1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дыня

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 01.03.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Анжелла
    Благодарности:
    18

Анжелла

Участник

Анжелла

Участник

Благодарности:
    18
    А сколько по времени всходят семена дыни (непророщенные, но были сутки замоченными)? А то у меня уже 5 дней сидят, ни слуху, ни духу...

2. Дейдра
    Благодарности:
    111

Дейдра

садовод любитель

Дейдра

садовод любитель

Благодарности:
    111

3. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26

4. Дейдра
    Благодарности:
    111

Дейдра

садовод любитель

Дейдра

садовод любитель

Благодарности:
    111
    В воде под 40, а потом держать в месте где температура +30. Вот тогда быыыыстро все проклюнуться

Естественно, так все делают, только если не судьба... им жить.. Можно хоть сварить, если всхожести нет, то откуда ее взять?!

5. Ната2312
    Благодарности:
    3

Ната2312

Участник

Ната2312

Участник

Благодарности:
    3
    Помогите пожалуйста! ! ! Что с моей дынькой? Фотография не загружается, но - листики начинают желтеть, потом коричневеть и засыхать. Если про это уже писали на форуме, дайте ссылку, пожалуйста.

И еще - можно ли высадить в один парник дыни и огурцы (если разделить его пленкой)?

6. Murlyka
    Благодарности:
    322

Murlyka

Живу здесь

Murlyka

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Сажала в прошлом году в теплице вместе с огурцами, ничего не разделяла.
    Сажала первый раз, всего 5 шт., но урожай был :)]
    Злато Скифов и Алтайская, 7 дынек сняла.
    Знатоки меня могут поправить, но мне кажется, что огурцы и бахевые родственные растения и могут выращиваться в одной теплице.

7. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Дыни с огурцами отлично растут, а вот арбузы лучше с помидорами им сухой воздух по нраву.

8. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Я тоже так думала:)
    Давеча в магазине дачники обсуждали, что не проклевываются дынные семена. Они их в эпине маринуют неделю, а толку нет. С тем же самым сортом никаких проблем у меня не было. Оказалось, что они их рядом с помидорками на прохладе положили. А у помидорок днем +18, а ночью и +5 может быть.

9. Дейдра
    Благодарности:
    111

Дейдра

садовод любитель

Дейдра

садовод любитель

Благодарности:
    111
    Давеча в магазине дачники обсуждали, что не проклевываются дынные семена. Они их в эпине маринуют неделю, а толку нет. С тем же самым сортом никаких проблем у меня не было. Оказалось, что они их рядом с помидорками на прохладе положили. А у помидорок днем +18, а ночью и +5 может быть.[/QUOTE]

Действительно, у очень многих не проклевываются семена дынь. Как на пятый день увидела результат, так сразу и замочила дополнительно. Очень плохо всходят. В том году у меня огурцы никак не всходили, а с дынями проблем не было!

10. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    А я зареклась выращивать вместе огурцы и дыни - в минувшем году в теплице при повышенной влажности (порядка 80%) огурцы великолепно себя чувствовали, а дыни на соседней грядке заболели мучнистой росой. Позже в Инете прочла, что для дынь в условиях защищенного грунта идеальная влажность воздуха - 60-70%, т.е. ближе к условиям выращивания томатов/перцев, и поливать дыни надо намного меньше, чем огурцы:

"Если для выращивания тыквенных и пасленовых культур используется 2 разные теплицы, то дыни лучше выращивать вместе с пасленовыми (томат, перец) овощными культурами, т.к. они любят жаркий и сухой воздух с повышенным содержанием СО2."

И, кстати, в тот же год высаженные в отдельный парничок под лутрасил, дыньки себя прекрасно чувствовали (в огород я высадила излишки рассады дынь, не поместившиеся в теплицу).
    В этом году посажу дыни в теплицу к помидоркам. И - проветривание... проветривание... проветривание.

