1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 16

Теплопотери каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем port28, 02.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ихарёк
    Благодарности:
    579

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    579
    А я то вам чем могу помочь? Про Изоплат я вообще ничего не писал. Вы спросили какой у меня дом, я ответил.
    Каминная топка- это такой чугунный ящик с трубой и в декоративной облицовке. В ящик закладываются дрова и поджигаются. От выделяемого тепла я греюсь. Так надеюсь понятно?
    У нас складометр (такое понятие знаете или тоже разжевать?) березовых дров с доставкой стоит 2000 руб. Когда они высохнут до нужной кондиции будут весить оеоло 450 кг. Но я пока топлюсь старым забором из ёлки.
    У меня такое ощущение, что вы по диагонали читаете ответ на свой вопрос. Вы уж извините, но больше повторяться не хочу.

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Ихарёк, @Ихарёк,
    так это я про свой написал, а про мембраны и прочее в 2-4 см, смысл то какой?
    так и запишем, печь-камин, греет пока горит, тепла не накапливает.
    не знаю, но разжовывать не надо, нам Вас не понять, у нас меряют или тракторными прицепами или машинными, а этот развод с дровами, когда приезжает газелька и водитель ходит с рулеткой и меряет кузов и рассказывает, что привёз 4 куба я проходил в старом доме (водитель был послан)
    а Вы можете просто, без обоснований, расчётов по метрам и прочего написать сколько кВт по счётчику израсходовано за октябрь.

3. Ихарёк
    Благодарности:
    579

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Всего 194,54 кВт. При этом тепловой насос сожрал 75кВт. Заплатил за всё электропотребление 968,25 рублей.

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.553

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.553
    нет
    это дает оценку суммарного расхода за сезон.
    градусо-сутки переводятся в кВт потерь - с учетом Т в доме
    тут соседи не причем

5. Ихарёк
    Благодарности:
    579

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Действительно, аккамуляции тепла немного. Нагревается только 100кг бетонной облицовки, и сама чугунина. Но здесь важно учитывать теплопотери дома. Они меня вполне устраивают.

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У меня отопление тепловым насосом
    Подробный отчет по октябрю тут
    https://www.forumhouse.ru/posts/27123670/
    при отоплении котлом было бы что то около 40 что в целом тоже не много для 92х квадратов

7. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    @Ихарёк, так Вы еще, и плохо читаете?
    Я не про литры недоумевал, а про стоимость соляры.
    Солярой с АЗС я отапливался недолго. Потом стал искать варианты брать соляру дешевле. И нашел. И не от "оптовиков", а еще дешевле (вплоть до бесплатной). Но, все законно и легально!
    Лес не тырю. У меня "запас дров" в виде старого дома на участке. Еще года на три хватит.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    @Ихарёк,
    - мощности плиты (используемой мощности) нам на двоих хватает
    - а чего их, эти чаи, гонять-то целыми днями. Да и не любим мы чай. Кофе по кружке пару раз в день, а остальное время - компоты/соки, заготовленные из своих ягод/фруктов.
    - если у Вас плазма с диагональю в метр, то да. Нам достаточно 24 дюймового ЖК. Да и не круглые-же сутки он работает. Как и комп (поскольку в игрушки не играем, а на остальное достаточно смартфонов). Так что, приведено "удельное" (в пересчете на час из суммарноого суточного) потребление.
    - рекуператор не жужжит нисколько (то, что вентиляторы работают, слышно только, если вплотную подойти к установке). А с чего полам-то отрываться? Больше 15лет я профессионально работаю с вентсистемами, но, чтоб полы отрывались, не то, что не встречал, но даже и не слышал. Да, двери могут не открываться/не закрываться (встречал такое), но, чтоб полы ...
    А вентилятор и компрессор Вашего ТН - не жужжат? В доме/на улице слышно, что они работают, а не остановились по аварии?

