1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 23

Фотоотчет строительства дома с монолитным несущим каркасом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Almsk, 12.11.11.

1. free_men
    Благодарности:
    10

free_men

Участник

free_men

Участник

Благодарности:
    10
    Не могли бы вы поподробней рассказать о плите перекрытия! количество арматуры! толщина и т. п!

2. free_men
    Благодарности:
    10

free_men

Участник

free_men

Участник

Благодарности:
    10
    К стати ещё раз прочитал тему вашу и нашёл) ответ:hello: но вот понять бы что лучше заворачиваться с ребрами или просто делать монолит?

3. Artem83
    Благодарности:
    98

Artem83

Живу здесь

Artem83

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Такая отличная тема загаживается вашей пошлятиной. Не засоряйте тему, создайте свою- у вас же нет ни одной, и рассказывайте в ней как нужно строить. а мы все будем заходить и вы нас будете учить.
    В отличии от вас люди строят живут радуются, если вы так много знаете ответте на вопросы в моей теме.
    Должны? Ваши сообщения не несут ничего полезного, на мой взгляд. Только высокомерный флуд...

4. Almsk
    Благодарности:
    80

Almsk

Живу здесь

Almsk

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Колонны применяются не только в сейсмических районах. Об их назначении уже писал раньше. Ж/б монолитный каркас увеличивает класс здания, колонны обошлись порядка 30-40 тыс. Если бы строил сначала, то обязательно бы их ещё раз использовал, геморроя вообще нет) Пенопласт, я считаю, что хороший современный строительный материал, им полностью доволен и полностью доверяю. Естественно можно применить другие материалы по вкусу и карману. По поводу фенола...я не могу сказать что и сколько выделяет фенола...пенопласт?-не уверен. Мебель из ДСП?-не уверен. ламинат?-не уверен. Пластиковые окна?-не уверен. Пластик? не уверен. Химические пропитки дерева? не уверен. Список можно продолжать бесконечно. Ну просто логически если рассуждать, сколько должно фенола выделяться из пенопласта который находится на улице и должен проникнуто внутрь дома...это целый завод должен быть. Сигареты к примеру доказано выделяют смолы, тем не менее многие курят, и не смотря что это явная отрава, -вот это не понятно для меня. Так же аклкоголь, так же не занятие физкультурой...вот это непонятно. Можно сюда и вписать электромагнитное излучение которое выделяют электроприборы. Выход есть...уехать в тайгу и жить в единении с природой, отказавшись от благ цивилизации.

5. majorr
    Благодарности:
    1

majorr

Новичок

majorr

Новичок

Благодарности:
    1
    А теперь давайте предоставим слово Almsk. Ждем продолжения отчета. Спасибо

6. Leons1
    Благодарности:
    58

Leons1

Живу здесь

Leons1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Almsk, ещё интересно сколько уже по деньгам затрачено с обшивкой стен гипсокартоном, и тёплыми полами? Ламинат, плитка, обои и всё остальное- каждому своё (на это можно и огроменные суммы выложить). Интересна примерная сумма даже без шпаклёвки..если Вы поняли о чём я.)

7. Almsk
    Благодарности:
    80

Almsk

Живу здесь

Almsk

Живу здесь

Благодарности:
    80
    К стене абсолютно нормально крепятся увесестые ящики) просто нужно заранее в месте их крепления укреплять металлокаркас гипсокартона. По поводу сколько затраченно..где то 3 млн.

8. majorr
    Благодарности:
    1

majorr

Новичок

majorr

Новичок

Благодарности:
    1
    Аlmsr, просим продолжения отчета. Хорошая стройка!

