1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 16

Теплопотери каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем port28, 02.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Всё тепло, выделяемое электро приборами идёт в плюс к отоплению, и тепло от ламп и от компа (у меня прямо тепло-вентилятор в компе, так греется) и плита и бойлер, все тепло потери и тепловыделения от приборов идут в сам дом и на его отопление. Это не мало и приятно помогает основному отоплению. Здесь мы не учитываем теплоотдачу тела человека, 36 градусов постоянно излучается в окружающее пространство.)

Последнее редактирование: 02.02.16
  2. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    про женщин не нужно рассказывать. Если уж по секрету, моя жена забыла здесь, что такое женские болячки. Большинство воспалений как раз от переохлаждения ног у женщин. Как только ноги промочила или заморозила - жди похода в аптеку, за всякими "нужными свечками". Поверьте, женщинам теплый пол только в плюс, а вам лишний раз Sекас перепадёт вне очереди. :|: женщины, как кошки, любят нежиться на теплой батарее, в нашем случае, на тёплом полу.

3. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Если у вас нет большого тепло аккумулятора (который ночью на халяву греется, а днём отдаёт тепло в дом), тогда этот двух тарифный счётчик вам не подходит, наоборот, больше нагорать будет. Это опыт многих людей, моих знакомых в Подмосковье, да и электрики, которые подводили мне электричество сразу сказали, что бы не парился и ставил один тариф.

4. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    о пользе/вреде теплого пола:
    "АиФ" против:
    http://www.adigea.aif.ru/health/details/48621

дискуссия на "хаусе"
    https://www.forumhouse.ru/threads/36439/

5. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Врут. Берете количество киловатт за месяц и тупо умножаете на цену одного тарифа, сравниваете цифры. У меня пока нет теплоаккумулятора (есть, вернее, но еще не подключен). При моем раскладе дешевле средняя стоимость при трех тарифах, чем при однотарифной схеме.

6. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Только что пересчитал расход и сумму за январь - одноставочный тариф 2,32, средняя цена у меня при трех тарифах 7535 руб/3681кВт=2,047

7. Dragoon
    Благодарности:
    204

Dragoon

Живу здесь

Dragoon

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Лукавите :) АиФ не против
    Есть "целая куча" считающих наоборот.
    Если бы так всё было вредно, то в теплых странах (где теплый пол вынужденный - из-за климата) все женщины бы уже штабелями в больницах лежали. Но что-то этого не заметно ни в Греции, ни в Израиле.
    Впрочем это вопрос "религии" - это как "пенопласт VS минвата". Не хотите - не делайте.
    Я - захотел :) и очень доволен. ТП единственная система отопления, дом прогревается равномерно и очень комфортно. Воздух не пересушен, нет "жара" у окна и "холода" у двери
    Единственный кому ТП не нравиться, это собака :) - спит там где ТП нет. (и "поля" с "излучениями" тут не причем у меня ТП водяной)

8. Svobodamir
    Благодарности:
    72

Svobodamir

Живу здесь

Svobodamir

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Был на днях в коттеджном поселке под Казанью, третий год людям обещают провести газ, но как говорится воз и ныне там. Два соседа у одного каркасник стены 20 см, кровля 25 см утеплителя. Водяное отопление -котёл. Так вот за декабрь счётчик за электричество вместе с бытовыми нуждами (готовка холодильник и телевизор) 6500 - печки нет.
    У второго человека 200 метров первую зиму уходило 20.000 только на отопление при этом жить нормально никто не мог- холодно. В эту зиму зашел с пеллетным котлом - затраты на элеткричество те же 6500-7000 что и у каркасника

9. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я думаю, что котел намолотил на 6000. Но он молотил несчадно. Это первое включение, и я не ограничивал ничего. Был к меня один замер. Мороз 18 на улице, в доме на втором 28 градусов. За сутки 500 рублей по двухтарифному счетчику. Пока веду наблюдения и на цену не обращаю внимания. Пока меня сумма не пугает. В любом случае это дешевле съемного жилья. Это и успокаивает. Но как комфортно, это не передаваемо (на первом этаже при 22 С). Нисколько не пожалел что спаял отопление. Плюс большой расход по киловатам считаю, что у меня включение/отключение котла по теплоносителю. Если поставить датчик комнатной температуры, возможно снижение затрат. Ну и установка дверей, откосов и регулировка радиаторов. Без этих 3 составляющих будет жара и большой счет.

