1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 16

Теплопотери каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем port28, 02.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стиг
    Благодарности:
    5.255

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Вам говорят что на доме вибрации не чувствуется, а вы всё про кондиционер. И не нужно писать, лишь бы что то написать

2. _Rel_
    Благодарности:
    1.324

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.324
    как и вашей жене не слышится тик-так. попросите её убедить вас что "тик-так" не существует. бросайте демагогию. вибрация стены от кондиционера это не вопрос ощущений. это факт.

3. Стиг
    Благодарности:
    5.255

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Естественно, факт, как на кирпичной стене так и на любой другой. Вопрос лишь в том, ощущаешь ли эту вибрацию? Вы в своем да, другие в своем нет.
    Слежу тут да одной темой по строительству, так там хозяин тоже повесил кондей на каркасник, вибрацию не ощущает. Ну и отлично. Повода не доверять у меня нет.

https://www.forumhouse.ru/threads/104536/page-68

Последнее редактирование: 08.05.22
  4. _Rel_
    Благодарности:
    1.324

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.324
    Вы можете продолжать говорить об ощущениях. Заметили, что все говорят именно об ощущениях, а не о том что - есть ли вибрация или нет? А она есть, противная, не сильная конечно, когда ночью хочется слышать только шум внутреннего блока. Как тот самый "тик так".

Раз уж про кирпичные стены - некоторые делают в кирпичных домах деревянные лаги и потом говорят что у них пол не вибрирует. Ухохотаться можно с таких врунишек.

Я не уговариваю ставить внешний блок отдельно. Но я совершенно против ситуации, когда люди врут. Пусть напишут - "вибрация есть, но я не восприимчив к ней", тогда да - засчитано будет.

5. Стиг
    Благодарности:
    5.255

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Как можно воспринимать то, чего не чувствуешь? Я всё же без доказательно не хочу вешать на кого то ярлыки, что человек обманывает! Если это так, не понимаю зачем это кому то нужно в среде форума?

У меня под домом два кондиционера, один три года, другой четыре. Использую для обогрева. Растояние между ним и низом пола оставлял 5см. Все года было нормально, а Этой зимой их подняло и они уперлись в пол, один даже погнулся, и теплообменник тоже чуть согнуло, но работают. Дачу запустил в апреле, включил кондеи. И никакой вибрации нет. Третьего мая рамку удалось вбить в землю обратно.

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.324

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.324
    А какая разница форум или нет, человеку свойственно оправдывать свои поступки. Очень сложнее признавать свои ошибки. Иногда тут такого поначитаешься, что волосы дыбом. Вибрация кондиционера тут и рядом не стояла. Так - противный комар или звук работающего холодильника.
    На какой-то из веток обсуждали - у человека внешний блок закреплен на стене, при этом это стена - кухня, а спальни все по другой стене идут. Тут понятно - на кухне никто не спит и что там вибрирует никого не интересует.
    Ваш случай с упиранием крышки кондиционера в пол вообще не показателен в плане вибрации. Но очень интересен в плане форума - многие не рекомендуют ставить под дом.

7. Стиг
    Благодарности:
    5.255

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    @_Rel_ Как пример, у близкого товарища кондеи (4шт.) повешены на стену (правда брусового дома"не знаю считается примером") тоже никаких ощущений или как вам правильнее сказать, вибраций в помине нет (на доме конечно) Правда там дом заряжен по полной (имею ввиду вес дома, стяжка пола на двух этажах, клинкер и т. п.). У соседки в поселке на каркаснике висит блок, аж интересно как у неё. Но я с ней не очень общаюсь, не пустит в дом. А больше и примеров нет.
    Чтоб не растягивать спор ещё на пару станиц, (т.к. это ничего не даст) предлагаю каждому остаться при своем мнении. Тут скорее всего вопрос доверия к написанному.
    С вами приятно общаться, не переходите на личности при споре и не грубите, вот этого точно на форуме полно и противно от такого!
    Меня больше заинтересовало, почему под домом не рекомендуют устанавливать кондиционеры?

8. _Rel_
    Благодарности:
    1.324

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.324
    по тем же причинам, что на лоджиях - есть условия препятствующие воздухообмену. Поэтому кондиционер работает в напряжённых условиях.

9. Player797
    Благодарности:
    13

Player797

Живу здесь

Player797

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня на бане из оцилиндровки весит внешний блок- жесть как вибрирует.
    Это так, поддержать вашу беседу

10. Xsona
    Благодарности:
    26

Xsona

Участник

Xsona

Участник

Благодарности:
    26
    Спросил у соседки насчет сплита на стене каркасн6ого дома- сказала, что не напрягает по шуму. Сам не слушал, потому что у нее дома большая собака, так что не очень комфортно. Больше конкретики у меня пока нет.

11. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.271

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Такс...
    Могу описать свой опыт про кондеи.
    Дом стандартный каркасник, т е снаружи OSB по стойкам.
    Кондей 1. 7ка старт-стопник. Установщик не попал в стойку и не сказал об этом. В итоге при его работе идет просто дикий гул по всему дому. Установщик отказался переустанавливать. В общем этим сплитом пока не пользуемся. Чтоб вы понимали у нас в 2х км взлетно-посадочная полоса. Так вот военные транспортники идущие на посадку дают меньше шума чем этот сплит. Реально стоит дикий гул от вибрации стены и стена прям вибрирует.
    Кондей 2. Так же 7ка старт-стопник. Устанавливал тот же установщик, но попал в стойку. Звук от него есть, но еле слышимый. Я б сказала, как от компа или холодильника, т е если выключится, то поймешь, что он работал, но в целом не напрягает. Вибрация есть, если приложить руку к стене. Она практически незаметная, но она есть.
    Кондей 3. 24й инвертор, тепловой насос. Стоит на платформе рядом с домом. Проработал всю зиму. Вот от него вибраций никаких и шум только потока воздуха.
    Так что однозначно все что выше 7ки только на платформу.
    7ку можно на стену, но обязательно попадать в стойку и желательно виброопоры.

12. Ifind
    Благодарности:
    6.064

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.064
    Однозначно одно - на каркасные ограждающие не надо весить устройства, дающие вибрацию. Прекрасно стоит наружный блок рядышком со стеночкой на отдельной бетонной табуреточке - никак себя в доме не проявляет. Если уж никак и всеже надо на стену - то не грех использовать виброопоры а не просто ставить на кроншетйны, отлично подходят опоры двигателя от классики - полная развязка через резину.
    Ну и не будем забывать что есть индивиды которым любой шум пофигу и "ваще не напрягает", а есть которым холодильник современный уже нервы мотает когда включается.

13. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    У меня есть дача в Карелии. Один этаж в ней каркасный, утеплен опилками. Без всяких плёнок. Пол 250мм, стены 250мм, потолок 400-500мм. Для поддержания 21гр.С ночью при -10 за бортом требуется 500 Вт электричества на 30 м2, после того как она прогреется буржуйкой.

Последнее редактирование: 19.12.22
  14. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Тут ключевое - дача и опилки.
    И опилки чем удерживаются? не высыпаются из стены?

15. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Удерживаются каркасом, не высыпаются.

Статус темы:
Закрыта.