1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дыня

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 01.03.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Вот мои первые дыньки: Первые два фото- Золушка, третье- Сережкина любовь.
    IMG_1018 (Копировать).JPG IMG_1019 (Копировать).JPG
    В связи с этим назрел вопрос- как часто их поливать? Стоит жара.

Вложения:

• IMG_1020 (Копировать).JPG
  2. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    А у меня единственная выжившая дыня не растет совсем. Три листочка размером с двухрублевую монету. Не дыня, а слезы. И чего ей не хватает... Хотела прищипнуть по науке, а там и щипать-то пока нечего:aga:

3. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Мои заплели все, чего уже там теперь щипать- не знаю, прищипнула плети первого порядка- остальное уже не понимаю. Сидят в жару под пленкой, иногда открою, иногда- нет. И, по- моему, их это вполне устраивает. Два сорта завязались на плетях первого порядка. Остальные пока думают...

4. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Дыня сидит в маленькой тепличке, самодельной поликарбонатной, начнутся холода, закрою ее. Будет сидеть у меня до упора в ней, пока что-нить не выдаст:)]

5. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А у меня странно. На одной и той же грядке в теплице, одни и те же дыни, которые я сажала в одно и то же время, ведут себя по-странному. Одни растут быстро, а другие медленно. И если бы это всё от освещения зависело - нифига. Какая-то шахматная доска получается...

Щаз вернусь на дачу и буду их HB-101-м отливать, - это запредельно дорогая нз-шная гадость у меня для бонсая припасена, но он в спячке у меня, зараза, в этот год (у меня гинкго, а они на голову шебанутые, иногда по три-четыре года "спят" и листьев не выпускают. Вот и у меня заснул - видете-ли, было выше +15 при зимовке в квартире...).

А может быть, вашей дыньке просто холодно? И ещё надо чем-нибудь укрыть?

6. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    А может быть, вашей дыньке просто холодно? И ещё надо чем-нибудь укрыть?[/quote]

Даже не знаю, что с ней. И без того в тепличке сидит. Дынька редкостная - Дженни Линд, подарили семена. Хотелось вырастить. У меня в большой теплице и с арбузами так - один пошел наконец расти, уже подкручиваю веревочку, а другой как замер на стадии 3 листьев, и ни с места. А растут рядом. Наверное, разные сорта. Жалко, все перепуталось, узнать бы, что за сорта. Подозреваю, что хорошо растущий - это СРД-2. А на улице от частых дождей тоже плохо растут, и автопокрышка не помогает. Еще одна парочка арбузов, смотрю, желтеть начала, тоже помрет, наверное, скоро.

7. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Даже не знаю, что с ней. И без того в тепличке сидит. Дынька редкостная - Дженни Линд, подарили семена. Хотелось вырастить. У меня в большой теплице и с арбузами так - один пошел наконец расти, уже подкручиваю веревочку, а другой как замер на стадии 3 листьев, и ни с места. А растут рядом. Наверное, разные сорта. Жалко, все перепуталось, узнать бы, что за сорта. Подозреваю, что хорошо растущий - это СРД-2. А на улице от частых дождей тоже плохо растут, и автопокрышка не помогает. Еще одна парочка арбузов, смотрю, желтеть начала, тоже помрет, наверное, скоро.[/quote]
    Раз у вас частые дожди и не жарко- надо закрыть и не открывать, ничего с ними не случится. Не сгорят. А, может, подстегнуть рост к тому же- ну, той же крапивой?

8. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    (по секрету) Не знаю, правильно ли, но мои дыни (и арбузы) сидят под лутрасилом в стеклянной теплице. Лутрасил открываю только когда где-то выше плюс 25, хотя сама теплица часто открыта и при +20. Расскажу почему.
    Я где-то читала, что к дыням надо относиться так же, как к собственной шкуре - если на на солнышке тепло и вы способны ходить в купальнике - открывайте дыни совсем. Хочется одеть тонкую кофточку - закрывайте дыню первым слоем плёнки. А хочется одеть куртку - ещё один слой лутрасила/плёнки на дыню.

Насчёт арбузов ничего не могу сказать, но с ними за компанию поступаю так же.

9. Svail
    Благодарности:
    767

Svail

Живу здесь

Svail

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Спасибо всем за совет насчет прищипывания дынек после пятого листа. Сегодня посмотрела, действительно много завязи. У меня такого никогда не было, что бы на одной плети несколько штук. Придется что то убирать, но сегодня рука не поднялась. Подожду, пусть подрастут немного, тогда уже точно будет видно, что завязалось, а что нет.

10. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Раз у вас частые дожди и не жарко- надо закрыть и не открывать, ничего с ними не случится. Не сгорят. А, может, подстегнуть рост к тому же- ну, той же крапивой?[/quote]
    А крапивой можно? Я как раз в прошлые выхи бачок с крапивой поставила кваситься, для полива сельдерея.

11. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Ну вот что было посеяно, и растёт (за исключением пяти штук помёрзших, не уверена каких:aga: надписи пропали): Arava, Valensia, Ha Ogen, Angel, Crane, Lambkin, Minnesota midget, Piel de Sapo, Sakata, Tuscany, Hearts of Gold, Noir des Carmes, Petit Gris de Rennes, Emerald Gem, Golden Gofer, Santa Claus, Delisious, Серебряная Звезда, Айкидо. :love:

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    :ogo:Э-э... А по сколько штук?

13. ОляляС
    Благодарности:
    229

ОляляС

Живу здесь

ОляляС

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Nata06, сильно! Бум на Вас ровняться! Ждем отзывов! Желательно с подробностями по каждому сорту! Жаль надписи стерлись...

14. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Моя дынечка, одна из трех крупненьких завязей. Сорт пока не скажу точно, скорее всего Ананасная дынька июнь конец 2012.JPG

15. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    По две штуки!

Некоторые у меня уже были в прошлом году. С надписями ага, пролетела я... Вообще в этом году я дыни как-то запустила, заросли ужас. И никак не могу разгрести... Сегодня вот нашла завязь с крупный киви - лопнула:(, прям наизнанку вывернулась, жалко.

Статус темы:
Закрыта.