10. Dragoon
    Благодарности:
    204

Dragoon

Живу здесь

Dragoon

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Самая важная цитата из дискуссии:

11. sv111
    Благодарности:
    153

sv111

Живу здесь

sv111

Живу здесь

Благодарности:
    153
    здесь нужно смотреть, когда у вас расход электричества больше. Ведь как раз днём и к вечеру ваша семья принимает ванну (эл бойлер греет), эл чайник почти не выключается как и стиралка, везде включены компы, свет, телевизоры, готовиться на плите и в духовке, народ туда сюда выходит на улицу из дома, двери нараспашку и так далее... а счётчик крутит, отопление же не выключено, а оно электрическое... И как раз самый большой тариф вечером. Так что, мои расчёты показывают преимущества одно тарифного расчёта, именно днём и вечером у вас расход энергии за счёт бытовых приборов гораздо больше. Возьмём мой регион. Одно тарифный счетчик для сельчан 3,26 примем расход в день зимой 50 квт, это 163 руб при одном тарифе. Ночь - 8 часов с 23 до 7 утра - выходит 16,6 квт (1,25 руб по ночному) и день 33,4 квт (3,75 руб по дневному) это 20,7 руб ночь и 125,3 руб за день итого 146 руб. Меньше на 17 руб. А теперь учтём, что все бытовые приборы работают именно днём и явно нагорит больше, чем на 17 рублей. Более того, возьмём дальше летний период и там уже нет преимуществ ночного тарифа разве что вы будете днём спать, а ночью готовить, стирать, купаться и так далее, летом вы платите по полной. Так что стоит просто взять один день и посмотреть, сколько у вас уходит электричества именно на бытовые приборы и всё станет ясно. Плита, бойлер, чайник и машинка стиральная тянут не мало. Телик, который работает не выключаясь, с пол киловатта за день натянет, так понемногу и наберётся киловатт 5 и более, а значит нужно делать пересчёт, который покажет преимущества однотарифа (с учётом летнего периода) или равноценность с двух тарифным. Кто то скажет, что по ночам холоднее. Это да, но перепад не такой уж большой. Посмотрите, именно зимой температура меньше колеблется день-ночь, чем летом, даже, бывает что ночью даже теплее, как сегодня. По моему мнению, ели экономить на ночном тарифе, так только теплоаккумулятором. таймер ночью включается и греем несколько кубов воды до 90 градусов, а днём отключается и отопление в батареях идёт только за счёт накопленного тепла в аккумуляторе, то есть, вода гоняется по другому кругу именно забираясь с этого аккумулятора. Это да, это явная выгода, примерно в 2 раза выгоднее). Мои знакомые по другому форуму так и сделали. И сделать это не сложно, пару электромагнитных клапанов встраивается в систему и пару датчиков с таймером, плюс самодельный утеплённый бак на несколько кубов воды если вы делаете бак косвенного нагрева (или антифриза). Но при этом, у вас должна быть подведена достаточная эл. мощность к дому и нагревательные элементы в баке выводить лучше на отдельную фазу со своим предохранителем-автоматом. На самом деле, для небольшого каркасного дома, как у меня, одного куба хватит с запасом. 1 куб воды, нагретый до 90 градусов, при остывании до 20 градусов отдаёт примерно 80 квт тепла. Этого вполне достаточно греть от него дом целый день в холодную зиму. Проблема только в том, что вам за 8 часов нужно нагреть этот куб, а это значит, что вам нужно поставить мощные нагревательные элементы, общей мощностью 10 квт и все 8 часов греть аккумулятор, плюс к этому, ваш дом ночью так же будет отапливаться от электричества, нагрузка не малая.

12. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    теперь давайте Капитана Поля в рамку и на стену молиться)
    плацебо никто не отменял, но все же...
    диалог ушел в обычный спор.
    тут как в стихотворении "в окно смотрели оба.."

13. Dragoon
    Благодарности:
    204

Dragoon

Живу здесь

Dragoon

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да не было никакого диалога.
    Люди у которых есть ТП рассказали о своих ощущениях, а люди у которых нет ТП - рассказали о том что они слышали про ТП.
    Причем заметьте- все мнения о полезности/вредности основаны на мнениях других. Ни одного мало-мальски серьезного научного исследования я не встречал ("продаванов" в счет не берем - если им потребуется продать цианид, они найдут кучу статей о том, что он очень полезен для организма, главное правильно применять :))

Еще заметил: все "противники" ТП никогда его не имели или никогда им не пользовались.
    это как "Пастернака не читал, но осуждаю"
    как сказал Михаил Ж.: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел..."

PS- я нисколько не убеждаю вас делать теплый пол, я рассказываю о своем опыте использования.

14. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    @sv111, да я без всяких допущений, что и когда может быть включено/выключено. Это я свои реальные цифры привожу пользования электроэнергией от балды, когда надо, а не когда можно "по тарифу". Более того, водяное отопление у меня еще не запущено, топлюсь обычной пушкой 6кВт, утром, днем (если есть кто дома) и вечером - строго до отхода ко сну, на ночь выключаю пушку и включаю в спальных комнатах два конвектора по 1.5 с отсечкой по температуре 25 градусов. Основной расход на отопление - вне мягкого тарифа. Тем не менее 2,05 средних против 2.32 по однотарифной ставке. Пересчитал по месячно за год - 1,97 -2.08. Поэтому, теория это хорошо, но доказано опытным путем, что электрики врут. Да, дом общей площадью 194 кв. м.

15. Dragoon
    Благодарности:
    204

Dragoon

Живу здесь

Dragoon

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Врут-врут :) (как сказал Awacs)

График потребления за 15 год (по показаниям счетчика) - даже без цифр видно что потребление "дешевого" электричества выше
    статистика мэс.jpg

Статус темы:
Закрыта.