1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дыня

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 01.03.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка456
    Благодарности:
    63

Маришка456

Живу здесь

Маришка456

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В итоге моих посадок, семян дыни "Сладкий ананас" F1, из 24 - 1 показал семядоли, остальные сидят в окопе и даже не раскрылись (раскопала 4 семечка, как были, такие и остались!). Как я их только не сажала, и сухими, и замачивала, результат порадовал одним всходом. Уж незнаю толи сорт, толи семена неправельно хранили, но факт остается фактом!

Зато 1 семечко оставшееся от съеденной дыньки, привезенной из Египта, и посаженное (для эксперимента), взошло очень быстро, и уже показывает первый листочек :)

2. СОНЦА

СОНЦА

СОНЦА

Гость

Приветик! Я новичок. Очень заинтересовал вопрос выращивания дынь. Я из Башкирии. Южный Урал. Есть у кого опыт выращивания дынь в этом регионе. Рассада выросла. Что дальше делать не знаю . Благодарю за ранее:)]

3. AleSha
    Благодарности:
    113

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну раз есть рассада, то однозначно сажать.
    В прошлом году тоже впервые посадила в ОГ. В Подмосковье мы. Выросло 3 штуки.

4. СОНЦА

СОНЦА

СОНЦА

Гость

Ну вот и посадила. пока цветет моя дынька. А надо ли удобрения вносить? . А что ожидать в будущем? .

5. Карина
    Благодарности:
    130

Карина

Участник

Карина

Участник

Благодарности:
    130
    У меня тоже цветет, под укрытием, днем открывала, чтобы пчелки летали. Я в лунки сразу, когда высаживала куриный помет по совочку подмешивала.

6. AleSha
    Благодарности:
    113

AleSha

Живу здесь

AleSha

Живу здесь

Благодарности:
    113
    При посадке в ямку добавляла компост перепревший. На прошлой неделе пролила настоем крапивы. Попозже еще полью, а других удобрений не вношу.

В будущем ожидать урожая - вот такая установка.

7. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Уважаемые знатоки, подскажите, на каком растоянии должны расти дыни? Я насеяла в ряд густо и они густо взошли, как огурцы примерно. Их нужно прорядить или вырвать или пересадить куда - нибудь? Или может поставить шпалеру и пусть растут часть по земле, а часто направить на шпалеру?

И второй вопрос, Вы прищипываете дыни? На какой высоте или длинне и сколько должно завязаться плодов до момента прищипывания?

8. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Их прищипывают в фазе 4-5 настоящих листьев, т.к. плоды завязываются на плетях 2-3го порядков.
    В теплице сажают 2-4 растения на квадратный метр(при вертикальном выращивании).
    Далее советую вам прочитать всю тему - там схемы формирования есть.
    Плодов оставляют 2-4 на всё растение.

9. Немец

Немец

Немец

Гость

Удобрения вносить обязательно,меньше азотных, больше фосфорно калийных.
    Я в этом году посадил "АМАЛ F1" ,"Ананас" и "Узбечка", при пересадке рассады в открытый грунт в почву добавил перегной,подкормил :
    7 грамм аммиачной селитры
    50 грамм суперфосфата
    15 грамм калимагнезии,всё это разбавил в 6 ти литрах воды,300 грамм под куст.

10. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Тоесть, на главном первом стебле плодов не будет? А стебли 2 и 3-го порядка тоже нужно прищипывать в такой же фазе или пусть растут сколько хотят?

11. Немец

Немец

Немец

Гость

в прошлом году не прищипывал вообще (новичек),ну естественно урожай был никакой,тоесть он был но плоды очень мелкие.За зиму насобирал информации,вот хочу таким методом пробовать:

ДЫНИ образуют женские цветки почти исключительно на побегах третьего порядка. Причем плодов нужно оставить на каждом – по одному. А всего плодов на кусте 6 штук, а если сорт крупноплодный – 4. Иначе измельчают и будут не такие сладкие. Сколько плодов, столько нужно и побегов третьего порядка.

Растение, выпустившее 5-й листик, прищипывается над третьим листом. Появляются три ветки, из которых оставляются две – что повыше, а нижняя выщипывается. Эти две ветки также прищипываются над 4–5-м листом. Из их веточек оставляют 5–6 тех, на которых завязались плодики. Лучше – ближе к стволику: питаться легче. Все другие завязи на плети нужно выщипать. Эту выщипку побегов делают, когда завязь надулась с грецкий орех. Еще через 2–3 недели эти плодовые плети обезглавливаются, а все их ответвления прищипываются над 3–4 листом, и цветки с них обрываются. А растущие дыньки укладываются на дощечки, чтоб не гнить и освещаться лучше.
    Вот на моих дынях уже 7 листьев,сегодня буду прищипку делать.

12. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Немец со многими вашими изречениями можно поспорить.
    Плоды завязываются не только на побегах 3го порядка а и на 2х.
    4плода на крупноплодной оставлять накладно, могут и 2 не надутся.
    Обрывание цветков это ваще штука спорная.
    ОДА - плеть второго порядка становится после прищипки главной плетью и доращивается до длинны 2-2.5 м в длину. Затем она прищипывается и рост растения идёт в побеги 3 порядка , цветы, завязи. Побеги зго порядка в свою очередь прищипывают над 3-4 листом.

13. kostya1970
    Благодарности:
    115

kostya1970

Живу здесь

kostya1970

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Проводил в один год эксперимент, половину прищипывал, вторую нет, и, честно говоря, разницы не заметил. Ни в сроках, ни в плодах. Дыньки цветут, но пока без завязей>

Вложения:

• 09062010394_новый размер.jpg
  14. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Так в этом то вся и проблема!!
    Завязи получаются только из женских цветков(при опылении пыльцой из мужского). А женские цветы только на плетях 2го-3го порядков. Прищипывание как раз стимулирует рост тех плетей где завязываются плоды. Так сказать прищипывая мы увеличиваем шанс растения завязать как можно больше плодов(а потом уже регулируем их число).
    Я ещё при этом провожу ручное опыление, иначе плодов можно и вообще не дождаться.

15. lobanov
    Благодарности:
    35

lobanov

Живу здесь

lobanov

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Посадил первый раз дыни, они взошли, почитал все предыдущие инструкции по дальнейшему уходу и пока что в легком шоке. Я почему-то ничего не могу понять во всей вашей терминологии "плети 2-3 го порядка", "выщипка побегов", какие листики считаются 4-м 5-м, но моих ростках сейчас уже по 4 листика, но они очень маленькие. Как же теперь вырастить эти дыни!?

Может кто фотками с процессом прищипывания поможет!?

Статус темы:
Закрыта.