1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 23

Фотоотчет строительства дома с монолитным несущим каркасом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Almsk, 12.11.11.

1. Almsk
    Благодарности:
    80

Almsk

Живу здесь

Almsk

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Покрытие пола ламинат, практически во всем доме, единственно в прихожей и в ванной керамическая плитка.

2. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Расскажите подробнее про подложку, сам ламинат и т. д. Дело в том, что был очевидцем того, когда поднимали ламинат над теплым полом и наблюдали там огромное количество влаги, скорее всего была нарушена технология укладки, подложка не для ТП использовалась возможно, не знаю. Сколько метро трубы ТП у Вас? Какой котел? Для меня очень актуальные вопросы, т. к. нахожусь на этапе выбора системы отопления, ТП планирую только в ванной и прихожей, т. е. там где удет плитка на полу, т. к. считаю, что у ламината теплоотдача будет не та, заблуждаюсь?

3. Almsk
    Благодарности:
    80

Almsk

Живу здесь

Almsk

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Сначала про подложку и ламинат, ламинат конкретно вот этот брал https://www.stroy777.ru/view_tovar.php?id_tovar=1885, подложка шла в подарок, она идет листами 0,6*1.2 м, она шумопоглащающая, для меня было важно что бы не было гулкого шума когда ходишь по ламинату (название не помню) Но откровенно говоря тип подложки думаю не сильно большую роль играет, подойдет любая, её функция компенсировать небольшие не ровности. По поводу влажности под ламинатом, скорее всего где наблюдали влажность под ламинатом там была плохая гидроизоляция или теплоизоляция или то и другое. В нормальных условиях никакой влажности нет. у меня к примеру вообще очень маленькая влажность доме, ламинат сухой, на данный момент в одной комнате не прибиты плинтуса оттуда все время пыль, что доказывает что всё сухо, домашняя метеостанция показывает внутри помещения относительная влажность всего 20%, по идее надо влажность поднимать хотя бы до 40%.
    По поводу трубы, труба PE-MDXc немецкой фирмы TECE, собственно и все коллекторы и комплектующие теплого пола этой же фирмы. Котел Proterm Скат 9кВТ, 3-х фазный, при отсутствии 2-х фаз во время перебоя электричества работает и на одной фазе.(естественно в таком варианте всего 3кВт используется). Трубы на 60м2 ушло 300метров. Ниже выложу некоторые фото дающее представление о технологии монтажа.

На этой фотографии можно увидеть влажность внутри помещения. Зимой влажность всегда очень и очень маленькая, это тоже не очень хорошо, для человека нормальная влажность около 40-60%. Но все равно когда сухо, то приятнее чем когда сырость)

Вложения:

• IMG_5192.jpg
    • IMG_5194.jpg
    • IMG_5196.jpg
    • IMG_5224.jpg
    • IMG_5229.jpg
    • IMG_5232.jpg
    • IMG_5233.jpg
    • 20121222_173901.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Almsk
    Благодарности:
    80

Almsk

Живу здесь

Almsk

Живу здесь

Благодарности:
    80
    На этом рисунке можно посмотреть примерно расположение труб теплого пола

Вложения:

• 1-й этаж.jpg
  5. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    По поводу подложки - для ТП она с дырочками, насколько мне известно.

6. Almsk
    Благодарности:
    80

Almsk

Живу здесь

Almsk

Живу здесь

Благодарности:
    80
  7. Тоталреформатор
    Благодарности:
    29

Тоталреформатор

Участник

Благодарности:
    29
    Отличный дом построили!
    Сам вынашиваю идею сборно-монолитного дома (железобетон - газобетон), только жб колонны 200мм х 200мм пущу внутри газоблоков + утеплитель каменная вата + вент. зазор, отделка кирпичем.

Так хочу сделать, как на схеме:

Стены из газоблока буду армировать арматурой d8 через 3-4 ряда. И заливать перекрытие с готовой стеной газобетонной, а не только колонны.

Вложения:

• армирование стены.JPG
  8. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    О функции дырочек могу только догадываться, но подложки предназначенные для укладки ламината на ТП, которые видел я, ими обладали.

9. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Стены из газоблока буду армировать арматурой d8 через 3-4 ряда. И заливать перекрытие с готовой стеной газобетонной, а не только колонны.

Газоблок в Вашем варианте совершенно лишний. Внутренняя стена в пол кирпича его заменит с удовольствием и на благо Вам.

10. Тоталреформатор
    Благодарности:
    29

Тоталреформатор

Участник

Благодарности:
    29
    В первый раз слышу чтобы несущие стены в пол кирпича делали.

11. Тоталреформатор
    Благодарности:
    29

Тоталреформатор

Участник

Благодарности:
    29
    У меня и монолитный каркас и несущие стены одновременно, я писал в верхних постах. Сначала выкладывается стена из газобетона по схеме, которую я приложил выше, потом заливается колонна в газобетоне, затем монолитное перекрытие. Таким образом, перекрытие опирается и на колонну и на стену одновременно.
    Ваша неприязнь к газо\пено блокам мне не понятна, но это чисто ваши предпочтения. В Израиле строят многоэтажки из блоков Итонг сборно-монолитными конструкциями.

12. Тоталреформатор
    Благодарности:
    29

Тоталреформатор

Участник

Благодарности:
    29
    Ну вам, живущему в Ярославской области, виднее.

13. Almsk
    Благодарности:
    80

Almsk

Живу здесь

Almsk

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Спасибо за дом). По поводу вашей схемы, я двумя руками за газосиликат, отличный современный материал, обладающий рядом преимуществ. Как и любой бетон он имеет свою марку по прочности где то B2.5-3.5. Я согласен lpsiv что в многоэтажных ж/б конструкциях его используют для самонесущих стен, но в малоэтажном строительстве (до 3-х этажей) его можно использовать и в качестве несущих конструкции, прочность газосиликата позволяет это делать. По поводу монолитного каркаса для малоэтажного строительства, это увеличивает класс сооружения, то есть использую данную технологию в строительстве дома мы берем все преимущества газосиликата и монолита, получаем крепкий и теплый дом. Большая просьба, все таки назавать материалы своими именами, а не непонятными "пенодерьмо" и тд. это просто выглядит глупо.
    По поводу монолитного каркаса еще немного моих соображений, в варианте когда колонны в теле стены декоративно красивое решение, но все таки это мостик холода и угол нужно дополнительно утеплять, как я уже раньше изображал на картинках, это решает проблему, но требует дополнительных денежных и физических монипуляций. Мне сейчас нравиться вариант когда колонны внутри помещения, получаем нормальную кладку из блоков без всяких мостиков холода (особенно это актуально в холодных регионах) и колонна отделанная внутри помещения выглядит, кстати тоже, не плохо. У меня внтури дома есть такая колонна которая в перегородку вписалась...даже какой то уют создает)

фотография немного криво загрузилась) это в момент шпаклевания

Вложения:

• 20121225_224844.jpg
    • 20121225_224844_1.jpg
  14. Volen86
    Благодарности:
    0

Volen86

Участник

Volen86

Участник

Благодарности:
    0
    Кирпич строительный силикатный, я так понимаю наилучшие пораметры?

15. Jk111
    Благодарности:
    103

Jk111

Живу здесь

Jk111

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Pancu, Удалось проект адаптировать?