1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дыня

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 01.03.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Считается, что дыня вызревает за 40-45 дней. Последние 2 недели никаких поливов вообще. Но т.к плоды вызревают не дружно, то по первым плодам полив сокращают в 2 раза. А уж когда последние к съему готовите, то и перестаете поливать вообще.
     
  2. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    А что про мошку скажите...
     
  3. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Даже не знаю, что про Вашу живность и сказать:)]! Может, когда дыня была маленькой, какое-то повреждение было, потом всё заросло, вот и получились "детки в клетке". Но это чисто умозрительно.


    "Евдокия" не вошла в мой список кандидатов на будущий год:)]. Забракована по вкусовым качествам. Зато "Noir des Carmes" забила там себе местечко:)]. Именно вкусом (оранжевая мякоть), и урожайность приличная, завязывалась без проблем, все дыньки, кроме одной, лежат. Дыньки некрупные, самая большая висИт ещё на плети, килограмма на полтора, но вкусная, сочная, семенная камера маленькая.
     
  4. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Все правильно:) Личинки мошки были на женском цветке у основания будущего плода. Плод завязался, каемка закрылась и личинки оказались внутри. Там и развились во взрослую особь.
     
  5. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    А что это за мошки, как они называются, к тому же они жили там в полной темноте...
     
  6. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.573

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Ангарск
    Не уверен...:faq: соцветие не может оказаться внутри плода, оно остаётся снаружи и засыхает. Завязь в это время очень плотная, проникнуть в середину может только кто-то с хорошими зубами. А вот позже, когда мякоть начинает созревать, уже проще. Может, у них там водятся какие-нибудь мухи с длинным яйцекладом. Всё равно дырка должна быть, может быть, её просто не заметно, заросла.
     
  7. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Кто-нибудь выращивал "Северную звезду"? Как определить спелость? Она должна быть твёрдой? Плеть уже вянет, а сама дыня выглядит какой-то "неспелой", и запаха вроде нет...

    Хотя "разнюхать" что-либо в теплице было проблематично:aga:. Представляете, захожу вчера в теплицу, не была там с воскресенья, и меня чуть не вынесло - поспело сразу 11 штук. Это минимум, есть ещё неуточнённые варианты:aga:.

    "Early Silverline" - вкусная, очень сладкая, хрустящая, 800гр. Недостаток - большая семенная камера. Но не очень-то ранняя получилась.

    "Petit Grisale Rennes" - канталупа, сладкая, но получилась малость "брожёная":)], переспела. Будем "ловить момент". Семенная камера очень маленькая, 900гр.
     
  8. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Жена нашла ответ.;)

    На одном куске увидела дырочку примерно мм 1.5 в диаметре, на кожуре дыни ее невидно, а на белой мякоти она видна.
    Это похоже на червивую грушу.
    Непонятен смысл, на что рассчитывала гусеница, чтобы взрослые мошки выбрались наружу и остались живыми...:faq:
    Или в природе дыня растрескивается и они получают свободу...
     
  9. Sukharik
    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Н.Н.
    SOS, господа-товарищи!
    У нас сегодня ночью обещают заморозки на почве до -3, а у меня еще на грядках более 20 штук дынек не вызрели. Что делать? :ogo:
    Я все ранее подвешенные плети сняла, на землю уложила, сверху прямо на листья уложила спанбонд №17 (какой был). Сверху - на парниковые дуги - постелила еще слой пленки ПЭ, но кусок пленки короткий, со щелями получилось.Так что даже не знаю - будет толк от этого второго слоя или нет? Может быть, поставить на грядку штуки три бутылки с горячей водой?
    А если все-таки померзнет?
     
  10. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Дыня как и тыква может дома дозариваться. Если плод по размеру уже достиг нормы, то спелость он наберет и в срезанном виде.
     
  11. Sukharik
    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Sukharik

    маниакальный садовод

    Регистрация:
    04.02.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Н.Н.
    Про тыквы - да, согласна. И из личного опыта, и везде пишут про это. А насчет дозаривания дынь не знаю... Вы сами так делали? Сколько процентов плодов дозаривается, а сколько загнивает?


    Эта беда называется Дынная муха:
    http://selhozrabota.ru/archives/172
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/86266/%D0%94%D1%8B%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
    Меры борьбы - уничтожение зараженных плодов в период вегетации и во время уборки. Глубокая зяблевая вспашка. Ранний посев дыни и арбуза. Опрыскивание растений одним из следующих инсектицидов: раствором 80 %-ного хлорофоса (1,5...2 кг/га), эмульсией 50%-ного карбофоса (0,4...2,4 кг/га), эмульсией 40%-ного фосфамида С1 ...1,5 кг/га).
     
  12. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    В прошлом году сняла Блондинку. Все крупные и не поврежденные дозрели. Поврежденные дозрели, но место повреждения горчило:( Остальные съели сладкими огурцами.
    Дозаривала на кухне при температуре выше +20. На сквозняке и прохладе не уверена, что созреют.

    А вообще мы в средней азии в подвал закладывали дыни сорта Зимовка. Срывали зелеными и к декабрю они у нас поспевали. В нашем подвале шли трубы отопления, так что ниже +18 не бывало:)
     
  13. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Урожай дынь и арбузов за позапрошлую неделю, то, что привезли уже в город. Самое лакомое, ессно, было сожрано на месте:)].
     

    Вложения:

    • Фото969.jpg
  14. meloner
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506

    meloner

    Живу здесь

    meloner

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Москва
    По моему опыту еще ни разу не получалось, чтобы после дозаривания дыня становилась сладкой. По форумам получается что дозариваются следующие сорта: Октавия, Роксолана, Ассоль, Биг бол. Но это чисто теоретически, на практике мне не удавалось найти в продаже эти семена, поэтому сам не пробовал.
     
  15. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Дозариваются многие сорта и гибриды! но главное чтоб при снятии дыни была сформировавшаяся сеточка - тогда они дозревают! А если есть места где дыня начала желтеть то созревание бывает практически на 100 процентов.:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.