рытьём, им кабель не повредишь. ВОЩЕМ могу показать только на пальцах, адрес можно узнать в любой администрации. :hndshk:

4. Serj56
    Благодарности:
    29

Serj56

Живу здесь

Serj56

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В 80-м году в алимпиаду, один фирмач мне подарил каробочку с пол пачки сигарет и долго что-то объяснял, на своём. Я ничего не понял... Короче, как позже выяснилось -это был очень эфективный прибор АНТИМАСКИТ. Я долгое время ходил с ним на рыбалку- поразительный прибор. Комары жужжат но не садятся. КАЙФ ! Потом подарил кому то... Уверен сейчас есть лучше. Только искать надо не на Черкизоне. УДАЧИ! :aga:

5. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Serj56, подозреваю, что контора называется ростелеком. Читал в последней Заре, что они интернет тянут везде. Хотя может ошибаюсь

6. Waterse
    Благодарности:
    7

Waterse

Участник

Waterse

Участник

Благодарности:
    7
    :hello: интернет это хорошо, а то денег просто не реально вылетает только по городскому телефону из-за общения с мамой (в день по 1-2 часа разговариваем).через скайп вообще бы прелесть была бы. нужно полазить поискать, может и нам провидут:)

7. Waterse
    Благодарности:
    7

Waterse

Участник

Waterse

Участник

Благодарности:
    7
    :hello:С комарами разобрались:)],есть разные отпугиватели, ловушки и т. д.,а вот с клещами тяжелее:nono:.Эти "черти" появились три года назад и в таком количестве :mad:.Уже сейчас появились. Мама ходила на погост, пришла вся в клещах. На участке вроде пока нет, но они и туда доберутся. Читал статейку, что клещи любят траву 30-40 см. Будем надеяться, что частая косьба помешает их появлению. Хотя не факт, сейчас то нет такой высокой травы:mad:.Бдительность и ещё раз бдительность. Теперь будешь ещё и за собаку переживать:(.Дурдом...

8. Serj56
    Благодарности:
    29

Serj56

Живу здесь

Serj56

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Waterse- ровней дышите... У нас, в Калужской обл. дела с насекомыми обстоят не худшим образом. Можно сказать их вооще нет, по сравнению с севером подмосковья. У нас есть ещё одна дача, под Дмитровом, так там и гадюки -норма ! Мы много лет ходим в окрестностях Медыни в лес, за грибами и на пострелушки, и всё очень терпимо. Ну а самое КЛЕЩЁВОЕ место в Европе, это юг Баварии. Там фрицы и в городе опрыскиваются от клещей, когда идут на работу... Вот это драйв! :aga:

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Соответствующая одёжа + репеллент, собаку обработать (появилась инфа о лекарстве: на рынок России ввели новый препарат от блох и клещей - СЕРТИФЕКТ. ни за что не используйте его, очень тяжелый препарат, травит животное. Крайне неприятный резкий въедливый запах, жирные следы в местах обработки.).
    Обязательно платок и закрытая шея. Советы стандартные, но что же делать? Клещи водятся теперь по всей территории РФ...

10. Waterse
    Благодарности:
    7

Waterse

Участник

Waterse

Участник

Благодарности:
    7
    Serj56

мне то фиолетово, успокою жену:)],она в панике и меня дёргает.
    Наталия_Д

Большое спасибо за инфу, будем внимательнее с новыми препаратами.

11. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    Ребята, срочно нужна помощь! Нужна машина-ассенизатор в районе Балабаново-Обнинск. Септик переполнился:ogo:. Может у кого есть контакты?

12. Evitera
    Благодарности:
    0

Evitera

Новичок

Evitera

Новичок

Благодарности:
    0
    В рядах сумасшедших дачников, для которых 300 км не предел, пополнение! Спас-Деменский район, деревня Болва! :pioner:

13. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Заказал стройматериалы у Зарины. Привезли без задержек. Качество хорошее. Материала не очень много, но он разный. И для крыши, и утеплитель, и доски разные. Все отлично, рекомендую.

14. Serj56
    Благодарности:
    29

Serj56

Живу здесь

Serj56

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Зарина, это кто? :faq:

15. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Зарина40, пост 492 в этой ветке. Возит из Обнинска.