1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 16

Теплопотери каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем port28, 02.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ихарёк
    Благодарности:
    579

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    579
    А вы видимо на расстоянии определяете норму строительства? Как вы это делаете? Научите.
    инфильтрация.
    А все думал, какое бы словечко позабористее вкрутить в свой текст. Теперь хоть буду знать, что оно означает.
    Я понимаю, что для вентиляционщика- идеальный дом- это гермитичная бочка, и соответственно в ней есть где развернуться по масштабу маститому мастеру. Угадал?
    Конечно полно, и крыша вся в дырках. По ночам звезды считаю.)
    Я теперь понимаю, как "вентиляционщики" охмуряют своих клиентов)

Судя по этому высказывнию, вы наоборот, работаете "антивентиляционщиком". DiJo вам этого не простит)
    Так вот господа, успокойтесь. Дом у меня построен полностью. Он получился хороший, теплый, просторный, светлый и уютный. Чего и вам искренне желаю. А стройка?- стройка когда нибудь и закончится, и все будет хорошо...
    А вот некоторые "спецы" считают, этих функций в окнах быть не должно. Их должны заменять исключительно вентиляционные короба и другие модные приблуды)
    @Petr54ru, если все таки решитесь на топку, я вам в личку могу прислать видео (специально сниму для вас), как я растапливаю топку, и как она буквально за 1 минуту разгорается без всяких подсосов. А если в 5 слоев не будете упаковывать свой дом в полиэтиленовые мембраны, и окна с дверями на гвозди 200 мм не будете забивать, то уверяю, у вас в доме будет нормальный микроклимат с этой самой топкой.

2. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Хорошо что вы построились. Но не стоит это называть каркасным домом. Придумайте ему свое название.

3. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    переведи (с)

4. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Вадим, для горения нужно не так много воздуха.
    https://www.forumhouse.ru/entries/6609/
    3,5 куба на литр березы, которая даст 2,5 кВт*ч (пусть 2 с учетом потерь). Если топим например кВт на 5 (4 в дом стало быть), соответственно всего 7 кубов надо в час. Какие бы супергерметичные каркасники мы не строили, 7 кубов инфильтрация всегда сможет набрать даже без вразумительного перепада между улицей и помещением. И ничего страшного в том нет.
    Топка является вытяжным устройством при наличии принудительной системы вентиляции будет перетягивать часть притока на себя при том в общем балансе по воздухообмену, если конечно это не баня 3х4 обычно не так и существенно.

Последнее редактирование: 03.11.20
  5. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Гордится невежеством, да ещё бравировать этим... это просто днище.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    Поживете с мое, поучитесь, поработаете, поэксплуатируете - тоже научитесь.
    Для продавца - да.
    Для монтажника - для кого как.
    Для проектировщика - сложно сказать. Скорее (тенденция современного бизнеса), - как и для продавца, хотя, есть и альтруисты.
    Я не являюсь ни одним из упомянутых.
    Я - наладчик инженерно-технических систем (включая и вентиляцию). Поэтому, - не имею ни копейки от "развертывания по масштабу". Я занимаюсь тем, что "довожу до ума" и "оживляю" то, что напроектировали, продали и смонтировали другие. так что, - не угадали. Мне, - чем меньше работы и чем она проще, тем лучше. Но, обязан я знать и проектирование, и рынок, и монтажные работы, и особенности эксплуатации (чего ожидать от той или иной системы). И, поскольку, я еще и "эксплуататор" со стажем, то знаю и эти особенности.
    Вы эти дарки (они могут быть микроскопическими, не видимыми глазу, но везде) просто не видите.
    Вот скажите, - откуда в Ваш дом, если он не дырявый, поступают 250м3/ч воздуха, при работе надплитки? Ну, как думаете? Поанализируйте.
    Любой дом, если он "герметичная бочка" - лучше. От герметичности, во многом, зависит его энергоэффективность и энергосбережение. Хотите пример - МКС - в ней тепло, хотя за бортом "мороз не чета сибирскому, а значительно круче" (если она в теневой зоне). А ведь толщина теплоизоляции МКС меньше, чем у земной бытовки.

7. svg2000
    Благодарности:
    41.668

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.668
    @mfcn, я один раз был в токсикологическом отделении городской больницы. Больше половины - угорельцы. Ни дай бог никому.

8. Ихарёк
    Благодарности:
    579

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    579
    А что нужно называть каркасным домом? Ваш дом? Так я его не видел, и не знаю из чего он построен? Как я могу его оценить? А вот вы не видя моего дома, сразу определили что это не каркас. Ну как вы такие провидцы все знаете и видите на расстоянии?
    Практически "сняли с языка". И как подтверждение- теплопотери соответствуют расчетным.
    Я так понял обоснования не будет того, что мой дом по вашей версии "не нормальный". Ну я помогу вам: видимо вы считаете, если в доме не поработал "вентиляционщик" то дом - отстой. Вот только вместо вашего коллеги хорошо поработал мой проектировщик и строители, которые все сделали на отлично.
    А вы действительно считаете, что все каркасные дома это сплошной воздухонепроницаемый мешок? Вот @mfcn практически озвучил мою мысль выше, поэтому не буду еще раз вам это пересказывать. Помимо этого есть окна, двери и вытяжки в санузле.
    Так ли уж? Да и где вы видели такие идеальные дома, ну если только в космосе).
    В общем в моем доме тепло, светло, и среднегодовая влажность около 50%. И это без дорогущих систем рециркуляции воздуха.
    Я однажды в газете читал, что одного мужика током убило. Отключу ка я нафиг все приборы и буду жить при свечах. Так как то спокойнее.)

9. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Вам выше уже ответили, в каркасном доме, воздух появляется только когда вы его впускаете. Если у вас работает надплитная вытяжка и горит печь без специально пускаемого воздуха, значит дом не каркасный
    У меня пока мини домик. Единожды забыв открыть окно при включении надплитной вытяжки, у меня линолеум оторвало от пола, вырвало из под плинтусов. Пропускаемости одного КИВ не хватило

10. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    так и ветер там только солнечный

11. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я в ближайшее время буду закупать оборудование и на склад ставить. Монтировать буду летом, если все нормально будет, то вводить в эксплуатацию по осени.

Каркас надо правильным образом вставлять в начинку пирога, со всеми мембранами, иначе сгниет нафик.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    Да.
    Но "температура уличная" =-273С в тени. А солнце нагревает "наружную отделку стены дома" до +110-:-130град.

13. aostspb
    Благодарности:
    6.133

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Это маркетинговые (теоретические) кубы. В реальности - нет там такой производительности... По СНиП кратность обмена для кухни 90 кубов и кухонные вытяжки дают в районе этих значений.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    Жаль не снимал видео, когда делал замеры с помощью testo435 на своей надплитке. При паспортной производительности в 350м3/ч, фактическая (гофра 125мм 700мм с одним плавным изгибом 90град + 3 ОК + 125мм 1000мм пластиковый воздуховод + решетка d160) составила около 250м3/ч.

15. aostspb
    Благодарности:
    6.133

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Двести, триста, но никак не тысяча. Особенно при закрытых дверях и окнах. Центробежки, конечно, дают больший перепад давления, чем пропеллеры, но и они - не всесильны, и без притока не смогут обеспечивать высокую производительность...

Статус темы:
Закрыта.