9. Ихарёк
    Благодарности:
    579

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Читаю я нормально, это вы так коряво излагаете. Если вы мне покажете, где вы указали, что солярка для вас бесплатна, тогда я пойму что она для вас бесплатна. А вот для 99,999 % населения России она приблизительно по 40рэ/литр с доставкой или около того. Поэтому, если бы вы покупали и топили соляркой как и все, то никакие четыре холодильника с вентиляцией не спасли бы ваш полукаркасник от существенных расходов.
    Ну и с дровами также. Когда халява закончится, что, дом будете перестраивать? У меня тоже дрова бесплатные, однако для корректности расчета я их оцениваю в потенциальные 5 руб/кг. А у вас какой то страусиный оптимизм- если топливо халявное, значит дом будет без теплопотерь...)
    Некоторые искренне верят в нормальность того, что отрывается линолиум на полу, если при включении вытяжки не открыть окно. Мол "во какая герметичность, даже полы отрываются!" Хочется спросить, а когда входную дверь вдруг резко закрывают в таком доме стеклопакеты не выскакивают наружу?
    .
    Я бы сказал про внутренний блок -"шуршит" ". 18-20дБ. Внешний блок 54 дБ. Я его вообще не слышу в доме, несмотря, (по вашей версии) "обилия дырок в ограждающих конструкциях".)
    Вы бы уж сказали, какой общий расход электроэнергии за октябрь, тогда было бы более понятно, сколько еще добавляется скрытой тепловой энергии в ваш дом. У меня получился 192 кВт. за 28 дней проживания. + 3 кВт за трое суток, когда меня там не было -это 1 (один) холодильник (450Вт. в сутки + видеонаблюдение из 5 уличных камер (550 Вт/сутки.Регистратор, который не плохо греется расположен на неотапливаемом втором этаже, если что). Итого 195 кВт. за октябрь.
    p. s. Телевизоры разные- от 14 дймов до 32х. В основном работает тот, который 32 дюйма. Его потребление 50-55 Вт. Проверьте свой, полагаю будет около 45Вт.
    -Плита газовая, 3х конфорочная, Последнего баллона (50л) хватило на 6 месяцев, и это с приготовлением
    и иной консервации в августе и сентябре если что.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    @Ихарёк, так не топлю я при Тул выше +5 ни соляркой, ни дровами! При чем тут "существенные расходы"?!?!

11. Ихарёк
    Благодарности:
    579

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Я о теплопотерях- вообще.

12. Ихарёк
    Благодарности:
    579

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Может я что то пропустил, но скажите по утеплению. у вас как устроено? И этажность, или ссылку киньте. Метраж ваш нашел- 107 м. кв.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    Вы про расходы зимой? Так я расход топлива написал. В киловатты вы его и сами можете перевести. А в деньги - какой смысл? В 2016-2017, имея 1500л бесплатной соляры = одни расходы. В 2017-2018, имея 1300л соляры по 20 - другие. В 2019-2020, имея 1000л по 26 (из них 600 осталось) - третьи. В этом году (я всегда считаю "начало года = с середины октября") имею 400л по 25 (да + те, что с прошлого года остались) - это четвертые. Так что, каждый год разные.
    А судить по счету за эл-во о теплопотерях моего дома - нельзя. У меня много мощного электрооборудования/инструмента очень часто в работе. Но они на улице или в гостевом доме, и в отоплении основного дома никакого участия не принимают.
    Насчет бесплатных дров - закончатся "от старого дома" - не беда. В округе полно предложений забрать деревяхи на дрова за самовывоз, - даром.

14. Ихарёк
    Благодарности:
    579

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Я об энергоэффективности, теплопотерях домостроения и их восполнении различными способами.
    С ваших слов, при +3,1 на улице и в доме +20 вы истратите 4 литра солярки в сутки, и соответственно заплатите (если бы не халява) 1,60 руб. с метра в сутки, а у меня при тех же температурах максимум получилось бы 62 коп. в сутки.
    Соответственно и при уличной Температуре больше +5 (когда, как вы говорите не топите соляркой/дровами) соотношение по теплопотерям (и неважно, чем вы их восполняете- холодильниками с вентиляцией или другими бытовыми приборами) приблизительно будет такое же. Вы после этого начали говорить, что мол и солярка дармовая и дрова тоже.
    Я вам про теплопотери и соответственно про потенциальные расходы на их восполнение, а вы мне про халявную солярку.

15. Ifind
    Благодарности:
    6.111

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.111
    Все скромно, один этаж, стены 150/50, верх от 300 до 450, в разных местах разная толщина получилась, низ ушп по дороссел.

Статус темы:
Закрыта.