9. Leons1
    Благодарности:
    58

Leons1

Живу здесь

Leons1

Живу здесь

Благодарности:
    58

10. Almsk
    Благодарности:
    80

Almsk

Живу здесь

Almsk

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Давайте попробуем по порядку).
    1. Металлокаркас, кроме того, как крепится к стенке, он ещё по направляющим крепиться к потолку и полу. Потом дополнительными дюбелями с шагом 250 мм крепиться к стене. Получается жесткая конструкция.
    2. По поводу фундамента: в данном проекте применялась утепленная мелкозаглубленная Ж/Б монолитная плита с ребрами жесткости (ещё называют плавающим фундаментом из за проектируемых сезонных допустимых перемещений фундамента). Этот фундамент требует определенных технических решений, которые необходимо соблюдать. Он считается очень затратным, но оправдывает себя при плохих грунтах.. Данный вид утеплителя боится ультрафиолета и ацетона. Гниению он не подвержен.
    3. Продление колонн на второй этаж не делал из за того, что монолитный каркас 1-го этажа полностью удовлетворял требования которые я закладывал в проект, то есть: из за сложной (не прямогуольной) формы дома в плане, я залил колонны и перекрытие. Перекрытие является жестким диском, по сути играющую роль армопояса. А второй этаж он полумансардный, там не имело смысло заливать армопоясволнообразный, который всё равно не работал. Поэтому второй этаж нет смысла заливать колоннами. Несущей способности блоков более чем достаточна. Никаких продавливаний естественно нет.
    4. Для отопления вполне хватало теплого пола. Дома абсолютный комфорт) С января перевелся на тариф "сельский" где дневной тариф за 1 кВт=2,88 руб, а за ночной тариф 1кВт=0,97руб. (Вместо Т1=4,19, и Т2=1,37 как в ноябре-декабре платил) В январе заплатил за электричество 6,5тыс рублей, в феврале и марте по где то по 6.2 тыс.
    5. По поводу свайно-ростверкового фундамента, я довольно положительно отношусь к такому фундаменту, единственно если будете делать монолитный каркас...нужно делать сам ростверк "мощнее" для того чтобы правильно распределить нагрузки от колонн на фундемент, чтобы колонна не передавала нагрузку только на одну сваю, которая может оказаться под ней. Фундамент рекомендую дать на просчет специалисту, так как в случае если дом поведет или пойдет трещина, то ситуация не совсем приятная будет.

11. Leons1
    Благодарности:
    58

Leons1

Живу здесь

Leons1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Моё почтение, всё с удовольствием прочитал- всё понятно по пунктам 1,2,3,5. Есть кое какие сомнения немного про промерзаемость конечно...но верю в лучшее. Обязательно буду советоваться со специалистом нашего региона, а так всё пока в Вашем доме нравится и рад за Вас, что Вы так достаточно бюджетно построили дом!
    На счёт пункта 4, если я правильно понял, то у Вас тёплые полы только на первом этаже? Второй этаж обогревается за счёт первого (циркуляции воздуха)?

12. Leons1
    Благодарности:
    58

Leons1

Живу здесь

Leons1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    2. По поводу фундамента: в данном проекте применялась утепленная мелкозаглубленная Ж/Б монолитная плита с ребрами жесткости (ещё называют плавающим фундаментом из за проектируемых сезонных допустимых перемещений фундамента). Этот фундамент требует определенных технических решений, которые необходимо соблюдать. Он считается очень затратным, но оправдывает себя при плохих грунтах. Данный вид утеплителя боится ультрафиолета и ацетона. Гниению он не подвержен.
    Тут возник у меня вопрос...на счёт утеплителя. Может конечно, я что не понимаю (не судитестрого), но он должен под слоем грунта или отмостки сжаться или спресоваться другими словами и тогда его свойства как утеплителя упадут. И ещё это приведёт к растрескиванию отмостки. Или он не лежит под отмосткой, а крепится только к цокольной части здания?

P. S Выше, в предыдущем сообщении, когда я писал про промерзаемость, я имел ввиду промерзаемость почвы под плитой.

13. Leons1
    Благодарности:
    58

Leons1

Живу здесь

Leons1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Almsk, ещё раз внимательно посмотрел планировку- всё нравится, только вот гостинную бы побольше (жена сказала:)), да и Ваша в принципе неплохая, что моего мнения касаемо). Опять на 4 пункта видно вопросов накопилось, уж не обессудьте). Смысл капитальной заливной стены посередине дома до второго этажа- это дополнительная поддерка плиты перекрытия в месте ослабления её, вызванного отверстием (пролётом) лестничного марша? Может можно было обойтись двумя коллонами в таком случае? И судя по геометрическим размерам дома чисто визуально-(для наибольшей поддержке плиты) а также функциональности- (человек смотрящий на диване толи телевизор толи спускающиеся ноги человека :)) она просится с другой стороны лестницы.

14. Leons1
    Благодарности:
    58

Leons1

Живу здесь

Leons1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Тариф "Сельский"- вот оно "национальное достояние" то! Рулит поплёвывая уже на Газпром:victory:

15. Leons1
    Благодарности:
    58

Leons1

Живу здесь

Leons1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Almsk, и это ...к сожалению не последний мои вопросы...даже немного стыдно, но хочется задавать и задавать...естесственно не напрягая человека..от возведения своего дома-уютного и радующего каждый день) Вот так, немного сентиментов..)