11. lovoyr
    Благодарности:
    16

lovoyr

Участник

lovoyr

Участник

Благодарности:
    16
    Вопрос к Феч Евгений . А вы не пробовали прививать две дыни , как помидоры и оставлять два корня и один ствол .

12. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    У меня дыни лучше получаются в огуречной теплице! А вот на счет полива. У дыни, в отличие от арбуза, корневая система глубоко в почву не проникает и поливать нужно достаточно много. Примерно за месяц до сбора, поливы прекращают.
    lovoyr Прививать две дыни не вижу смысла. Привить дыню можно на тыкву, вот тут много преимуществ.

13. lovoyr
    Благодарности:
    16

lovoyr

Участник

lovoyr

Участник

Благодарности:
    16
    Опишу в кратце свой прошлогодний опыт выращивания дынь . Только из всего мной написаного нужно зделать поправочку на аномальную жару . Посадил я в середине апреля сорта Буш миджет , Въетнамскую , Северную папайю и торпеду как на базаре .Крупные сорта были в горшках 900гр из под майонеза , остальные в донышках обрезанных бутылок . Крупные , торпеда и Буш развивались очень активно, мелкие не очень , но это я думаю из за семян не очень качественных т.к. в этом году Въетнамская растут на ура . Все были в процессе выращивания в плетях 2 и 3 порядков . В пленочное укрытие, я высадил крупные, числа 22 мая , мелкие в открытый грунт через неделю . Крупные сорта дынь корнями заполонили весь горшок , я даже удивился такой активности роста . После высадки обильно полил и тут начались мои опасения и мучения . Весна была раньняя жаркая и с резкими очень сильными порывистыми ветрами и постоянно ветер прорывался под пленку и каждый раз как приходил в сад все плети были перекручены , а от первого обильного полива , как я прочитал потом , лопнули стволики , так что на тот момент я свою детскую мечту пожить недельку на бахче похоронил . Но время шло и дыньки как бы оклемались и начали разрастаться я пытался их прищипывать , но потом бросил это занятие т.е. ни полива ни чего они у меня не видели , место конечно было подготовлено , на два штыка яма туда перегной и разную органику закопал . Мелкие росли без проблем первую дыню северная папайя попробовали в середине июля , но плодов не много и вкус как бы на 4- . Первая торпеда завязалась в конце июня один плод из пяти саженцев и к концу июля была здоровая на 7 кг .Остальные торпеды начали завязываться только в конце июля . Но то что я хотел бы донести заключается в другом , почему вообще я писал этот пост . Читая эту ветку обратил внимание , что садят воосновном не крупные дыни , но сами посудите что такое 1-2 кг это же так на один зубок . Вот принесеш домой дыню на 7-8 кг ито кажется мало , ты же не один . Еще хотел бы замолвить слово о дыне Въетнамской , чем хорош сорт, тем что каждый день 5-6 штук величиной с яблоко поспевает , но не очень сладкие , растение мощное в шпалере 1.7 высотой в 1.5 раза перегнулась . Для торпед конечно нужно много места т.к. растение мошное на несколько метров вокруг себя все заполоняет . И я почемуто считаю что почти в любое лето они вызреют т.к. основные завязи у меня были уже в конце июля начале августа и не переставали завязываться до середины сентября , когда ночной заморозок погубил все . Вообшем я собрал штук 15 торпед от 6 - 8 кг . Мелких я не считал т.к. под осень они уже надоели .И еще один важный момент в пользу торпед , они были даже приторно сладкими, а остальные нет . Самое главное не торопиться их срывать .Так что попробуйте посадить торпеды еще не поздно .

14. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    А Вы "торпеду как на базаре" семена покупали? Или из дыньки базарной добывали?

И как-то не очень поняла: у Вас рассада была в плетях 2-го порядка?

15. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Не крупные дыни, садят потому, что это в основном ранние сорта, а "торпеды", у меня в любое лето не вызревают. Северный Урал не Татарстан.:aga:

Статус темы:
Закрыта.